Посетитель
|
ТАРАКАТУМ! СРОЧНО! кровоподтеки на плавниках и белые пятна |
Я уже в двух разделах подняла вопрос по сомику. здесь видны белые пятна пожалуйста, умоляю всех, помогите сомику и мне! я уже несколько дней не могу успокоиться... я очень полюбила этого сомика. очень надеюсь на всех знающих! |
|
#1253827 |
Завсегдатай
|
|
mika2010Я бы для начала сделала бы так... Предварительно отстояв воды хотя бы 2-4 дня литров 50. Отловили всех рыб в емкость с водой из аквариума, поставить надо обязательно компрессор и приступить к процедуре... Сначала при полном аквариуме с водой, начала бы ооочень тщательно сифонить - в итоге должно получится менее половины воды, даже может четверть, конкретко все просифонить надо по несколько раз. После того, как оставшаяся мутьосядет, добавить отстоянной воды, включить фильтр, чтобы он все прокачал и перемешал воду. Только после этого фильтр промыть в аквариумной воде... Но, фильтр я бы поменяла на минимум - Это Фан-3, а лучше внешник, т.к. ваш маловат... Еще закидать акву роголистником, он очень хорошо помогает в данных случаях и через несколько дней показатели у вас должны значительно понизиться. Только всех рыб я бы держала в каком нибудь отсаднике хорошей емкостью с аэрацией обязательно, как минимум, а лучше и с фильтром. У вас еще к тому же перенаселение: таракатумам паре впритирку такого объема объема хватает, что за попугаи у вас - не поняла??? Конечно сом наверное заболел еще у прежних хозяев, т.к. без сифонки, при таком населении и еще подменами 2 раза в месяц - это жесть. Сому сейчас помогут если только хорошее качество воды, ему аэрация обильная нужна и желательно тоже снабдить его роголистником. Вам совет: кормить сейчас живым (или как минимум заморозкой) прямо по чуть-чуть каждый день или вообще через день... |
|
#1253979 |
|
Посетитель
|
|
СПАСИБО! сообщение Ирик пока нет возможности замены фильтра.. я пока куплю компрессор. этого хватит? а может у гуппешек из 40-литрового аквариума забрать фильтр и добавить в большой, вторым фильтром? сообщение Ирик роголистника нет ни на птичке, ни в зоомагазинах. сказали что я не найду его до лета... сообщение Ирик а можно мне высадить гуппий из 40л в банку? слить ту воду, убрать тот грунт, промыть аквариум и пересадить рыб туда? или раз там был завышен нитрАт лучше этого не делать? посадить в большое ведро? сообщение Ирик попугаи Pelvicachromis pulcher - с красным брюшком. парочка. самец 6см, самка - 4см сообщение Ирик он все еще сидит в метиленке, его уже можно доставать? к рыбам в акву? или пока одного в чистую отстоянную воду? а про белые пятна что думаете? они не заразные? и от чего кровоподтеки на плавниках? сегодня бросила сомику донную гранулу, он даже не отреагировал. вижу что он заметно похудел. очень Вас прошу - ответьте мне, пожалуйста. я реально - в отчаянии. |
|
#1254047 |
Посетитель
|
|
mika2010 В дополнене к советам выше. Фильтра Фан-2 при нормальном населении вполне достаточно. Фан-3 сделает из аквы стиральную машину, да и габариты у него крупные. Попугаи пельвикахромисы в 100л - вполне нормально. Население впритык, но не критично. При сифонке старого грунта всегда вылезают нитраты. Если нет роголистника можно кинуть пистию и элодею. Кровоподтеки у сома - следствие отравления нитратами. Белые пятна скорее всего бактериальная инфекция, пройдет при улучшении качества воды. Все это не заразно. Я бы подменивал каждый день по 10-15% с сифонкой грунта ~10-15% площади каждый день. До уменьшения нитратов меньше 25-30. Далее подмены по четверти объёма в неделю, можно треть в вашем случае. |
|
#1254064 |
Посетитель
|
|
Эдуард III Большое спасибо! сейчас верну сомика в акву и буду продолжать подмены с сифонкой ежедневно. пистию куплю завтра. а элодея у меня в акве плавает. тесты купила, но полосочные. буду контролировать водичку. очень надеюсь что мой сомик выздоровеет. я всем очень благодарна что помогли! большое всем спасибо! |
|
#1254391 |
Посетитель
|
|
сом продолжает болеть! помогите! |
|
#1258401 |
|