Посетитель
54
19 года |
Технически вопрос или электрический. |
Я сделал аквариум, создал задний фон, намыл грунта. |
|
#145820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1.Можно подключить две лампы по 20вт к одному дросселю. Есть определенная схема такого включения. Просто люминисцентные лампы у моем понимании это которые висят в гос. учредениях. И можно ли их использовать для аквариума. В принципе, можно и их использовать. |
|
#145827 |
|
Посетитель
54
19 года |
|
А если я подглючу одну лампочку на 20W. Лапочке каюк придет или на 30W. |
|
#145894 |
Постоянный посетитель
|
|
to anton_spider
Нет каюк не придет она просто незажгется т.к. схема подключения представляет собой замкнутую цепь, и соответственно убирая звенья(лампы) из цепи мы ее разрываем.Так что делай как ИгорьС тебе посоветовал.Света много не будет! Изменено 18-11-2004 автор Da_King_Vovan |
|
#146043 |
Посетитель
54
19 года |
|
А я могу к ним подключить лампочки, например: Aqua GLO? |
|
#146217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение anton_spider Да, соответствующей мощности. |
|
#146274 |
|
Посетитель
54
19 года |
|
дросель греется
Я все собрал подключил. Вот только теперь проблемка, дросель греется оч сильно градусов ~80. Я поставил две лампы Аква-Гло 20В и обычную на18В. Из-за чего может греться?. Подключил лампы последовательно через два стартера. Типовая схемка. |
|
#146933 |
Посетитель
|
|
сообщение anton_spider А почему последовательно? Как я понял на один стартер приходится 38 Вт. У меня лежит (еще не подключал) такая же схема: осталась от U-образной 30Вт лампы. Но перед дросслем параллельно включен конденсатор - его назаначения я не выяснял. Попробуй включить лампы к дросселю параллельно: как ни странно у меня так и подцеплено. |
|
#146974 |
Посетитель
55
20 года |
|
сообщение anton_spider У такого дросселя нормальная Т до 110гр. Смотри на самом дросселе долна быть написана. Всё в порядке. |
|
#146978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение anton_spider Это нормально для электромагнитного дросселя. |
|
#146985 |
Постоянный посетитель
|
|
Короче говоря Дроссель маст дай, ЭПРА форева! |
|
#147039 |
Посетитель
54
19 года |
|
А может быть проблема из-за длины проводов? Между лампами и контактами у меня провода коротенькие почти в натяг. А вот до дроселя 1-1.5м. |
|
#148022 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anton_spider Black Нет. Такая длина очень малое сопротивление дает. Вот если бы 20-40 м, тогда еще можно задуматься. А не пробовал установить маленький вентилятор? Подойдет от компьютера (стоит ~40-50 р.) на 12В. Конечно придется блок питания ставить, но проблему с теплоотводом может решить. Хоть на 10-15 градусов остудит. Кстати, дроссель стоить не под крышкой аквариума? Судя по длине провода (1.5м), вынесен за пределы аквариума? |
|
#148399 |
Посетитель
54
19 года |
|
О кулере я уже подымывал. Сам курер и питание не проблема. Дросель я действительно вынес рядом с аквариумом. У меня под крышкой и без него тепло. Кстати подскажите не много ли света? Аква 80х40х50. Две люм на 20в. И энерго сберегающие на 13в и 36в. |
|
#148966 |
Посетитель
|
|
сообщение anton_spider Думаю многовато. Только если использовать их не все сразу, а в зависимости от освещенности в комнате. У меня стоят на 54х42х40 три лампы накаливания (2х25Вт, 40Вт) (не стал ставить люм, т.к. будет скоро новый, и крышку менять не охота). Так утром и вечером включаю все три, а днем только 2х25Вт. И не бурых, ни зеленых водорослей нет. |
|
#148975 |
|
Посетитель
54
19 года |
|
Нет водорослей у меня пока нет а вот кобомба и ей похожие растения дают мелкие листочки и сильно в верх не тянутся. 13в у меня днем не работает, а в коннате днем пасмурно (шторы закрыты). |
|
#149247 |
Посетитель
|
|
Я вчера покопался в электрозапчастях домашних, нашел дроссель, стартер, даже две лампы ЛБ 20-2 откопал. Дак вот на дросселе такая надпись: "Аппарат пускорегулирующий, 50гц, 220в, tm=120C, (дельта) t=5,5C, 1УБН-22/220 ВПП ..." - а дальше стерлась запись. |
|
#150217 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Stalker 1УБИ-20/220 Это ЭМПРА на одну лампу 20 Вт. сообщение Stalker Для повышения cos f [фи] устройства сообщение StalkerДак вот: вопрос - могу ли я на всю эту мишуру прицепить две лампы ЛБ 20-2? И как - последовательно к дросселю или параллельно? (Раньше тут была одна U-образная на 30Вт). Нет, только одну 20Вт. (Можно, конечно, и 30, но будет хуже работать). Две лампы он, скорее всего, не потянет или они будут вспыхивать и гаснуть. Насколько я помню, на колодке у ПРА должно быть 4 вывода, два подключаются к сети, к двум подключается лампа (по концу [штырьку] на противоположных сторонах лампы) Ко вторым концм [штырькам] лампы подключается стартер. Если у ПРА два вывода, то на один подается 220, ко второму подключается лампа, с другого конца лампы подключается 220, те дроссель с лампой включается последовательно. Изменено 3-12-2004 автор anatolst2 |
|
#150399 |
|
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Да, так оно и есть. U-образная лампа была подключена последовательно. Выходит для двух ламп по 30 Вт необходимо покупать новый дроссель, а так не хотелось (только не подумайте, что я жмот) Ради запуска новой банки, на которую и так немало угрохал, не жалко еще потратиться |
|
#150884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Stalker Две лампы по 30вт на одном дросселе работать не будут. Обсуждали здесь Две лампы по 30W на дросель 65W? |
|
#150893 |
Посетитель
|
|
#151323 |
|
Посетитель
|
Вопрос: ЭМПА или ЭПРА ??? |
Хочу добавить свет в свой РИО-125 путем добавления одной лампы на 25 Ват. У нас в магазинах нашел только ЭМПА на 30 ват и ЭПРА 2*30 Ват. Продовец убеждает что ЭПРА гораздо лудше, а выход на вторую лампу можно не использовать. Разница в цене почти в 2 раза. |
|
#160084 |
Посетитель
64
16 года |
|
сообщение KosT 1)Да 2)Не уверен что можно. Если решите брать, то обязательно в магазине проверьте возможность работы с одной лампой, и сравните запуск с одной и с двумя лампами. сообщение KosT Если не китайский ЭПРА, то думаю стоит. |
|
#160268 |
Посетитель
|
|
сообщение romasn Вот решился таки купить этот "пускатель" для ламп, но в магазине возникла неожиданная проблема: если при 1-ом визите в магазин продавец мене говорил что GloMat 1*30 Ват это ЭМПА, а GloMat 2*30 это ЭПРА, и я думал что выбрать, то во второй раз (когда уже решил купить) другой продавец утверждал что "по накладным они оба электронные". Возник вопрос: как по упаковке отличить ЭПРА от ЭМПА??? Я с английским не "на ты", так что подскажите ПЛИЗ что доложно быть написано на коробке... |
|
#161929 |
|
Посетитель
55
15 года |
По Весу ;) |
ЭМПА(дроссель) ЗнАчительно тяжелее. |
|
#162311 |