Постоянный посетитель
|
Танганьика - просто рыбы в просто банках. |
С чего бы начать? Наверно с того, что на этом форуме очень мало материалов и блогов по цихлидам вообще (Yoko - ты исключение я вот писать совершенно не умею, да и не люблю, если честно... даже отвечать иногда не получается - пока сам себе все проговоришь - писать уже как-то и не особо. Рыб держу давно, наверно нравятся, да, хотя иногда так достают, что хочется все слить и забыть как "страшный сон". Пусть меня "пинают" товарищи от "биотопных" аквасов, но у меня всегда соседствуют камни, растения и да, коряги - второй по размеру 240 литров в гостиной, там просто "сборная солянка" бушери качезе блю, лелеупи, офтальмы мальки и так далее, из L-ек там 471 подростки, ну и отдельная "деревня" мультифасциатусов - там мальки и своя сложная иерархия. - ну и последний из основных, как это говорят "last but not least" аквариум на стойке в кухне-гостиной 120 литров нестандартных размеров и населения пара каудопунктатусов с мальками и гнездо белых кальвусов. Аквас только на подменах и когда чистился, хм... точно в прошлом году, да. Там еще сидит 7 штук подростков L-002 и собственно все, ах да - еще пара анциструсов альбино - были пущены больше года назад на запуск и так и остались. Позже напишу про мальковые банки и так далее Изменено 30.1.21 автор Robby |
|
#2865291 |
Малёк
|
|
На самом деле смотрится очень круто! |
|
#2865493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий КировНа сегодня 500 выглядит вот так: Свет стандартный снят (все Т8 кроме одной - PowerGlo) остальной свет с Али - вот такой: Светодиодные лампы с Блютуз управляются со смартфона с рассветами и закатами, график строишь сам, да они недолговечные, но н год-два хватает, и требовательных растений у меня там нет. Точно такая же стоит на 120 литрах, длина 99 см, на 500 три по 59 и одна на 99. Выглядит вот так: Большой плюс - ничего не обрастает и цветовую температуру можно регулировать по желанию. |
|
#2865504 Нравится Kori, Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Классно! То есть всего 4 лампы, а они все к одному адаптеру подключаются? Или блоки разные? |
|
#2865511 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий КировБлоки разные, для каждой свой, но управляются с одного приложения 4 штуки синхронизируются одновременно, но можно разнести, насколько я понимаю. |
|
#2865513 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот маленькое видео - самка белого кальвуса с мальком |
|
#2865519 |
|
Малёк
|
|
Грунт потемнел со временем? |
|
#2865542 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий КировНе только грунт, но и камни у Вас темнеют. |
|
#2865543 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий КировСвета маловато или режим изменить, банка свежая - диатомовые начинают размножаться, силикатов, возможно, много. У меня скорее зеленые атакуют, но в начале процесса диатомовые это нормально. |
|
#2865551 |
|
Завсегдатай
|
|
Robby Света маловато В цихлиднике без травы? Эта фраза актуальна только для травников, которые способны составить конкуренцию водорослям в потреблении азотистых. Robby банка свежая - диатомовые начинают размножаться Если биофильтрация еще не нарастила массу то это нормально, однако если через какое-то время со стабильным режимом (без добавления нагрузок по рыбе и корму) не исчезнут, то нужно улучшать биофильтрацию. Robby силикатов И их лучше померить. |
|
#2865565 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Да, Вы правы я по своим сужу, а у меня все банки с травой. Robby банка свежая - диатомовые начинают размножаться Если биофильтрация еще не нарастила массу то это нормально, однако если через какое-то время со стабильным режимом (без добавления нагрузок по рыбе и корму) не исчезнут, то нужно улучшать биофильтрацию. [/q] Обычно у меня проходит через три-четыре недели, но на всех аквариумах внешники и не по одному. Robby силикатов И их лучше померить. [/q] Согласен. |
|
#2865579 |
Посетитель
|
|
добрый день, циатофаринксы что за раса у Вас? |
|
#2865605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vovchik27Ciatopharinx foae "Mutondwe" самцы только начинают окрашиваться, размер от 12 до 16 см примерно, жаль, что из шести только одна стопроцентная самка (вторая под вопросом). |
|
#2865609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий КировДиатомовые... самые безобидные водоросли, для цихлидника просто - "must have". Первые "друзья" любого нормально развивающегося аквариума :-) Когда закончится кремний в воде, закончатся и они. RobbyМне нравится, без сомнения, но всё таки цихлиды и трава для моего вкуса не сочетаются... |
|
#2865613 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Robbyблагодарю, красивая рыба..., вроде видал в Воронеже предлагают к продаже.... |
|
#2865616 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotКогда их лет 40 как я подержите - начнут сочетаться а на самом деле, мне очень нравятся "биотопные" банки как у некоторых друзей, но очень сложно сделать действительно красиво и гармонично - типа как вот этот: Vovchik27Да, это как раз малыши от Ярослава из Воронежа, очень даже по качеству рыба у него. |
|
#2865617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyНе исключаю такой вероятности :-) |
|
#2865619 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаем Еще есть три емкости одна с псевдокренилабрусами николси и пельвиками рэд нигерия, маленький Dophin на 40+ литров на пять хвостов. самки николси с регулярностью в три-четыре недели приносят потомство - уже не забираю, некуда. Мальки пресловутых николси (уже подростки и самки начали метать) сидят в 50 литрах из оргстекла со встроенным сампом. Ну и аквариум под малька танги и не только небольшой, на 115 литров, там несколько мальков николси самосевных и калиптерусы, а так же да, пара рэд нигерий (временно, надеюсь). Вот собственно, пока все емкости - больше мне не позволяет место, а вот желание с этим не согласно... Изменено 31.1.21 автор Robby |
|
#2865631 |
|
Малёк
|
|
#2865722 |
Постоянный посетитель
|
|
Время идет, малька ловить неохота - да и сложно... растут в общих аквах с родителям (еще вопрос - куда его потом девать), поэтому решил сделать из одного аквариума микс - к рэд нигерии и николси добавить немного "живости", а точнее десяток Конго, биотоп общий, а выглядят супер! Прям сам удивляюсь Изменено 23.2.21 автор Robby |
|
#2875486 |
Постоянный посетитель
|
|
#2883334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"... и вновь, продолжается бой" - снова с мальком... нужно, видимо, поменять схему питания |
|
#2885814 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного меняется жизнь, меняются и в аквариумах... хм, а что в них меняется? Травы стало больше, ну и новые жильцы появились малька не считаю - его просто много Времени катастрофически не хватает на "сесть и посмотреть - отдохнуть", только на подмены и все... Да, новые жильцы - hemichromis exsul пять мальков потихоньку растут Вот и все новости на сегодня эх, не умею я блоги писать... |
|
#2899289 |
Постоянный посетитель
|
|
#2905664 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2905684 |