Посетитель
|
Так почему же мрут анциструсы? (страница 2) |
Привез четверых звездчатых, маленьких(см1,5-2).Сначала поныкались все, затем с каждым днем видел их все ближе к краю банки, жрать не хотели(или хотели, но стеснялись ).Затем просто пропали и были обнаружены в виде недвижимости... |
|
#13363 |
Посетитель
|
У меня тоже мерли... (страница 2) |
У меня тоже мерли маленькие стаями по 5. Живот пухнет, а если после этого выживет - то помрет от истощения. К анализам воды - никаких претензий. Из последней стаи 2 уцелели. Думаю, потому что 7 коридорасов мелких запустил и они за неделю дно вычистили. Попробую у Славы снова стаю прикупить и проверить гипотезу. Банка 230 л. |
|
#34993 Нравится Lilia21
|
|
Малёк
|
Маленькие мрут (страница 2) |
если при подмене воду лить холоднее...так двоих потерял...А на остальное им плевать - живут соей сомовьей жизнью... |
|
#35027 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Проверил гипотезу. Не мрут. |
|
#51638 Нравится Lilia21
|
Малёк
26
13 года |
Делаю третью попытку (страница 2) |
завести анциструсов. В выходные были приобретены 4 штуки: 2 звездчатых и 2 обыкновенных. Размером 1,5 см. До этого погибла взрослая семья, а потом 4 обыкновенных. В Банке растений очень много, поэтому тела маленьких даже не нашёл. Originally posted by Владимир Арделян |
|
#61236 |
Завсегдатай, Советник
|
насчет азотного цикла почитайте чего-нить, (страница 2) |
Originally posted by Yuri Zuzin чтобы иметь ясную картину что из чего, зачем и чем чревато (аммиак-нитрит-нитрат) например здесь в разделе Аквариум/Фильтрация/Нитратный цикл в аквариуме А вот тут можно почитать о последствиях и что с этим делать. Раз уж Вы решили этим делом заняться... |
|
#61259 |
|
Посетитель
|
Забавно, Татьяна (страница 2) |
видеть Ваш совет почти через год после вопроса. Да и содержание совета - если я делал тесты воды и проверял нитриты - не означает ли это что я читал что-то насчет азотного цикла? |
|
#61326 |
Малёк
26
13 года |
И ещё вопрос, (страница 2) |
а к таблеткам они долго привыкают? Раз пять пробовал кормить, реакции у сомов никакой. |
|
#61361 |
Посетитель
|
|
Завел себе я аквариум 240л. В ноябре. Снова через 15 лет. Все сделал ?"по науке". Посадил траву: гигрофилы, пару эхов, валлиснерию, перистолистник, красную альтернантеру. В общем, что у Славы |
|
#61365 Нравится Lilia21
|
|
Посетитель
|
|
Виноват, гипотезу не сформулировал. Коридорасы вычистили дно. И лишили их той пищи, от которой пух живот. Я думаю, что одним из факторов появления плохих осадков на дне является супержесткая вода, которой, судя по форумам, ни у кого больше нет. Кормил рыб я мало. |
|
#61367 Нравится Lilia21
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кто здесь писал что сомы из-за строения пищевода не могут обожратся. Вероятно к молодым не относится. |
|
#61369 |
Посетитель
|
Уфф, раз возобновили тему (страница 2) |
Те, что я упоминал прошлой осенью что купил из другого ис точника - живы. Оба оказались парнями, пришлось прикупить самочку. Даже потомством обзавелись - немногие выжили, правда, видимо съели их. |
|
#61386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Tower Была аналогичная ситуация с мелочью анциструсов - те предпочитали другой корм. А вот экземпляры от 7 см и более - едят таблетки с удовольствием неописуемым. Хотя тоже некоторое время привыкали. Подождите - ваши тоже привыкнут |
|
#61391 |
Малёк
26
13 года |
|
[/quote] Была аналогичная ситуация с мелочью анциструсов - те предпочитали другой корм. [/quote] |
|
#61394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Tower Огурцы, например, ну и хлопья/гранулы разные мелкие, что до дна долетят |
|
#61396 |
|
Посетитель
|
стало мне интересно (страница 2) |
вот, люди здесь пишут, что кормят своих анцистеров 1 раз в неделю (или 2 не поняла чередую огурец или прибавляют) на мой взгляд это слишком редко |
|
#61399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маруся дело говорит: |
|
#61401 |
Посетитель
|
Дык они сами себе корм добывают (страница 2) |
стекло скоблят, и с растений водоросли обгладывают. Ну и корм со дна подбирают. Для малышей надо было бы побольше если бы их было много, а трое сами прокормятся. |
|
#61408 |
|
Посетитель
|
|
VovaZ-ду. Таблетки не давал. Они сами хорошо расли до 3,5 см. Задняя стенка - в водорослях зеленых, плюс диатомовые в то время меня давили. Правда эти не для анцистров. Потом понял, что на одних водорослях приличный сом не вырастет. Сейчас на 5 анцистров от 3 до 6 см, 5 коридорасов и 1 павлиний глаз кидаю вечером одну тетру травяную, одну оттовскую для сомов, каждый вечер кладу кусок огурца толщиной около 6 мм. После огурца анцистры стали хорошо прибавлять. А до него даже при таблетках тормознутые были. За таблетки, конечно, драка. |
|
#61587 Нравится Lilia21
|
Малёк
15
21 года |
Так почему же мрут анциструсы? (страница 2) |
У меня два анциструса (3 и 3,5 см), когда Данио над ним проплывает, он резко поднимают верхний плавник, забавно смотреть, как они сидят рядом, и друг-друга толкают хвостиками. Один анциструс у меня все-таки погиб, утром нашла его под тонкими корнями растения, я сначала подумала, что запутался, но потом у меня пошли большие проблемы, сначала с водой (стала белой), потом на молодом черном телескопе появилался осадок, потом слизь, лечила в общем аквариуме (30 литров, 2 анциструса, 2 телескопа, 14 данио - все молодые). Подменивала воду два раза на день по 5 литров, добавляла Антибак. Сейчас вроде все нормализовалось. |
|
#65871 |
Постоянный посетитель
|
мои две копейки ... (страница 2) |
Из 4 мальков 2см длинной остался один самец. Очень похоже на историю с доминирующей особью. Но последний год мой анциструс стал кушать ампулярий! Не даш огурца так дня 3 - ночью набрасываеться на взрослую ампулярию, переврачивает ее и отгрызает створку но мясо не откусывает ! Помниться такая история: гдето в англии на остров поселили оленей так те для добычи миниральных солей стали морскую птицу убивать и грысть кости а мясо не ели. Может не хватает чего для роста их панциря вот и грызут друг друга и ампулярий заодно? Сначало грешил на боций, но не могут но сточить так аккуратно створку. Сегодня как раз загыз последнюю ампулярию, пришлось с утра в магазинчике купить огурцов и ампулярий. |
|
#65879 Нравится Lilia21
|
|