Посетитель
54
Москва 8 года |
Такая вот крышка...свет? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Изменено 21.11.07 автор JuliaMilan |
|
#532777 |
Посетитель
97
5 года |
|
Нет, вторую лампу подключать некуда. Чтобы поставить вторую лампу, нужно заменить ту начинку, что посередине крышки торчит. Вам нужно будет купить ЭПРА 2x18 и поставить туда вместо штатного дросселя. |
|
#532787 |
|
Посетитель
|
|
Нет надо докупить еще один светильник полностью , дело в том что у вас дроссель расчитан на одну 18W лампу , я покупал новый обычный светильник , выкидывал корпус а внутренности использовал для аквариума |
|
#532789 |
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
сообщение gamadrilloВам нужно будет купить ЭПРА 2x18 и поставить туда вместо штатного дросселя.Мдаа....И во сколько это может примерно обойтись (в России)? |
|
#532793 |
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
сообщение zixт.е заменить крышку предлагаете? |
|
#532795 |
Посетитель
|
|
сообщение JuliaMilan Сколько обойдется в России я незнаю, но у нас в Европе эпра стоит около 50евриков , а вот обычный светильник который вы разберете без особых усилий не откручивая проводов и т, п в 10евро не больше , но и плюс лампа которая вам по душе, дроссель прикрутите рядом с тем что уже стоит , сами патроны вставте в те желтенькие отверстия вот и все Изменено 21.11.07 автор zix |
|
#532796 |
|
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
сообщение zix ааа...так вы тоже в Европе...не заметила.... Так я и не поняла, что вы имеете ввиду под "обычный светильник"...если это крышка...то менять её 100% не буду. Есть еще какой-то вариант добавления света в моем аквасе? |
|
#532800 |
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
сообщение zix ааа...так вы тоже в Европе...не заметила.... Так я и не поняла, что вы имеете ввиду под "обычный светильник"...если это крышка...то менять её 100% не буду. Есть еще какой-то вариант добавления света в моем аквасе? |
|
#532801 |
Посетитель
|
|
Нет крышка остается , а в строительных магазинах продаются светильники или полностью лампа в сборе, как на фото , вам надо только купить ее после чего вы разбираете ее , выкидываете корпус , а дроссель , патроны и стартер переставляете в свою крышку , вот и все |
|
#532802 |
|
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
zix, теперь всё очень понятно! спасибо! )) Надеюсь, в Leroy Merlin найду что-нибудь ))
|
|
#532808 |
Посетитель
107
9 года |
|
зачем дросель стартер, если проше купить "электронный баласт или пускатель или ЭПРА" ( это все названия одного предмета) он работает без стартера, та схема что вы предлагаете уже устарела, прогресс не стоит на месте, |
|
#532811 |
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
shwarz_muller, спасибо! теперь вторая проблема- перевести это на итальянский язык )))) ну да ладно...справлюсь.... А если на крышку приклеить фольгу временно...улучшит она положение??
|
|
#532817 |
|
Посетитель
107
9 года |
|
сообщение JuliaMilan немного исправит, все зависит от того какая фольга и как ее приклеить в любом случае это будет намного хуже второй лампы |
|
#532836 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение JuliaMilan Улучшит, приклеить нужно, и не временно, даже если точно будете ставить вторую лампу. Изменено 21.11.07 автор A__lex |
|
#532838 |
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
#532841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не стал закрывать фольгой дроссель, чтобы влага не скапливалась и воздух для охлаждения циркулировал. |
|
#532852 |
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
сообщение A__lexтак дроссель то по другую сторону пластика находится ...влага ему никак не помеха...ИМХО... |
|
#532854 |
Постоянный посетитель
|
|
Сразу и не разглядел, как крышка устроена. Удобная конструкция. |
|
#532860 |
|
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
сообщение A__lex Сделано в Италии |
|
#532861 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение A__lex ИМХО во многих крышках дроссель находится с наружней стороны крышки. С внутренней как то ненадежно |
|
#532905 |
Посетитель
|
|
Электронное ПРА 2х18Вт у нас стоит примерно 130р (4 еврика?) Feron. |
|
#533119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Точно не надо покупать готовый светильник, лампы в них ну совсем не аквариумные. А если заменить балласт на 2*18Вт, можно будет нормальные лампы установить. Тем более, что в Вашей крышке уже место подготовлено для второй лампы. |
|
#533187 |
Посетитель
54
Москва 8 года |
|
Вообщем после долгих поисков в итальянских магазинах, были обнаружены лишь вот такие влагонепроницаемые патроны как видно, конец провода имеет разъем, который по идее должен идти вот сюда... как я понимаю, это то самое ЭПРА, только внешнее? Мне хотелось бы избежать всех этих проводов и доп.устройств вне крышки.... Реально ли купить только эти патроны, обрезать конец провода с разъемом и подключить под крышкой к внутреннему ЭПРА 2х18??? |
|
#540173 |
Постоянный посетитель
|
|
Реально, но уж очень коряво всё будет. Лучше бы штатные патроны найти. А так ещё и с кабелем придётся разбираться, куда какой проводник в ЭПРА втыкать. |
|
#540437 |
|
Посетитель
|
|
Не совсем то |
|
#540449 |