Посетитель
|
Танганьика 270 л. Свершилось! |
И теперь наконец-то у меня самый настоящий африканский цихлидник – начало положено! Танганьика, 90x50x60(в), внешник JBL e1501, диодный светильник CHIHIROS A301. Кальвусы и лелеупи за две недели родные стали: заняли каждый в своей стайке место согласно иерархии, подплывают, интересуются что по чем, на мой зов сразу же собираются. Циприхромисы утинта уже в пути — жду недождусь, а вот про ракушечников думаю и думаю очень много: стоит – не стоит? Или стоит, но когда лелеупи и кальвусы с парами определятся?.. И компота не хочется, с одной стороны, а с другой — уж больно-то вся эта Танга интересная. |
|
#2354853 |
Посетитель
|
|
Вот я сейчас завел ракушек отдельно ) 75 литрах Мультифасциатусов) ну просто сказка как интересно они обустраиваиются)! так что добавляйте или ацелатусов или мультиков, а еще же есть альтолампрологус ракушковый ) думаю будет тоже очень интересно!) |
|
#2415328 |
|
Завсегдатай
|
|
классно, завидую, мечтаю) |
|
#2415331 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2415334 Нравится Alise Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
если есть полянка под ракушковых, почему нет?: ) |
|
#2416106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
и смысла ждать нет пока лелеупи и кальвусы определятся парами, с маля легче намного подсадить, чем потом |
|
#2416131 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Дна мало да и рыбы выросли: территориальные претензии стали выраженнее и органики заметно больше: подмены стараюсь чаще чем раз в неделю делать, а хотелось бы всё-таки один раз. Попробовал растения, но для оттягивания нитратов их в разы больше нужно, а я их, мало того, изначально не планировал, так еще и свет надо будет перестраивать, а мне мой "пещерный" характер гораздо больше нравится, чем полноценный, классический вариант. Теперь думаю фитофильтр ставить. Да и по ощущениям рыбы как будто больше не надо. Nataliya Artyushina Спасибо . Сейчас бы делал – грунт другой выбрал |
|
#2419397 |
Посетитель
|
|
verdict78 Поздно ) баночка этим-то впритык, а уж новых сажать, а тем более колоннию – совсем общага будет Изменено 17.10.17 автор Сеньор Ихтиандр |
|
#2419403 |
Посетитель
|
|
Ну как там Танга поживает!?)) |
|
#2539861 |
|
Посетитель
|
Полтора года — полет нормальный |
verdict78 По-прежнему радует Кажется утряслось население, и даже были проведены некоторые технические усовершенствования, но до проектного состояния еще далеко: фон неоднородно отклеивается, и чтобы его как-то поправить, надо разбирать всю банку. Также неплохо было бы сменить песок и камни: пришло понимание, что двигаться нужно в сторону природных ландшафтов. Ну и объёмчик, конечно, тесноват — хочется простора рыбам, литров 500 было бы идеально, но это уже другая история, и быстро она не решится, к сожалению Еще внешник геморроя добавил: стал шуметь, и не помогла даже смена ротора. Как-то так. |
|
#2540033 |
Посетитель
|
|
А напомните, пожалуйста, какой фильтр? |
|
#2541965 |
Посетитель
|
|
verdict78 JBL 1501. В итоге купил Tetra+ 1200. Сегодня решил поставить его — течет кран Начал ставить обратно JBL — пока обкладыал одеялами, дернул шланг и залил тумбочку и немного полу досталось. Зато недавно рыб поснимал: что-то даже получилось. |
|
#2544534 |
|
Посетитель
|
|
Сеньор Ихтиандр У меня тоже тетра 1200+ такой проблемы не было...Надо обратиться в сервисный центр, пришлют новый кран! в этом крутость тетры!! у них хороший сервис, вроде как, тут уже не раз такое решали звонком, и отправкой фоток в тетру, удачи ! Изменено 16.10.18 автор verdict78 |
|
#2544558 |
Посетитель
|
|
#2546958 |
Малёк
|
|
Сеньор Ихтиандр У вас очень красивый аквариум, хочу сделать подобное, только добавить немного растений для цвета. Скажите, где вы брали такие камни интересные и что это за камни? Почему сейчас хотите их менять? |
|
#2551613 |
|
Посетитель
|
|
Сеньор Ихтиандр Из фильтров только внешник, чем он забит? Внутреннего нет? Тоже хочу примерно такой же набор рыбы в открытый акв, не прыгают, сетку не ставили? |
|
#2557030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2557033 |
Посетитель
|
|
S I N Внешник Тетра 1200+ (наполнители стандартные из старого джибиэля 1501, классика, ничего революционного: снизу керамические кольца, потом губки и шары JBL Micromec, уголь и циалит не заряжал), внутренний fluval u4, фитофильтр 90 см. Рыбы прыгают, сетка нужна обязательно (у меня стёкла). |
|
#2558725 Нравится S I N
|
|
Посетитель
|
|
devyshka123 Спасибо Камни брал у DIMM32 (в личку кину ссылки на него), стон клоуд, кажется называются. Почему хочу менять?.. Ну тут каждому своё: я, например, пришел к тому, что биотопная эстетика мне ближе, а эти камушки очень уж декоративные, скейповые что ли. Хотя, после того как покрылись водорослями, биотопности в них поприбавилось |
|
#2558730 |