Посетитель
|
Течет Tetra 1200 |
Месяца 3 назад была первая попытка протечки моей Тетры. После того, как я просто снял и заново одел уплотнительную резинку на крышке течь прекратилась. Теперь все заново, но что только я уже не делал, и вазелином мазал и вытаскивал и заново клал все корзинки... Течет зараза в паре мест из-под крышки - не могу понять почему. |
|
#581203 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Надо тщательно осмотреть пазы в которых находится резинка. Возможно какой-то заусенец есть. Или купить новую резинку. |
|
#581209 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
RamirezТщательно, не спеша, под ярким светом осмотреть резинку, нет ли разрывов, заминов, вспучиваний и подобного. Заменить резинку. Если при затянутом креплении будет течь, значит конструктив такой . Если не затягивать, чем это может грозить - самопроизвольно раскроется фильтр? Если есть уверенность, что не раскроется, то не затягивать. ЗЫ. У меня 2213, так что все, что написал - это мои домыслы. |
|
#581438 |
Посетитель
|
|
Проблема решилась, и судя по всему это относится ко всем пользователям этого фильтра. |
|
#648159 |
Новичок
|
|
Я менял блов с трубками и резинки на нём. |
|
#2249541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У большинства внешников тетры протекают совсем не те прокладки о которых пишут. В первую очередь течёт прокладка воздушной "кнопки". Там стоит офигенная рессора. При пользовании этой кнопкой, под её резину попадает грязь, сама резина тоже портится со временем. |
|
#2249610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучшее решение-никогда их не заводить.Плавали-знаем. |
|
#2249614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я для заводки заливаю канистру до верху, потом включаю и вытряхиваю воздух. |
|
#2249617 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Проще на пустой канистре и обвоздушенно выходном шланге, причем вводной должен быть заполнен и опущен в банку. Открываем выход и открываем вход. Вода падает в фильтр и выходит из него, полностью его заполнив. Потом по наклонять немного. |
|
#2249618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin А вообще, дешевле только Китай. Мы сами сделали выбор, по цене. У этого фильтра много решений не в пользу надежности, а в пользу модных фенек, включая кнопку. |
|
#2249620 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MUATНу, я свою тетратайку покупал довольно давно. Пока работает. А вот то, что отдавали, дарили - дерьмо. Есть ещё и миникани. Тут всё надёжно, кроме некоторых моментов. Не нравится мне выносная помпа. Слишком громоздкий агрегат. Вот если бы она была снаружи приукручена к канистре, то тогда цены бы небыло. |
|
#2249695 |
Посетитель
|
|
Тьфу тьфу тьфу вроде не течет |
|
#2262492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|