Малёк
19
Москва 9 года |
Таблетки CO2? |
Кто нибудь пользовался такими таблетками? Есть ли толк? Или все это развод и не более? |
|
#2025319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2025321 |
|
Посетитель
|
|
Ира7435 Чьи таблетки? Кто производитель? |
|
#2025344 |
Малёк
19
Москва 9 года |
|
#2025349 |
Посетитель
|
|
Ира7435 Как альтернатива могут использоваться, только дороже и неравномерно. Но таблетки безопаснее, балонные системы несут в себе риск, разрушения в результате избыточного давления. |
|
#2025363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ира7435 Ира балону есть альтернатива, как и всему СО2: глюкоза. растения могут готовые продукты есть.А готовый продукт фотосинтеза это глюкоза. Только один косяк: глюкоза вызывает лавинный рост простейших. Сухой лед, это одно из агрегатных состояний углекислого газа. При нагревании он становится газом, минуя жидкость. |
|
#2025364 |
|
Малёк
19
Москва 9 года |
|
LarionovDV, по поводу того что дороже не так критично. С баллоном некуда особо ставить и страшно что рванет, я уж начиталась всякого) |
|
#2025371 |
Посетитель
|
|
Ира7435 Таблетки обычно применяются с колоколом в котором газ собирается иначе толку не будет. Есть варианты устройств Sera, Dennerle, Tetra, Tzong Yang и пр. |
|
#2025373 |
Посетитель
|
|
эти таблетки не дают пузырьков просто растворяются без остатка, дома есть такой самому интересно кто им пользовался продолжительное время |
|
#2025375 |
|
Посетитель
|
|
senextechnicus Описание с сайта продавца: "Быстрый и легкий способ пополнять СО2 - СО2 для растений - ускоряет рост - эффект аналогичный баллонной установке - нет необходимости докупать диффузоры и прочие принадлежности - таблетка растворяется за 2 часа - не содержит нитратов и фосфатов - в бутылке 100 таблеток Дозировка: 1 таблетка в расчете на 20л воды дает концентрацию СО2 5 мг/л, при этом PH понижается на 0,2 единицы. Вносить ежедневно. Концентрацию в растительном аквариуме стоит поддерживать в районе 5-15 мг/л." |
|
#2025377 Нравится Bumali
|
Посетитель
|
|
senextechnicus
Дорого получается поддерживать нормальную концентрацию даже в 20 литровом аквариуме Изменено 29.11.14 автор LarionovDV |
|
#2025379 |
Посетитель
|
|
по моим подсчетам получается на месяц пузырька хватит для дозировки 15 мг/л (3 таблетки в день) в 20 литрах при стоимости 210р я брал |
|
#2025383 |
|
Посетитель
|
|
senextechnicus Из моих практических опытов я сделал для себя вывод - есть два стабильных и недорогих варианта - балон или живородки. Остальное требует дополнительного внимания и расходов. |
|
#2025392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ира7435 Таблетки это полный бред. Это придумали для тех кто у кого в школе по физике и химии были двойки. Никакие таблетки не могут заменить Со2. Углекислота бывает в 3-х основных агрегатных состояниях жидком при давлении 70 атмосфер, твёрдом при -80 градусов по Цельсию и газообразном при нормальных условиях. |
|
#2025395 |
Посетитель
|
|
KoRvin Таблетки и дают газообразный Co2, вопрос в эффективности и удобстве. |
|
#2025398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LarionovDV Ааа вот оно что. И как же они дают газообразный Co2 и ничего лишнего вроде карбонатов? |
|
#2025400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LarionovDV Товарищ, с кривыми руками можно и ложкой вены перерезать. Кроме страшилки про собственную жадность ни у кого балон не рванул. Не пугайте людей. Если Вы такой знаток таблеток, дайте пожалуйста Нам химическую формулу. А мы посмотрим какой там газообразный Со2 выделяется. Про жидкий углерод на этом форуме уже наслышаны..... теперь разберем таблетки... P.S. Была тут тема как у человека фильтр Тетратек рванул так, что соседей снизу и сверху снесло.Балон примерно в той же категории. Вот эта тема: ШОК!!! ШОКИРУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! ВЗОРВАЛСЯ ФИЛЬТР!!! ФОТО!!! senextechnicus Я заправил балон 10 литров за 280 рублей..... Изменено 29.11.14 автор Sebbb Изменено 30.11.14 автор Moderator |
|
#2025402 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
у меня другая проблема)) если я скажу матери что поставлю балон у неё сон пропадет будет каждые пол часа бегать смотреть и говорить что на неё этот балон плохо действует и лишние болячки повылезали)) поэтому мне и интересно насколько эфективны эти таблетки и чего можно от них ожидать |
|
#2025404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
senextechnicus У меня ребенок от 1 до 5,5 лет не трогал балон. вообще.Ей фильтр был интереснее, он же был: " УУУУУУУУ", если ухо приложить. Хотя моего ребенка тяжело назвать послушным. ИМХО, мамам не обязательно знать все про детей: спят они после этого плохо. |
|
#2025405 |
Посетитель
|
|
Sebbb Ну баллон-то CO2 все-таки рвануть может. Если его под завязку залить и нагреть хорошенько. |
|
#2025407 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
мы вроде от темы ушли про таблетки СО2 так есть смысл применять их или только вред будет? |
|
#2025408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alwspb т.е сосуд, который выдерживает 150 атмосфер нужно залить под самое горло и кинуть в костер.... P.S. Не буду утверждать( сейчас не вспомню источник информации), но углекислотный балон и кислородный делается одинаково, только одному суждено 250 атмосфер держать( краска синяя для него), а другому 150 атмосфер ( и покрасили черной краской) ...Видимо цвет краски влияет и дает +100 атмосфер senextechnicus Вы утверждали что это благо: безопасные и дают газообразный СО2. Может подскажете формулу? С Ценой уже вроде ясно: космическая. Изменено 30.11.14 автор Sebbb |
|
#2025409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
senextechnicus Да эти таблетки можно применять. Как плацебо. Главное в этом абсолютное незнание физики и химии и твёрдое убеждение в том, что добрые китайцы придумали новое агрегатное состояние CO2. |
|
#2025412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alwspb Вы тогда на метро не вздумайте ездить там в каждом вагоне по 2 огнетушителя углекислотных стоят. А на машине вообще опасно ездить, знаете сколько гибнет людей в ДТП за год? Поэтому лучше ходите только пешком, безопасность должна быть превыше всего. И аквариум не советую заводить, он может потеч и тогда соседей затопите. |
|
#2025414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Переход из твердого в газообразное, минуя жидкое называется сублимацией или возгонкой. ИМХО, это не тот процесс который растянут во времени: проще шипучку прогнать в колокол и радоваться тому как исчезает СО2 Агрегатных состояний всего 4 (4-ое состояние это плазма) и некоторые просто не реальны в аквариме (ИМХО) Изменено 30.11.14 автор Sebbb |
|
#2025415 |