Посетитель
|
Тайвани разных цветов в одном аквариуме, кто содержал? |
В одном аквариуме чёрный кинг конги, панды, Пинто 2 вариации, оранжевые и белые болты, синие. |
|
#2758502 |
Малёк
|
|
#2758601 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Крым Тайваней разных цветов запросто можно содержать в одном аквариуме. Вот Galaxy Fishbone нельзя, они плохо скрещиваются с другими тайванями, в смысле итог так себе. А простых можно - тех, что вы перечислили. |
|
#2758605 |
Завсегдатай
|
|
пинто ухудшатся |
|
#2758724 |
Малёк
|
|
Т.е пинто лучше держать в видовом? И зебр, и фишборнов? Спасибо, чуть не купила |
|
#2758739 |
Посетитель
|
|
Тоже этот вопрос интересовал. В итоге взял рэд пинто (4 шт), конгов, ред вайнов, болтов и панд. Суммируя слова всех, с кем удалось пообщаться - если содержать для себя, то вариант "всех вместе" приемлем, но качество и количество более дорогой креветки (пинто) будет ухудшаться и со временем может сойти на нет; если держать на продажу - пинто, болтов и даже конгов нужно держать поразнь и подвергать селекции. Выбрал первый вариант, чтобы узнать как вообще будут себя чувствовать Пинто, если верить слухам - они более требовательные. |
|
#2759490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько понимаю, это всё зависит от крови и от целей. |
|
#2778637 |
Завсегдатай
|
|
Почти у всех креветководов наверное есть такой аквариум "сборная солянка" из каридин. |
|
#2797378 |
Посетитель
|
|
Сейчас запустил креветочник с новыми креветками, друг подарил, подскажите по качеству креветок, и кто на фотографиях |
|
#2809279 |
|
Завсегдатай
|
|
Ребята, кто держит солянку из каридин. Может покажете фотки с населением и подскажете какие породы изначально запускали? |
|
#3183974 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Ничего хорошего с вероятностью 99,9% Без выбраковки и управляемой селекции они будут стремиться к первоначальной природной прозрачности и в течение года получите почти дикарей по окраске. Во всяком случае, таков мой опыт полуторагодового содержания креветочника с ред кристаллами. На сегодня (месяц назад, примерно) это такое А в прошлом октябре было такое Пардон муа за качество фоток. Не фотограф. |
|
#3184025 Нравится Sergey PAT_A, Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Спасибо за фото. Но у Вас, так понимаю, изначально был один вид каридин (кристаллы). Просто Вы их не выбраковывали? Я тоже не выбраковываю своих. Но интересно, если скажем к моим кристаллам супер Ред подсадить тигров ОЕ, панда Шадоу, то будут разноузорчатые (пусть не качественной градации). Или, исходя из Вашего примера, будут стремиться к бело/черным полоскам, как в природе. У Вас вроде остаются белокрасные. То есть не природная окраска. Волька ибн Ан Жаль, вживую не у кого посмотреть. Вот говорят, нельзя смешивать неокаридин. Но я видел на YouTube результат смешения в течение года. Креветки, конечно, потеряли цвет, но узоры очень красивые. И я себе наверное хотел бы такое иметь. У меня тигры Еноты. По фото ничего интересного. А вживую мне очень нравятся. |
|
#3184031 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Белый пигмент почти ушёл. Скорее - красно прозрачные становятся. А то, что не природный окрас, так ведь год-полтора всего. Если не разнесу этот акв, погляжу, что станется через ещё пару лет, или более... 🙄 |
|
#3184043 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Наверное, всё таки, говорят несколько иначе - если не хотите получить мозаику, не стоит содержать вместе разные цвета неокаридин. При смешении, да, бывают занятные окрасы. Единичные... Тоже маленький личный опыт коктейля из полудворняг вишен и неких "синих бриллиантов" - первые полгода проскакивали очень эффектные бастарды. Сейчас - полупрозрачные зеленовато серые привидения, один в один с аманками по окраске |
|
#3184046 Нравится Sergey PAT_A
|