Посетитель
|
Танганьика. Созрело несколько вопросов по населению и оснащению очень маленькой баночки. |
Имею баночку в 60 литров. Аквариум необычный. Площадь дна 40Х40, но реально 40Х30 так как имеется двойная задняя стенка, её не снять и не убрать. В ней что-то типа сампа. Ячейки с губкой, керамикой, помпой, короче большой фильтр. Цихлид никогда не держала, извиняйте за глупые вопросы. |
|
#2262972 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
Посетитель
|
беда с оскаром |
Люся осталась одна..Причина неясна...Икра с Луи была последний раз в феврале, однажды мы даже мальков в отсаднике вывели. Луи два дня не ел и на животе внизу была как опухоль..Случилось это после смены воды - дооолго не меняла воду до этого, поскольку все было внешне спокойно. Как избежать тагой беды впредь и искать ли партнера вдове?? |
|
#2262974 |
|
Посетитель
|
|
Лариса Г. Я конечно, сочувствую, но Вам нужно создать свою тему, описать в ней содержание рыбок, литраж аквариума. Изменено 24.8.16 автор креатиФ |
|
#2262982 |
Посетитель
|
|
Не рушьте мечту сразу на корню, пожалуйста. Даже на сайте у Шелестова написано, что паре Дикфельди хватит 50-60 литров, а они крупнее Транскриптуса и Орнатуса. Для Регани он советует 60 литров на пару, а это самый крупный юлик! |
|
#2262999 |
Посетитель
|
|
Reiter Ну так литраж из-за этого сампа не уменьшается. Пусть 50 будет. А юлидохромисам не только дно, но и задняя стенка в акве будет домом. Одной паре ругаться не с кем. Мелких юликов чуть не в 30 литрах держат. Вот и подумала, что две пары Транскриптуса могут поместится, либо пара крупнее. |
|
#2263061 |
Посетитель
|
|
Reiter ракушковых? А кто из них интересней? Перечитала весь интернет про юликов, этих почти не смотрела. Орнатус это кто такой? Просто у юликов тоже Орнатус есть. А за двоими Транскриптусами не интересно наблюдать? (извините за то что не унимаюсь)) |
|
#2263071 |
|
Посетитель
|
|
Reiter То есть пара золотых Оцелатусов будет интересней пары маленьких юликов? По размеру всё-таки хоть пара Транскриптусов подходит, они небольшие.... Ладно, Спасибо большое за консультацию, ещё буду думать. Созрею для вопросов, вернусь) |
|
#2263075 |
Посетитель
|
|
Reiter И всё-таки, зная, хорошо и Л.Оцеллатус и Л.Симилис, Вы как никто лучше посоветуете кого приобрести одной парой, кто интересней, может кто неприхотливей. Есть же более мелкие Л.Мультифасциатус, но их Вы не посоветовали. Порекомендуйте, на ком остановится! Ессно, я сто раз перечитаю об уходе, и выберу сама, но это не сравнится с личным опытом, он бесценен! |
|
#2263163 |
Посетитель
|
|
#2263167 |
|
Посетитель
|
|
Reiter Но это банда!) А что будет в акве с одной парой? Брать нужно мальков? Штуки 4 и потом отдавать, когда вырастут? Конечно, банда это клёво! А если площадь дна 40 на 30? Какой разворот событий? Мультики маленькие и могут существовать и группкой, наверно... а Симилис? Только парой и переубивают друг-дружку в моём объёме? |
|
#2263179 |
Посетитель
|
|
Reiter Понятно, что нужно будет убирать, я не про это. Получается, что только пару из Танганьики мне можно в мой объём. Так вот какая пара интересна парой, а не поведением с другими жителями. |
|
#2263185 |
Посетитель
|
|
Вам только ракушечников можно. |
|
#2263274 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
#2263485 |
Посетитель
|
|
Reiter Вас это обидело что ли?) Я пришла со своим салатом в голове, нужно было время, чтоб информацию переварить. |
|
#2263610 |
Посетитель
|
|
Reiter ... ну и не отвечайте, раз жаль времени и всё равно. Это просто были вопросы, я прислушиваюсь к мнению людей и Спасибо за ваше. Сталкиваюсь больше с людьми, которые хотят делится опытом и не считают это время зря потраченным. Дальше будет только флуд( |
