Новичок
9
7 года |
Технические характеристики стола |
#2398274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2398278 |
|
Новичок
9
7 года |
|
lonelity да, меньше раза в 2 Изменено 1.8.17 автор emettre |
|
#2398283 |
Посетитель
|
|
А стекло на столешнице закаленное? Если да, то смело можете ставить. |
|
#2398311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда же до людей дойдет что, для аквариумов есть аквариумные тумбы. |
|
#2398314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Основание- чугунная тумба от старинной швейной машины? Я думаю, может выдержать, но вот вопрос - а какова площадь опоры стекла? Вес действующего аквариума превышает его литраж в 1,5 раз+ масса столешницы. Не задумывались, как легко протыкает кожу жало осы, да что там- сухое дерево- яйцеклад ажурной осы- наездника? Сила, с какой они давят, невелика. Но мала и площадь острия. Я бы задумался о тумбе. |
|
#2398350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryИМХО проблема скорее в том, что стекло работает на изгиб, балка с двумя точками опоры и нагрузкой в центре. |
|
#2398354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже- с точечными точками опоры и весьма высоким удельным давлением. Точки концентрации напряжения что надо. |
|
#2398355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2398363 |
|
Новичок
9
7 года |
|
#2398365 |
Новичок
9
7 года |
|
Nomemory да, чугунная станина площадь основания аквариума 29х29 стекло столешница 80х60 (овал) |
|
#2398371 |
Модератор
|
|
emettre получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2398581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2398391 Нравится АSG, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Вы думаете что для 30-ти литров нельзя сделать тумбу которая впишется в интерьер? При наличии прямых рук и фантазии, можно сделать все что угодно. |
|
#2398394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2398397 Нравится АSG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АSG Вопрос не в том что нельзя или можно, а в том эта тумба по сути ничем не отличается от какой-нибудь тумбы из икеи, ибо нагрузка от 30 литров невелика. У ТС вся проблема заключается выдержит ли стекло... была б фанера/лдсп вообще вопроса бы не было - выдержит. |
|
#2398407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2398443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АSG Машинку, ставящиюся на такой станине, бывает вдвоем надо поднимать. Аквариум она вполне выдержит. |
|
#2398445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Открытым текстом - проблемы в головах, вы же не станете ставить квадратный руль вместо круглого, хотя им тоже можно управлять... вы обратите внимание что такие вопросы переодически появляются и задают их чаще всего от лени, ведь проще потратить кучу времени на очередную тему „ Выдержит ли тумба" чем просто взять и сделать, ну покрайней мере подумать - стекло- вес- а, стоит ли? Станину я и е имел ввиду, она тут последняя инстанция. Изменено 2.8.17 автор АSG Изменено 2.8.17 автор АSG |
|
#2398458 |
Новичок
9
7 года |
|
АSG Лично у меня руки кривые, а данный столик собирала я (Не требовалось что-то сверлить, пилить и т.д.). В том-то и вопрос у меня возник: "А стоит ли?" Без дополнительных "руковложений" , так как просто не умею, стоит ли покупать такой нано-аквариум? (Места мало, хочу понять: возможен ли такой вариант). Плюс аквариум на стекле будет красиво смотреться Насколько я поняла из вышесказанного: "Достаточно купить закаленное стекло 11 мм." |
|
#2398539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emettre Сейчас продаются готовые тубы под ваш кубик, любых цветов, стоят копейки. А на счет стекла, ответственность за него будет лежать только на ваших хрупких плечах. Думаю если вы поищите тут,то наверняка подберете. |
|
#2398566 |
|
Новичок
9
7 года |
|
АSG Все, что мне и требовалось: несмотря на то, что аквариум маленький, данное стекло может не выдержать. На авось я надеяться не буду. Спасибо. Изменено 2.8.17 автор emettre |
|
#2398579 |