Новичок
![]()
1
![]() 6 года |
Течет фильтр EX 600 Plus. |
Здравствуйте. После того, как нарушилась герметизация отходящей от головы фильтра кусочка трубки, заклеили герметиком. В голову фильтра стала попадать вода, и фильтр сильно течет.краны в порядке, течет из головы. Возможно ли починить, если нет, то можно ли заменить на голову фильтра EX 600, в чем разница между этой моделью и plus? |
|
#2590331 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
werkus Здравствуйте. Головы от фильтра Tetra EX600 и EX600 Plus имеют различную конструкцию и не взаимозаменяемы. Если вода течет из-под головы фильтра, то наиболее вероятная причина - усыхание резиновой прокладки между головой и канистрой. Возможно, ее замена решит проблему. Для более подробной консультации и заказа запчастей вы можете обратиться в наш сервисный центр Гарантия на внешние фильтры Tetra составляет 3 года с момента покупки. |
|
#2590667 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
Tetra Здравствуйте! Не стал создавать новую тему. Купил в Феврале 15 числа 2019 года внешний фильтр новый EX 600 Plus. Данный фильтр протек два раза. Устанавливал по инструкции. Теч идет как я заметил из под крышки из тех мест где прилегают уши крепления. То есть вода проникает изнутри фильтра в саму голову и вытекает из нее. Повторюсь теч идет не из под прокладки. Снял голову и из нее вытекло еще примерно 500-600 мл воды, от туда где ее принципе быть не должно. Это брак или что ? как можно этого избежать? (отправлял заявку с сайта tetra но ответа не последовало.) |
|
#2613807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
newskaut Насосом случайно не пользовались с наполненным водой ведром? Воздух там выгнать или просто помочь подкачать воду. |
|
#2613810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
newskaut Была такая же проблема с EX 800 plus , но так и не нашел решения данной проблемы, пришлось его убрать из аквариума ... |
|
#2613819 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
newskaut Здравствуйте. Обратитесь, пожалуйста, в наш сервисный центр. Это можно сделать дистанционно по телефону или электронной почте. Гарантия на внешние фильтры Tetra составляет 3 года с момента покупки. Контакты и время работы СЦ можно посмотреть здесь: https://www.tetra.ne... Maksk При любых технических проблемах с нашим оборудованием рнкомендуем сразу обращаться в наш сервисный центр. Контакты и время работы СЦ можно посмотреть здесь: https://www.tetra.ne... |
|
#2613820 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 6 года |
|
Иван Проничев Спасибо за проявленный интерес, нет когда был полный не нажимал. Ранее перед тем как установить смотрел инструкции и читал форумы, где говорилось о протечках. Пытался сделать так что бы эти проблема меня не настигли. Ну при всем том что он потек, я хочу отдать ему должное он очень тихий, чему я не могу нарадоваться. Tetra Спасибо за оперативный ответ. Не ожидал, уже созвонился, поеду протестирую. |
|
#2613876 |