Постоянный посетитель
|
Танга в 100 литрах |
Освободился 100 литровый аквариум. Очень хочется завести танганьикских цихлид. |
|
#1640916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост У меня в 100 л живут оцеллатусы, каудопунктатусы и юлидохромисы. Вот Уррра! Теперь и у меня Танга! Нано-Танга) картиночка есть, сейчас рыбочки изрядно подросли. Живут без проблем, из оборудования внешник Тетра700 с коралловой крошкой. Песок почти такой же как у Вас лежит, чуть помельче. Ну и ракушек гора) |
|
#1640964 Нравится Радогост
|
|
Постоянный посетитель
|
|
RatИ сколько рыб каждого вида? |
|
#1640976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост 3 оцелляриса, 4 каудопунктатуса, 5 юликов. Брала их совсем козявками мелкими, "с запасом". Юликов многовато оказалось, конечно, как начнутся брачные разборки, оставлю пару. Все мне очень нравятся, сейчас частично сокращаю рыбхоз в пользу моря, но тангу оставлю в любом случае. В другой банке живут симилисы, но по мне - скучноваты. |
|
#1640984 |
Постоянный посетитель
|
|
RatА где приобретали? |
|
#1640998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1641030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вот думаю взять 5-6 Лампрологус мультифасциатус, пару Юлидохромисов и пару Неолампрологус гелиантус. Возможно ли такое соседство? |
|
#1641107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост Гелиантусы кажутся не очень подходящими, хотя я возможно ошибаюсь. Я бы в люом случае брала всех не пары, а малявок, чтобы росли вместе, да и растить мне всегда интереснее, чем уже взрослую рыбу брать. Пообщайтесь с Олегом (там телефон в ссылке есть), он очень толковый тангоманьяк)). Все покажет-расскажет и посоветует. Еще и отличную заморозку продает, не первый год покупаю. |
|
#1641171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Радогост Что значит пару? В смысле купить половозрелых мальчик + девочка? Тогда через некоторое время атмосфера в аквариуме сильно переменится. Неолапмпрологусы будут размножаться и всех запрессуют. А в ста литрах это будет очень жалкая картина. В итогде будут там жить гелиантусы и вечно долбя друг друга. Вам самим это надоест. 100 литров - это объем только для одного вида, только для ракушечников. Да и то, вот Rat симилисы показались скучноваты, потому как танга раскрывается "поведеньчески" только в больших объемов аквариумах. |
|
#1641276 Нравится Радогост
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrigЮлидохромисов тоже лучше не сажать? И кстати сколько лапрологусов можно на такой объём? Размер дна 70х35. |
|
#1641358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Радогост Можно. Ничего страшного не будет. Но они по поведению будут "никакие". И кстати сколько лампрологусов можно на такой объём? Размер дна 70х35. Ну как вы не понимаете? Вопрос "сколько штук сажать" звучит не совсем правильно, так как живым существам свойственно размножаться. Берите 5 молодых рыбок-лампрологусов, при соблюдении подходящих параметров воды, через полгода у вас там будут в ракушках тусоваться примерно штук двадцать. Это на вскидку. Насчёт гелиантусов и подобных им разновидностях принцесс: Вопрос мне напоминает - "сколько сажать чернополосых цихлазом, а можно ли пять?", ответ - "можно", но только рыбки у вас не спросят - "размножаться ли им или лучше воздержаться от основного инстинкта и потерпеть"))), и через некоторое время их будет штук пятьдесят, другим рыбам они устроят холокост, а между собой жёсткий 37-й год. |
|
#1641383 |
Постоянный посетитель
|
|
Взвесив все "за" и "против", решил отдать под Тангу 260 литров. |
|
#1642073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост Отлично! Мудрое решение. Ну теперь для фантазии гораздо больше простора. Я вот все никак 300 л для них не могу освободить) |
|
#1642086 |
Посетитель
|
|
Посмотрите мой состав. Уже долго живут. И вполне нормально, апельсины и юлики часто нерестятся. Ну немного прессуют цилиндров, и то - скорее не со зла, а из вредности. Только в такую компанию не сажайте принцесс - это террор всему аквариуму. Вот их можно держать как один вид. Нормально в стае. Но честно говоря выбор танги в Москве не фонтан - но я сужу по птичке. Например были апельсины - дохлятина какая-то, цвет вообще не катит, полныйотстой, так продавец ими так гордился. Когда я ему показал фотки своих, он сказал что это фотошоп или крашеные ))) |
|
#1650511 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexei1111111Выбор в Москве нормальный. Заводчиков немного, но есть же ещё и Глазер и прочие. Я вот думаю в 100 литров потом посадить Lamprologus ocellatus 'Isanga' или Lamprologus ocellatus 'gold' и Julidochromis ornatus. |
|
#1650546 |
|
Посетитель
|
|
Радогост В принципе в 100 л можно принцесс разных посадить, штук 8-10 - будут нормально жить. Но опять же, где их взять, чтобы разные были. А по поводу танги в Москве - я опять же сужу по птичке, мы туда приезжали сдавать других рыб. Из мелкой танги попадались никакие полудохлые апельсины, несколько юликов марлиери, и какие-то невзрачные ракушечики по космической цене. И мы поняли что танга не особо популярна в Москве. Хотя у нас есть отличная линия апельсинов, думаю их уже больше сотни (только от моей тройки несколько выводков), т.к. они еще маленькие и медленно растут, как-то не хочется привозить и сдавать их за копейки (если вообще возьмут), учитывая потраченные на них усилия, поэтому выгоднее сдать в Курске. Та же ситуация с юликами. А принцессы действительно классно смотрятся в стае. Но с другими рыбами лучше не сажать- будет террор, характер у них вредный. Их можно подсаживать к злым малавийцам - мбуне. Те их на место ставят Изменено 21.7.12 автор Alexei1111111 |
|
#1650596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост...неолапрологусов...принцесс... |
|
#1650609 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexei1111111 Не рекомендуют держать в одной банке несколько несколько видов принцесс. Лучше один вид. Например Neolamprologus pulcher "Daffodil". Изменено 21.7.12 автор Радогост |
|
#1650635 |
|
Посетитель
|
|
Радогост Заводил юлидохромисов Регана Керенге в 20 лит. купил 7 мальков, подросли, одна пара стала размножаться, пересадил в 90 лит., потом в 150, сейчас живут в 400, сколько их там сейчас даже и не знаю (в профиле указал старые данные на момент последнего переселения). Совет, не воспринимайте инфу от остальных как аксиому, просто принимайте к сведению, пробуйте сами иначе никакого развития вперед не будет. |
|
#1650711 |
Посетитель
|
|
#2317244 |