Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: озеро Танганьика » танганьика с коридорасами и l-сомами? стоит ли совмещать?
Малёк
|
танганьика с коридорасами и l-сомами? стоит ли совмещать? |
Доброго утра всем!) В 60 л планируются каудо 5 шт. Не поубивают ли они коридорасов? Или лучше к ним l сома закинуть некрупного? Анцев не хочется, приелись уже. Банка запущена в конце сентября 2017. Фильтр внутренний jebo на 660 л/ч. Декорации: камни яшмы, рапаны, кварцевый песок (0,8-1,3) светло-бежевый. Растения: куст анубиаса стрелолистного и валлиснерия. Население: мальки гуппи шт 20. |
|
#2428841 |
Завсегдатай
|
|
А с чего вы вдруг решили, что такое в принципе возможно?!!!...Каудо (гирардинус пятнистохвостый)? И причём тут танга? |
|
#2428852 |
|
Малёк
|
|
Spica Так, надо было сразу пояснить. Извините...Каудо - лампрологус каудопунктатус. Вырастает до 5-6 см. Spica Цихлиды танганьики, которые покрупнее вполне могут некоторых сомов забивать. Знаю такие случаи. У меня 181 анцика размером 4 см забили принцессы бурунди. Интересует совмещение кориков, L-pleco с мелкой тангой-ракушечниками? |
|
#2428884 |
Постоянный посетитель
|
|
Stanikизвините, что влезаю со своими пятью копейками, просто мысли вслух 1. Наверное, лучше сочетать с танганикой, с теми, кто соседи в природе, с одинаковыми параметрами воды и пищевыми пристрастиями. 2. Ваши рыбы преимущественно будут на дне. Зачем вам там еще и коридорасы и L сомы? Площадь дна в 60 л небольшая. Не лучше кого-то в другие слои? 3. 60 литров для 5 рыб по 6 см, тем более цихлид, уже мало. |
|
#2428898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanikконкуренты за дно. Цихлиды будут бить сомов. Вообще, я бы делал либо Африку чисто с тангой, либо Южную Америку - мелкий белый песок, коряги |
|
#2428903 Нравится Stanik
|
Малёк
|
|
lonelity Короче говоря, мои лампрологусы без соседей обойдутся)) рыба приедет через неделю уже.. африканских синодонтисов в такой объем сажать...издевательство. |
|
#2428917 |
|
Завсегдатай
|
|
Stanikпетриколу посадите.Neolamprologus leleupi или Neolamprologus brevis. Изменено 9.11.17 автор Spica |
|
#2428918 |
Малёк
|
|
Лампрологус каудопунктатус |
|
#2428926 |
Премодератор
|
|
Stanik Да вы и не узнаете, пока не попробуете сами. А все советы вам тут будут в лучшем случае рассказом о собственном опыте, в худшем - просто умозрительными предположениями никогда не державших их людей. Удачное совмещение рыб зависит от многих факторов: возраста рыб на момент совмещения, объёма аквариума, плотности засадки растениями или наличия других укрытий, кормёжки, плотности населения и т.п. И зачастую рыбы, казалось бы ну никак не подходящие для совместного содержания, прекрасно себя чувствуют в определённых условиях. Как мне кажется, главным препятствием у вас может стать вовсе не общая ниша обитания, а небольшой объём аквариума. По описаниям ваши лампрологусы не "агрессивнее" и не крупнее юлидохромисов, а последние у меня прекрасно уживаются уже в течение трёх лет с брохисами (смарагдовыми сомиками). Причём даже в период выхаживания потомства. ...Правда, аквариум у них на 160 литров. Изменено 9.11.17 автор Василий 12 |
|
#2428935 Нравится natalybochar
|
|
Завсегдатай
|
|
#2428945 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12а потом "Ой, черт возьми, они их убили!" Вам рыб не жалко для таких экспериментов по выявлению совместимости? Мне жалко. Поэтому лучше уж умозаключения почитать и свои выводы сделать, прежде чем ставить эксперименты. Хотя это всё сентиментальность, действительно, это ведь всего лишь рыбы... |
|
#2428959 |
Премодератор
|
|
Tolmary Жалко - не "экспериментируйте". Кто вас приневоливает-то? А мне-то о чём жалеть? Во-первых, каюсь, я ем рыбу не менее раза в неделю, а, во-вторых, как видите, никто никого не убил, и даже более того... |
|
#2428966 Нравится Stanik
