Малёк
22
14 года |
Таблетки для сомов. Сколько нужно? |
Купила первый раз таблетки для сомов Sera viformo. До этого кормила хлопьями для донных рыб тоже sera. Вопрос: в каком количестве нужно их кидать (На банке написано "кормить экономно, согласно количеству рыбок"), если в одном аквасе 1 боция клоул размером 5-6 см и 1 анцитрус тоже маленький еще, во втором 3 маленьких сомика панды? |
|
#658367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пантерра Кидаю своим анциструсам таблетки Tetra Pleco из расчета 1 табл на 1 рыбу ( есть и 3см и 10 см)раз в два-три дня, правда кроме этого они остатки за цихлидами хорошо подбирают, раньше аников вообще не кормил специльно |
|
#659107 |
|
Малёк
22
14 года |
|
Спасибо за ответ. У меня сомы тоже подбирают очень активно за скаляриями и гурами. Что самое интересное, теперь и таблетки они все вместе кушают. Особенно скалярии накинулись так как будто месяц не кормоеные были. |
|
#659179 |
Малёк
17
2 года |
|
#681014 |
Посетитель
|
|
Gr1n Купите более плотные таблетки, которые растворяться начинают минут через 10-20. Рыба их жрать не может, плавают вокруг, "рылом" тычут, а сом найдет её за это время и к себе в грот сволокёт, мои так делают. Они эти таблетки, как "маму родную" узнают. Раньше тупо шарили по дну, а сейчас только определенный размер и цвет ищут, знают заразы. |
|
#681023 |
Посетитель
|
|
Gr1n ночью кидать |
|
#682178 |
|
Посетитель
|
|
nalim А можно подробнее, какие именно таблетки? Производитель? |
|
#682256 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
|
Маська |
|
#682468 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Маська Я на Птичке таблеточки Тетра со спирулиной(название не знаю, т.к. купила "на развес", стаканчик 100р, но вам и половину надолго хватит) купила. Рыбкам навятся абсолютно всем. А что до сомиков, так кладите им после выключения света и все. Основные рыбки засыпают, а вот для сомиков самое время. |
|
#688357 |
|
Посетитель
|
|
Анна777 Спасибо Ань за совет! |
|
#688502 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
а у меня скалярии постоянно у коридорасов таблетки тырят((( |
|
#715094 |
Новичок
6
Набережные Челны 15 года |
|
Я кидаю на ночь где -то 5 -6 штучек. Вроде едят все, всем хватает, и золотые умудряются их жевать. |
|
#903004 |
|
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
У меня был цихдидник с птериками. Цыхлидыели и свое и кидались на таблетки длясомов Тетровские, но они жесткие по этому плевались, и сомы их доедали. |
|
#912990 |
Малёк
37
7 года |
|
Подскажите, если их не съедают, их надо вытаскивать как другой корм, или все равно? |
|
#2338279 |
Посетитель
|
|
Вот, кстати, тоже интересует - если не доели - надо ли вытаскивать? |
|
#2469644 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
NuNeZnauЕсли рыбы не съели таблетку и нет в аквариуме улиток, то, конечно, будет разлагаться и портить воду. Лучше убрать, если получится - таблетки раскисают и убрать удаётся только сифоном или совком. Старайтесь не перекармливать. Лучше для рыб изредка дать им поголодать, чем постоянно перекармливать, особенно сухими кормами. |
|
#2469651 |