Завсегдатай
|
такие разные данио |
Новинка: Данио Кьятит Окрашиваться начинают поздно, на фото рыбы, купленные летом, у недавно приобретенных, хоть размером почти взрослые, цвет плавников пока никакой. Самки весьма крупные. В Аква-Лого видела полосатую морфу. Выглядит как рерио, но с оранжевыми плавниками. Очень яркая рыбеха. Лето пережили без потерь. Данио хопра. Эти уже не настолько "свежи", но все же пока редкость. Продаются как данио светлячок. Окраска очень нестабильна, зависит от самочувствия и настроения рыбы. Могут рядом плавать разного цвета. То у них загорается красным спинка, то оранжевым бока, то вдруг становятся очень яркими белые полосы на плавниках. Прикольная рыбка и небольшая. Летом 2010 еще в начале жары в июне 100% полегли в первую же неделю взрослые рыбы и 2 выводка. Не всегда легко добиться нереста, низкий выход малька. Необходимы дополнительные меры для увеличения кислорода в воде. Из ветеранов: Данио Керри Реально не так страшна, как в большинстве атласов, но настоящий зеленый цвет делает их перспективы в аквариумах нулевыми. Нет контраста с растениями. Лето пережили без потерь. Точечные данио. Мои любимчики. Самые маленькие из данюх (если не считать галактик за данио). Самцы желтоватые, самка как на фото. Когда-то были популярны, теперь днем с огнем не сыскать. Пару лет назад их вновь завез и некоторое время поддерживал популяцию О.Якубов, но потом и у него перевелись. Мечтаю заиметь вновь. Изменено 11.1.11 автор Juljok |
|
#1319498 |
Завсегдатай
|
|
Juljok Классные у Вас рыбки ! |
|
#1319534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juljok Я ба сам с радостью завёл бы таких красавцев, вот только в нашей деревне даже леопардовые данио - редкость |
|
#1319543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точечные данио.[...] Самые маленькие из данюх (если не считать галактик за данио).- э-э, а вот ни фига не самые маленькие! Даже если не считать данюхами всяких маргаритат, то есть "Золотые колечки" - Danio tinwini - очаровательные и самые что ни на есть данюшные данюшки! И совсем крошечные - ни разу не видел рыб длиннее 3см... Прикольно, что ваши любимые чернополосики Danio nigrofasciatus гуляют под коммерческим названием "данио-гепард" - Cheetah Danio |
|
#1321037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juljok, ablabys Товарищи, а давайте по-честному, где брать всю называемую Вами красоту? Желательно в одномместе, ибо мотаться по Москве тяжеловато за 1 раз. |
|
#1321098 |
Завсегдатай
|
|
Колечек пару раз видела в продаже, как то не произвели впечатления. Надо будет к ним присмотреться. Тем более вроде разводятся без проблем. Точечных буквально вчера получила из Живой воды. Хопра и кьятиты бывают на птичке. Кьятиты были в прошлые выходные, но явно уже остатки. |
|
#1321435 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет Не зря затеяла тему Хоть один человек заинтересовался. |
|
#1321626 |
Постоянный посетитель
|
|
#1321667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juljok Я вообще, последнее время по мелкой рыбе что-то прибился. И по мелким баночкам. Вот ремонт закончу - хочу завести штук 5-6 мелких банок до 50 литров со всякой мелкой рыбой. |
|
#1322012 |
|
Малёк
24
14 года |
|
Может кто подскажите как называются данюшки ярко розового цвета со светлыми полосками, я думала что так и называются, "розовые" но судя по фоткам в нете не похожи... |
|
#1322342 |
Посетитель
|
|
#1322368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не зря затеяла тему Хоть один человек заинтересовался. Juljok Не один, явно. Раньше копеечных данюшек использовал для запуска банок. Поэтому теперь они проходят "мимо глаз". А вспоминал своих с тоской - веселые, неунывающие, беспроблемные, быстрые. Вы мне заново глаза открыли - ХОЧУ!!! Спасибо за пост! |
|
#1322371 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет Аналогично - последнее время тяготею к маленьким аквариумам 20-30 литров и в частности харацинидам. |
|
#1322551 |
Малёк
24
14 года |
|
der.arzt |
|
#1323721 |
Завсегдатай
|
|
Народ, а кто-нибудь держал данио (деварио) Сондхи? Какого они размера? А то версии от 5 до 15см. И что с разведением? |
|
#1335198 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Около года прожили, летом сдохли. |
|
#1335608 |
Завсегдатай
|
|
#1338083 |
Посетитель
|
|
Отличная коллекция карпообразных, вижу там еще и мелкая барбусня по соседству плавает. Данюшки очень нравятся, даже самые обычные. А ваши жирные самочки Кьятит просто красавицы, Теперь присматрюсь к этим видам. |
|
#1340165 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ, а кто-нибудь держал данио (деварио) Сондхи? Какого они размера? А то версии от 5 до 15см. И что с разведением? сообщение ablabys to ablabys Данио Сондхи, Microrasbora sonthii и Microrasbora rubescens -это одни и та же рыба или разные? Если одна, то у меня сохранились и продолжают метать. От кого же они у меня? |
|
#1363933 |
Завсегдатай
|
|
в другом разделе отписалась, а мне, оказывается, сюда))).. купила данио под названием "золотые колечки", но гугл говорит, что нет.. по вашим фоткам - купила точечных.. правда, две бесследно исчезли - они прыгучие? |
|
#1388082 |
Завсегдатай
|
|
правда, две бесследно исчезли - они прыгучие? [/q] |
|
#1388112 |
|
Завсегдатай
|
|
Juljokчто-то не сходится.. вот пишут: М.Н. Ильин в книге «Аквариумное рыбоводство»: "По телосложению они очень похожи на данио рерио." - нет, не похожи! есть у меня рерио(леопард) - не такие они..эти на галактик похожи!! Ещё на одном сайте написано, что они менее подвижны, чем другие дание.. ничего похожего, мои юркие до невозможности! У меня леопардовые вуалевые и малабарские данио никогда даже не пытались прыгать... |
|
#1388158 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже не пытаются, т.к. их все в жизни устраивает. Но помню как сдуру в миску запустила полтора десятка мальков розового данио и как они все одновременно фонтаном из нее сиганули. |
|
#1388259 |
Завсегдатай
|
|
#1388554 |
|
Завсегдатай
|
|
#1390881 |