Малёк
35
Киров (Кировская область) 14 года |
Так ли на самом деле страшно, если грунт фонит? |
Приветствую. |
|
#1400539 |
Посетитель
|
|
Evgen11 А скольки процентным раствором уксуса Вы проводили эксперемент ? |
|
#1400544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgen11 1. Оба раза попал 2. Ничего страшного нет 3. Опыт печальный, грабли высылаю наложенным платежом 4. Оптимальность зависит от ситуации (фонить может заметно, а может и незаметно) PS: Способ проверки на "фон" описан в ФАКе по грунтам. PPS: Перед проверкой в уксусе проверяемую порцию грунта надо тщательно вымыть, чтобы не попасть на ложные выводы. |
|
#1400545 |
Малёк
35
Киров (Кировская область) 14 года |
|
Фродо Бэггинс 9% |
|
#1400546 |
Посетитель
|
|
Evgen11 Ну да верно, именно таким и проверяется. Ну тогда остаётся ещё РS и PPS в сообщении ВЫШЕ. Изменено 6.4.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1400560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Evgen11 Долго мучился с фонящим грунтом (морская галька). Очень красивая была. Посыпал ей дорожку на даче. |
|
#1400697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgen11 Как "ни страшно"? Зачем то описали эту ситуацию с грунтом, есть опыт и результаты. Хотите пройтись по "граблям"? Если роголистника и элодии достаточно, тогда можно не заморачиваться. |
|
#1400840 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня, как недавно выяснилось, грунт то же шипит и вода из крана идет не мягкая, а растения растут хорошо, и далеко не только роголистник. |
|
#1400865 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратовя правильно, понимаю, что фонящий грунт это не так страшно? И что не надо срочно бросаться вынимать этот грунт из аквы? У меня тоже грунт фонит(((( |
|
#1406244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SherlockВы заглините в мою подпись там есть фотки банок, с фонящим грунтом. |
|
#1407922 |
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратовсудя по вашим фото, растениям у вас нравится? но меня интересует, могут ли коридорасы почесываться из-за фонящего грунта и могут ли быть еще какие-нибудь проблемы... |
|
#1407930 |
Постоянный посетитель
|
|
SherlockТеоретически могут.Я же не знаю как сильно он фонит и чем. Ну а так мне кажется если рыбки бодры, веселы, хорошо кушают, нормально окрашены и т.д. то думаю не надо беспокоится. |
|
#1409010 |
|
Посетитель
|
уточнить |
Купила грунт к золотым рыбкам. Проверила в уксусе (по-моему 9%) прокипяченый, промытый. Шипит хорошо. Пузырики уже минут 10 идут. Вопрос - не вредно ли золотым рыбкам такой грунт? pH в аквариуме с таим грунтом держится 7.2. Иногда выше (аквариум 25 литров, три рыбки там, растение ровно одно (alluminium чего то, русского аналога не нашла)подмены раз в неделю по 25-30%). Признаков отравления нет никаких. Рыбы активны. |
|
#2316901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленкаэто больше на анекдот смахивает, вам надо беспокоиться не о грунте а об объеме аквариума |
|
#2316902 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
natalybochar Аквариум увеличить планирую. Однако грунт туда куплен точно такой же. И вопрос остается открытым. П.С. рада что смогла развлечь |
|
#2316904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленкана самом деле золотых рыбок множество видов и многие требуют разных условий содержания, я сталкивалась с такими, что жесткость воды никакого значения для них не имела, я думаю вам следует задать вопрос в тематическом разделе об условиях именно для ваших рыбок с указанием вида или хотя бы фото этих рыбок тогда будет ясно по поводу грунта...и кстати размеров этого грунта тоже Изменено 20.12.16 автор natalybochar |
|
#2316907 |
Посетитель
|
|
natalybochar Спасибо большое. Это мне в голову не пришло. Подумала что вопрос о грунте стоит задать тут. Поищу нужный раздел. |
|
#2316909 |
Премодератор
|
|
Так ли на самом деле страшно, если грунт фонит? Если в аквариум не лить 9% уксус или тем более уксусную эссенцию, то не старшно. При исходной воде с кН и gH выше десяти градусов рН в аквариуме с растениями будет стремиться к 8. Без принудительной подачи СО2 в этих условиях растворения известняка грунта происходить не будет. |
|
#2316910 Нравится natalybochar
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Растворение известняка не будет следовательно и отравления не будет? Однако при высоких значениях pH аммоний переходит в аммиак и токсичность повышается. Изначальная вода мягкая и pH 6.6 (сколько kH и gH не в курсе, тестов нет). Переживаю именно что рыбы травиться начнут. А если еще и растений посадить - не подскажет ли pH сильнее? СО2 пока не планировалось |
|
#2316914 |
Премодератор
|
|
#2316918 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Знаю тема старая, но спрошу тут. Подскажите, пожалуйста, а фонящий грунт в аквариуме с креветками вишня, чем грозит? |
|
#2608776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катерина12 Ничем. Из моих трех аквариумов два грунта фонящих, везде плодятся вишни Изменено автор Александр Ершов |
|
#2608778 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
#2608779 |