Посетитель
|
Танга в 140 литров. |
Здравствуйте. Решил и я завести тангу. есть аквариум на 140 литров ( Но площадь дна не очень большая). По населению: уже есть 4 Регана ( останется пара) и 7 стеклянных сомов. Хотелось бы Лампрологус апельсиновый, сколько можно, с учётом того, что еще хочу поселить Лампрологус оцеллатус? еще хотелось бы пару номерных сомов, но можно ли их? |
|
#2047863 |
Малёк
25
9 года |
|
9I-u3-KrACHoceJIbcka все виды, которых вы "хотите", являются условно "донными" обитателями. они не поделят ваш аквариум никак. лелеупи в ваш объем не советую - самец будет "держать" все дно, не давая другим продохнуть. юлидохромисы+ракушковые. если выставите плиточные камни почти до самого верха, то можно немного парациприкромисов попробовать. |
|
#2048485 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, а можно несколько видов ракушковых? Например симилисы и оцелатусы? И что скажите про номерных сомов? |
|
#2048836 |
Малёк
25
9 года |
|
сообщение 9I-u3-KrACHoceJIbcka в ваш объем два вида ракушковых не "влезут". поначалу оцелатусы будут порезвее, но как только у симилисов начнет разрастаться колония, оцелатусов или забьют, или за фильтр загонят. в ваш объем (не знаю, правда, насколько все-таки большая площадь дна) максимум подойдут ракушковые (симилисы хороший вариант - такое полосатое ОПГ, умеющее за себя постоять), юлики где-то в скалах. парациприкромисов, в теории, можно, но для начала я бы не рекомендовал. лучше пустите в толщу воды радужниц или какую-то другую такую рыбу. номерные сомы будут страдать - им нужна совершенно "другая" вода и коряги. |
|
#2048891 |
Посетитель
|
|
ankh А подскажите, пожалуйста, кого еще можно в толщу пустить к симилисам и юлидохромисам, но чтобы сохранить биотопность? У меня просто ситуация с дном похожая – его мало (60х50) |
|
#2317154 |