Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
Талая вода, или вода из морозилки |
Вообщем такая тема, талая вода?какая она? кто мерял и реально увидел разницу с обычной из крана?, лично я хотел понизить жесткость, она понизилась, но где я читал, что талая вода очень мягкая, я не сказал бы... может конечно я ее не так морожу-), вообщем кто использовал, отпишитесь... |
|
#1254950 |
Завсегдатай
|
|
Замораживать нужно не всю воду, а чтобы примерно 1/3 осталась незамороженной - в ней скапливаются соли. Я брал литровое ведерко из-под мороженого, наливал воду и ставил в морозилку. Часов через 12 доставал. В середине был пузырь с незамерзшей водой. Пробивал корку, выливал воду, а лед оттаивал. GH, kH были в районе 1-2 (из крана GH15, kH10). |
|
#1255064 |
|
Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
|
Вы пишите что воду выливал, так и я вроде наподобе делал-) и что в незамороженной воде скапливаются все соли... |
|
#1255207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GasbitНет, это не правильно....замораживается именно часть, вода долой, лед на разморозку.... |
|
#1255252 |
Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
|
Galashev.Sergey Ясно, в бутылке 1.5 это реально сделать? или лучше в банке стекл. литровой? |
|
#1255318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GasbitНаверно в стеклянной-небезопасно(вдруг забудете)...я делал в пластиковых бидончиках из-под минералки или кваса(3-5л)...В морозилку входит.... |
|
#1255414 |
|
Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
|
Спасибо, попробую, отпишусь о показаниях воды |
|
#1255637 |
Посетитель
|
|
скажите, а если накапливать талую воду , параметры не меняются от этого ??? |
|
#1256086 |
Посетитель
|
|
Очень уж это хлопотно, осмос копейки уже стоит. Да течет не шустро, но и тонну в день ведь не наморозишь. |
|
#1256108 |
|
Посетитель
|
|
ну тонну конечно не наморозишь, ну в течении недели допустим... Как параметры не могут измениться ??? |
|
#1256155 |
Посетитель
|
|
При правильном хранении, исключающем доступ солей и антисептическую среду параметры измениться не должны. Но заморозка на мой взгляд самый неэффективный способ получения обессоленой воды. |
|
#1256240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живу в Тверской обл, глушь..Рядом нет никаких предприятий на сотни километров.. |
|
#1579547 |
|
Посетитель
|
|
Привет Всем. |
|
#2257916 |
Посетитель
|
|
Походу по данной теме ответить НЕКОМУ... |
|
#2257997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто Миша Некому, кроме собственного аквариума. Вы собираетесь изменить гидрохимию, а знаете только 4 параметра воды, которые смогли измерить. Пробуйте. Если выводок вишен погибнет, то это будет только Ваша вина. |
|
#2258018 |
|