Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Таки решился на пересадку |
#2595305 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
первая часть "марлезонского балет" завершилась - вытащить оказалось не так сложно, благодаря грунту денерлевскому подозреваю, корни по кругу обрезать не пришлось, так вышло. Кстати, корни какие-то жидковатые относительно всего растения. Когда вытаскивал амазонку, не слишком разросшуюся, вот там были корни так корни. Вот что получилось. |
|
#2596491 Нравится Ар-гус
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне с моим эхом надо что-то придумать. После переезда из 170 высотой 60, где он 1,5 года рос в 240 высотой 50 и добавления co2 он резко увеличил размер с 30 см в высоту до 60 (листья выглядывают и обжигаются об лампы. И в ширину огромный просто. |
|
#2596495 |
Завсегдатай
|
ПуМезанТолько таки этот эхинодорус ни разу не "Флоренс". |
|
#2596496 Нравится ПуМезан
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596497 |
Завсегдатай
|
ПуМезан У меня Розе вроде как. Жаль, что их как нимфеи нельзя обстригать. Обстриг высокие листья и следующие низкие уже.... |
|
#2596506 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Разрыв на листе эха, не пойму откуда взялся. Неделю после пересадки просидел, всё ок, вчера заметил продольный разрыв, 3 см. где-то. На новом месте температура повыше 28 против 25, и света немного больше. В целом растение в порядке, новый листик лезет, но вот разрыв напрягает слегка.
Изменено автор ПуМезан |
|
#2599947 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2606981 |
Завсегдатай
|
#2606983 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я обычно старые большие листья обрываю, особенно если новые активно растут. Обычно это стимулирует к активному росту молодых листьев. |
|
#2606985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexpineда, строит всех murzilka1019я вот побаиваюсь, не один эх так похоронил, только когда желтеют конкретно отрезаю) |
|
#2606986 Нравится alexpine
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю, может у меня эхи какие попроще?)) После чистки и уборки до половины ведра листьев амазонки выкидываю...и ничего, растет дальше молодая, зелененькая..))) |
|
#2606990 Нравится ПуМезан
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019я за экзотикой тоже не гонюсь, что попроще беру, именно амазонки больше всего у меня и загибались, видать с аурой не тогось) Изменено автор ПуМезан |
|
#2606992 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Отдам эх. Озирис |
#2681527 |
Завсегдатай
|
ПуМезанНа птичку торговцам отвезите, там точно на халяву возьмут(может на что то и покомпактней обменяете). А выкидывать такой куст жалко. |
|
#2681536 Нравится Танянечка, Ликвидатор
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Отдам эх.Озирис. |
#2682399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПуМезанцветонос. Обычное явление. Можно выпустить наружу, красиво цветет, потом будут детки |
|
#2682402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelityне получится выпустить, в лампы упирается. Если отрезать просто с кустом ничего не будет? |
|
#2682406 |
|
Завсегдатай
|
ПуМезанНет не будет. А если хотите получить деток со стрелы то притопите её и ждите - наблюдайте что произойдёт. |
|
#2682426 Нравится murzilka1019, ПуМезан
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2747790 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2750624 Нравится Реставратор
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2767653 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2769951 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2786315 Нравится Сафи
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Взял где-то год назад на птичке "красный жемчуг", посадил его в банку 80л, через пару месяцев вся краснрта ушла. Перед новым годом пересадил его в200л, и вот месяц назад листья снова начали краснеть. Уход абсолютно одинаковый - подмены раз в неделю, периодически подсовываю красные таблетки от Ермолаева, |
|
#2900606 Нравится Сафи
|