Новичок
3
9 года |
Тех вода? |
Всем привет из СПб, на работе решил запустить свой старый аквариум на 130л, но проблема вода походу дела техническая, т.к. арендатор крайне не советовал ее использовать в качестве питьевой. И так что есть: |
|
#2223822 |
Постоянный посетитель
|
|
BigZ Боюсь что универсального ответа кроме осмоса нет. Желательно узнать что ваш арендодатель вкладывает в понятие техническая вода и почему именно ее нельзя пить. Может быть просто трубы старые и ржавые и тогда там много железа, это - один вариант. Может быть забор воды из плохого источника или что-то еще. И не зная что искать очень сложно что-то найти и стандартные аквариумные тесты вам не помогут. В воде может оказаться все что угодно. Постарайтесь выяснить что с водой и потом уже поймете: стоит или не стоит заморачиваться. Еще вариант - привозить раз в неделю воду для замены в канистре или бутылке из-под "Чистой воды", но это уже подвиг |
|
#2223832 |
|
Новичок
3
9 года |
|
damm сходил сейчас к соседям, оказывается по соседству фирма рыбок разводит, проконсультировался у них, сказали что ничего страшного нет, воду отстаивают и при заборе в отстойник фильтруют чисто механически потом добавляют кондиционер. Так что думаю все таки попробовать, проблема теперь в во внешнике, за несколько лет там все резинки повысыхали в муфтах, но это уже совсем другая история xD |
|
#2223836 |
Постоянный посетитель
|
|
BigZ Скорее всего просто трубы в здании старые. Вообще то JBL тесты не рекомендуют концентрацию железа больше 0,2 мг/литр, но я честно говоря не знаю к чему это приводит. Если интересно, можете сделать тест на железо. |
|
#2223841 |
Новичок
3
9 года |
|
#2224252 |