Малёк
14
1 года |
Тактика кормления |
Объём аквариума -- 60л |
|
#2438539 |
Постоянный посетитель
|
|
alar73nкак правильно не скажет никто могут рассказать собственный опыт. Давайте я расскажу свой, потому что у меня видовой состав похож. Количество другое. Гуппи сейчас 3 взрослых, 5 мальков, 4 неона и 8 коридорасов. Как-то уже устоялось, что кормлю рыб вечером, вроде все довольны. 4 раза в неделю даю гранулы Тетра, 2 или 3 щепотки. Предварительно слегка размочив в воде и прямо так с водой порциями выливая. Неоны успевают поесть в толще воды и собрать с растений. Гуппи тоже хватают корм в толще воды и подбирают со дна. То, что утонуло, съедают сомы. В те дни, когда даю 3 щепотки, таблеток не кидаю. В те дни, когда 2 щепотки, кидаю сомам таблетки тетра вафер микс из расчета 1 таблетка на двоих, то есть 4 штуки. Таблетки с удовольствием едят и гуппи. Так что они в аквариуме самые счастливые. 2 раза в неделю вместо сухого корма даю замороженный мотыль примерно 1/3 ячейки брикета. Держу пинцетом у поверхности. Гуппи и неоны успевают поесть, а что упало - сомам. Малькам гуппи в пыль растирала таблетки и мелко резала мотыля. Сами они еще подъедали обрастания на коряге, листьях миндаля, что лежат в аквариуме. Один раз в неделю разгрузочный день. Только с мальками трудно, их нельзя не кормить, поэтому выручала растертая в пыль таблетка. Мальки эту пыль хорошо с поверхности собирали. Родители гуппи, правда, тоже не отстают, но что им там перепадает, явно не переедят. Вот, собственно, вся система. Никаких овощей не даю, я не культивирую растения, поэтому мне не жалко, пусть их грызут ) Мальков на продажу тоже не развожу, они выживают почти как в естественной среде: спрятался, не съели - молодец; нашел, что поесть - молодец. Поэтому никаких инфузорий, науплий артемии, циклопа и проч. им не даю. Единственное исключение - мельчу для них корм. Изменено 2.12.17 автор Tolmary |
|
#2438592 |