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12) рыбу едите своего развода, из аквариума? Овец люди тоже едят, но никому не придет в голову в зоопарке содержать их в одной клетке с волками. Вы же завели рыб не для того, чтобы их сожрали? Да, вам повезло, у вас удачный эксперимент, никто никого не съел. Пока. Но зачем советовать другим попробовать? Знаете, не попробовать ли подселить вас к буйным? Я, конечно, с буйными не жила и мои знания о них только на уровне умозаключений. Но мы же не узнаем, убьют ли они вас, пока не подселим вас к ним? Так ведь? Вдруг повезет и вы уживетесь вместе, комната же большая? извините ) Остапа понесло ))) |
|
#2428968 |
Премодератор
|
|
Tolmary Слушайте, а вам, и другим таким же "обвинителям", не приходит в голову, что это не просто везение? Что это может быть неким пониманием повадок и поведения рыб, основанным на наблюдениях и здравом смысле, а не просто случайным "удачным экспериментом"? Не надо приписывать мне чужие представления (в данном случае о совмещении), а также проводить совершенно неуместные аналогии. Если вы внимательно читаете написанное, а не вырываете из контекста фразу, над которой можно посмеяться, то вы не могли не заметить - я всегда обусловливаю то, что предлагаю. И, если у меня неоны прекрасно живут со скаляриями, то, чем я виноват, что кто-то сдурума сажает сантиметровых неонов ко взрослым альтумам? Разве я жесток в этом случае? Вы же завели рыб не для того, чтобы их сожрали? Ну... Это - каких - для чего. Гуппёшками, например, подкармливаю. Но я, кстати, точно знаю, что и вы завели рыб вовсе не из любви к ним, а исключительно с целью удовлетворения личных прихотей: любопытства, эстетического наслаждения и т.п... А чем рыба своего развода отличается от другой? Лицемерие. Она же по вашему заказу умерщвлена и вами этот заказ оплачен. Заказчику, как известно, больше дают. |
|
#2428985 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12истина есть и в ваших, и в моих словах. Всё зависит только от угла зрения |
|
#2429080 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Согласен, что можно удачно подобрать соседей по банке, основываясь на опыте и наблюдениях за рыбами. Рыб жалко, но это только рыбы. Сам вообще не сторонник смешивать биотопы и ставить безумные эксперименты. Иногда появляется желание разнообразить ихтиофауну своих банок. Давно хотел l сомика интересного и некрупного подселить к своим рыбам. Мне как раз было важно послушать мнения на опыте основанные. Совместимы или нет? Хотя, не всегда нужен опыт. Очевидно, что золотых рыбок с пираньями не посадишь. А танга и корики или плексы - возможное сочетание, но приопределенных условиях. 60 л для 5 лампрологов - нормальный объем. Надо учесть, что с появлением у них пары, остальные будут убраны. Мелкую тангу не держал до этого. Полагаю, что они более толерантны будут к соседям. А мои кальвусы, юлики и лелеупи на сомов наезжают иногда. Но эти цихлиды и сами крупнее. Посажу через неделю цихлид, понаблюдаю. Может и решусь на эксперимент) Spica Да, верно. С кукушками и декорусами спутал |
|
#2429248 |
Постоянный посетитель
|
|
Stanik А зачем тогда донных Танганьики с Южной Америкой смешивать? |
|
#2429284 |
Малёк
|
|
#2429298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Stanikа еще тогда вопрос зачем вам подъедалы? Судя по вашим записям, у вас опыт с цихлидами большой, вполне можете содержать и кормить так, чтобы не надо было ничего подъедать |
|
#2429302 |
Малёк
|
|
Tolmary Опыт опытом, а зверушку диковинную хотел с порядковым номером))) ладно, будет время - сделаю отдельный сомятник на 180 л)) |
|
#2429305 Нравится Tolmary
|
Постоянный посетитель
|
|
Stanik"Вот слова не мальчика, но мужа!" (с) |
|
#2429306 Нравится Stanik
|
|
Завсегдатай
|
|
StanikА вот тут я бы поспорил. Лабео чистит лучше!))))) А это Азият. |
|
#2429351 |
Завсегдатай
|
|
StanikОдного два номерных погоды не сделают. А разнообразия придадут. |
|
#2429359 |
Малёк
|
|
#2429772 |
|
Завсегдатай
|
|
Stanikэто да! Зато по 40 р можно каждый месяц мальца брать. Пока маленький пугливый. |
|
#2429791 Нравится Stanik
|