|
#2263735 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! Прочитал вашу переписку У меня очень мизерный опыт с Тангой всего два месяца(содержал только Малави лет двадцать) Совсем недавно решил все кардинально поменять и увлекся рыбасами с другого великого озера В ваш аквариум действительно подойдет только пара юликов Очень желательно уже сложившаяся пара Я приобрел орнатусов За неделю образовалась пара, облюбовала пещерку под кенийскими камнями И для остальных четырех начался настоящий ад Любовнички по очереди выплывали и жестко гнобили своих братьев, загнав их на поверхность воды Орнатусы очень интересные и симпатичные юлики не заметил, что бы они постоянно сидели в своей норе постоянно передвигаются чего то ищут или кого то, вообщем достойная рыбка Но огромное удовольствие мне доставляют Оцелатусы!!!!!! Вот прикольные чувачки Морды лица - это отдельная песня, достойная художников фантастов из звездных войн Окраска может не такая яркая, как у малави, но очень интэрэсная особенно в падающих с боку солнечных лучах У меня один самец и три самки В ракушках сидят только самки когда отмечут икру и то не постоянно, рыбята постоянно чего то роют возле своих ракушек, самки строят друг дружке рожитцы расправляя плавники Прикольно При обустройстве аквы я засыпал дно светлым песком от фильтра для бассейнов Поставил кенийский камень и на дно положил четыре кучки небольших с грецкий орех и чуть меньше раковин черноморского рапана Попробуйте завести оцелатусов думаю не пожалеете |
|
#2264537 Нравится Сеньор Ихтиандр, креатиФ
|
Посетитель
|
|
#2264544 |
Посетитель
|
|
Насколько критична муть в акве для ракушковых? |
|
#2266233 |
|
Посетитель
|
|
креатиФ Был опыт держал Тангу в большой банке, потом перешел на других рыбок, а сейчас высвободилась так же как у Вас баночка тоже на 60л. и тоже кубик )) И вот все чаще меня тянет опять к Танганьике. Я вот подумываю о Оцелатусах, либо о Симилисах. Но кто точно пока еще не решил. Что касаемо Юликов, то если им поставить им песчанник, то потом их оттуда ничем не вынешь, ни мальков ни родителей. Каждый раз когда нужно было выловить подростков, приходилось перетряхивать всю банку целиком ))) Сделаю на этот раз дно из мелкого белого песка, а вот над еще каким нибудь вторым видом нужно подумать. Что касаемо Вашего фильтра, то я бы положил так: 1-й отсек крупнопористая губка 2-й отсек мелкопористая губка 3-й отсек керамические кольца 4-й отсек синтепон И Танга не такая уж капризная ))) При своевременном обычном уходе вполне себе живут и радуют глаз |
|
#2269910 Нравится Сеньор Ихтиандр, креатиФ
|
Посетитель
|
|
Anton Спасибо за советы! Значит не всё так плохо у меня) От юликов отказалась уже, всё больше ракушковые нравятся. Грунт на песок сменила, обычный речной. Совсем мелкий побоялась, после своего гравия. Через два сита пропустила, получился фракцией 0,5-1,5 мм. Пару анциков там у меня уже были, "супередовские". Никогда не думала, что им песок понравится, один ракушку облюбовал) Мальков гуппи запустила, временно, конечно. Вот анциструсов будет жалко выселять, если придётся, нравятся мне эти ребята. Пару взрослых оцелатусов, дорого и проблематично купить. Думаю, взять мальков штуки 4. Ну что делать, пусть убивают друг друга( На симилисов тоже ещё иногда заглядываюсь, они элегантней, оцелатусы- смешней. В общем тоже пока не тороплюсь. |
|
#2270108 |
Посетитель
|
|
креатиФ У меня в акве с площадью дня 50*25 жили 3 оцеллатуса, самец и 2 самки. Самки заняли ракушки по углам а самец по центру тем самым выступая роли рефери и нерестился с обоими по очереди. |
|
#2311751 Нравится креатиФ
|
|
Посетитель
|
|
#2325831 |
Посетитель
|
|
#2326037 |