Посетитель
|
Течение и борода |
Привет Всем. |
|
#2257210 |
Посетитель
|
|
Борода любит течение. |
|
#2257228 Нравится Просто Миша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2257240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, дело-таки в избытке органики, как вариант? Почему бородой не зарастают скейпы с промышленными помпами в адовских фильтрах, цихлидники с фильтрами вроде Fx6 или морскими помпами в сампах? Вода? |
|
#2257249 Нравится Просто Миша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСкейпы долго не живут-их только для выставок делают, и воды там меньше чем химии.То же самое относится и к творениям Амано. |
|
#2257253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2257261 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
#2257284 |
Завсегдатай
|
|
Просто Миша Угу, некому... У меня тоже вишни, корм через день-два-три, остальное время водоросли скоблят... Сажал 20 штук в 30 литров, через месяц в поисках малька стал рассматривать аквариум с боков (у меня там мха много, до ещё коряжка фильтр прикрывает) - так на открытых участках грунта под фильтром было столько гуано, что я поразился - как? Эти мелкие создания не могли!!! Но больше там никого не было... |
|
#2257397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн А есть реальный опыт содержания скейпа? Скейп живет столько, сколько создатель/владелец его поддерживает и обслуживает, по большому счёту мало отличается от обычного аквариума. С той лишь разницей, что при прополке/пересадке растений нужно придерживаться заложенной основы, а не как в "обычном аквариуме", сажаю "что хочу и где хочу". А так очень даже жизнеспособно, стабильно и красиво, если учитывать специфику. И главное, если руки не чешутся переделать с новой идеей, очень даже долговечно. И делают их не только для выставок. Да и по поводу химии - как и в любом разогнанном травнике, с учётом питательного грунта. Изменено 3.8.16 автор Cornelius |
|
#2257401 Нравится Constantin_K
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorneliusВидел как это делается для выставки. |
|
#2257407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Это всё-таки шире, чем участие в выставочных мероприятиях. В концепции природного аквариума говорится о том, что бы рыба не чувствовала разницы между природой и аквариумом. И так же как и долговечность это является критерием оценки в конкурсе Амано. Лично у меня были сомнения по поводу долговечности амазонии как грунта, но в "пробном" аквариуме все нормально уже почти полтора года, есть аквариум 8 месяцев на амазонии, и сейчас планирую запуск около 300л на ней же. Хотя кто-то наверняка делает под конкретную выставку, но для меня это дорого, поэтому хочется максимально долговечной системы. И раз решился собрать 300л по технологии Амано, значит уверен в ней |
|
#2257426 Нравится Corsar
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Для выставок делается. Но это несколько другой жанр. Нормальный скейп фотографируется примерно через полгода после запуска, и дальше его можно держать без изменения сколько угодно. Единственная причина изменений - желание сделать нечто новое. Кстати, зачастую для этого перезапуск даже и не производится. Только переставляются или меняются камни и коряги. |
|
#2257470 Нравится папоротник, Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Делал сегодня тесты - PH 8, GH 15, KH 6, NO3 5. |
|
#2257699 |