Новичок
|
Течет JBL Crystal Profi e401 |
Добрый день! Но точное место (причину) течи определить пока не удается. Возможно, кто-то более опытный уже сталкивался с чем-то подобным, и сможем мне подсказать, откуда как правило течет? Сейчас у меня есть 2 варианта: 1. Либо менять уплотнительные кольца на входе блока подключения шлангов к голове (фото во вложении). Цена вопроса 300 р. 2. Либо менять весь блок подключения шлангов в сборе. Цена вопроса 1,5-2 тыр. Подскажите, куда копать, что наиболее часто течет в подобной ситуации? Спасибо! |
|
#3024490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ksu2 Скорее уплотнительные кольца на патрубках в самом адаптере износились, разберите адаптер. Кольца можно в сантехнических или авто магазинах подобрать. |
|
#3024548 |
|
Завсегдатай
|
|
На худой конец всем резинкам помогает замачивание в кипятке и обработка силиконовой смазкой. |
|
#3024577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ksu2 Если у Вас фильтр работает достаточно долго, то я бы обязательно купил и основную резиновую прокладку JBL CP e pump head washer. Посмотрите JBL CP e 1500 Pump head rubber gasket , Art. Nr. 6012500. В своём фильтре, правда у меня Eheim, я поджимал эту резинку, подкладывая полоски картона под замки, которыми прижимается головка, пока по почте не пришла новая прокладка. Ещё, нужно смазывать её вазелином. ___ Александр |
|
#3024664 |
Новичок
|
|
Alkor Ну, пока она не течет. Вода собирается в голове фильтра, а уже потом выходит наружу. Поэтому, пока ее менять не буду. Начну с простого: с кипятка и смазки силиконом |
|
#3024667 Нравится DenKl
|
Новичок
|
|
Сделал полную переборку блока подключения шлангов и обработку кипятком и силиконом. |
|
#3024836 Нравится DenKl
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ksu2 Всё же не поленитесь, подберите новые кольца, стоимость 5 рублей за кучку, в кучке три штучки. Я не разбирал блок кранов, у меня не подкапывали JBL по этой причине, но уверен, внутри стоят именно кольца, не прокладки, а они при "усыхании" даже на микроны (тем более на движимых по желанию аквариумиста деталях) могут пропускать воду, "расширение", "размягчение" резины уплотнительного кольца (герметичность осуществляется за счёт плотности материала и размера) с помощью термообработки, на мой взгляд, временное решение. |
|
#3024855 |
Завсегдатай
|
|
Начнём с того, что в большинстве случаев в аквариумном и сантех хозяйстве, не беру в учёт частные случаи, на данный момент используется не резина, а что то типа ПВХ. Этот материал при опускании в кипяток принимает изначальную форму. |
|
#3024892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024897 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Ну этот пвх обычно принимает какую то форсу, плющится. Обычно после кипятка принимает изначальную форму. С силиконом тоже прокатывает. Всякие прозрачные присоски отлично восстанавливать таким способом. |
|
#3024916 |
Новичок
|
|
Серый Т Эх, если бы "5 рублей за кучку". Как показывают мои предыдущие поиски всяких сантехнических резинок (не связанные с аквариумными делами), сейчас в магазинах неликвид не держат. Мне не удавалось найти всякие нестандартные резинки. Под душ, кран и т.п. - пожалуйста, а если что-то нестандартной формы - найти не получалось. Приходилось покупать в комплекте зип от производителя. Так и в данном случае. Там внутри вокруг кранов довольно нестандартные круглые резиночки были, плюс еще другие тонкие резинки, не думаю, что их так легко найти будет в магазинах. А у производителя, сами понимаете, сколько это стоит. |
|
#3024917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Просто из моего опыта общения с фильтрами JBL, модели 1500 и 900. Со временем прокладка между головой и канистрой "усыхает" настолько, что это заметно невооружённым глазом, при сравнении старой и новой, разница в размерах просто неприлична. Прокладка внутри канистры, отделяющая поступающую воду от отфильтрованной, наоборот растягивается и деформируется, после первой промывки фильтра её уже невозможно использовать. Присоски, если "задубели", то хоть кипяти, хоть в нашатыре вымачивай, через месяц снова "дубовые". Поэтому и посоветовал ТС поменять "резиновые изделия" от JBL на новые, неизвестно как они поведут себя после кипячения. |
|
#3024921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ksu2 Если мелкие и в разных бауцентрах, леруамерленах, спецмагазинах сантехники не найти, можно посмотреть в автомагазинах, зачастую именно там можно найти нужное уплотнительное кольцо. Мой пример, итальянский ванный смеситель полуавтомат или под замену, или уплотнительное кольцо от карбюратора лады седан цвета баклажан модели Нива. |
|
#3024924 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т А я с вами не спорю. Новое это хорошо. А если нужно срочно починить, то можно и так. Пусть сам решает оставлять так на постоянку или докупить и переделать. |
|
#3024934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Даже не пытался, например с 1501 не уместен мой опыт, внутренняя прокладка приклеена к площадке, она тупо трескается, и функции свои не выполняет. Написал для аквариумистов, в одном и другом, и даже третьем фильтре, капать начнёт в блоке кранов. |
|
#3026159 |
|