Посетитель
|
такой поверхностный скиммер - хороший выбор? |
#2602957 |
Посетитель
|
|
iBoom Такой скиммер неудобен тем что в нем нет регулировки между всасыванием сверху и снизу. Может быть что сверху слишком/сильно слабо, а отрегулировать никак. Скиммер лучше иметь отдельным устройством. Обычно он нужен на минут 10 в день если пленка образуется. |
|
#2606374 Нравится iBoom
|
|
Посетитель
|
|
#2606393 |
Посетитель
|
|
iBoom Через десять минут когда пленки не останется его можно убрать, а чтобы вода не стекала куда не надо поставить в подходящую посудину. |
|
#2606397 |
Постоянный посетитель
|
|
iBoom Доброго дня, была такая штука лично мне показалась не удобной. Абсолютно никак нельзя регулировать так как держаться поплавком, тоесть как бы можно, ограничивая нижний ток воды.Но если нижний ток воды забивается больше регулировки то поплавок улетит в самый низ. И еще момент мелкая креветка запросто может улететь в скимер а если поплавок утопает то и рыба тоже. |
|
#2606402 Нравится iBoom
|
Посетитель
|
|
iBoom Использую несколько месяцев, регулировка есть, работает хорошо. Т.к. установлен в креветочнике, на заборник надет поролон через переходник. Изменено автор Moderator |
|
#2606497 |
|
Посетитель
|
|
Все у него регулируется, достаточно покрутить низ относительно оси. Плавучесть поплавка можно поднять надев полипропиленовое кольцо, оно поднимет поплавок. |
|
#2606528 |
Посетитель
|
|
#2606532 Нравится bukaa
|
Посетитель
|
|
iBoomесли в аквариуме нет травоядных рыб, то лучший скиммер - плавающие растения. Риччия, роголистник, элодея. Закрепляются ветки присоской, риччия кормушкой. И все. Если травоядные, то только колхозить. Трубка с поплавком, ИМХО конечно, слишком опасная штука для рыб. |
|
#2606564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучший скиммер - живородка. |
|
#2606570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2606572 |
Посетитель
|
|
Kets Поставил и забыл это вообще не про аквариум. Просто фильтры у всех разные и скорость потока тоже, потому и требуется регулировка и нет там никакого шаманства. |
|
#2606624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafot Пара пецилий и забудете о пленке. ... Будете думать о том, куда пецилий девать - о пленке думать некогда будет. У самого аквариум забит меченосцами и анциструсами. Все заботы только о том, чтоб такие стада сами себя не потравили. В унитаз рука не поднимается, а раздавать уже некому. Так что хороший совет, но не без последствий. И, вполне возможно, технические средства окажутся более предпочтительными. |
|
#2606640 |
Посетитель
|
|
#2606651 Нравится KOK
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Так без ума можно и ... сломать. Кто мешает выбрать пару однополых особей. iBoom я долго колупался с проблемой пленки. Тут вариантов всего несколько (кроме листов бумаги и прочей фигни) 1. Живородка. 2. скиммер 3. Волна на поверхности. В случае травника, третий отпадает. Скиммер выглядит как сантехнический стояк. Живородка на мой взгляд - оптимум. Благо обилие форм и расцветок позволяет подобрать даже под самый дизигнерский дизайн. Ну есть конечно еще "тонкая химия". Выявление причин... Но в данном случае имхо как раз нужно "бороться с последствиями". |
|
#2606652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoom У меня в нанике, такой стоит https://m.ru.aliexpr... не на радуюсь. Для замены фильтрующего элемента, не надо сам фильтр вытаскивать. |
|
#2606659 Нравится iBoom
|
Постоянный посетитель
|
|
#2606680 Нравится KOK
|
Постоянный посетитель
|
|
#2606692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2606699 |
Посетитель
|
|
Александр 1261 У меня если префильтр забыл помыть при очередной еженедельной подмене сильно падает поток через фильтр. Таким образом настроенное на чистый префильтр скиммер относительно быстро перестает справляться. Вариант постоянно мыть префильтр меня неустраивает. Проще включить вечерком отдельный скиммер. |
|
#2606711 |
Посетитель
|
|
Kets Согласен. Префильтр влияет на поток, но в креветочнике без него никак. Потому сделал более широкий переходник с крупной губкой. На месяц хватает. |
|
#2606716 Нравится Kets
|
|
Посетитель
|
|
Какое шаманство? Я к такому скиммеру по 3 месяца не прикасаюсь а если и чищу то чтобы стекло было прозрачное. Стоит на джибиэле 902, только радость приносит |
|
#2606815 |
Малёк
11
6 года |
|
Пару лет стоит китайский. Есть настройка вверх-низ. Поставил и забыл. Без префильтра. Внешник не чистил тоже пару лет |
|
#2611423 |