Малёк
28
13 года |
Телескоп побелел |
Всем привет. Прошу помощи, побелел телескоп, заболел 100% (не "половое созревание"). Читал FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Изменено 11.5.11 автор koksinator |
|
#1424726 |
Посетитель
|
|
koksinator А за какой срок побелел? День? Неделя? Месяц? Просто окраска бледнее стала или больше похоже на налет сверху по чешуе? Сколько времени он у вас живет? Остальные рыбы в порядке? Второй телескоп такого же окраса или другой? |
|
#1424779 |
|
Малёк
28
13 года |
|
svetik1903
Побелел так наверное за месяц, начал белеть снизу с пуза, глаза пеленой уже позже покрылись. Просто окраска стала белее, как такогого налёта нет, просто чернота слезла. К слову телескоп нормально кушает, плавает со всеми, и спит со всеми. Покупал телескопов двоих сразу, оба были беленькие, маленькие, белизна слезла (ну переходный период прошёл, цвет набрали, читал что это нормально). Телескопы и дворняги живут уже около 2х лет. Остальные рыбы впорядке, если не считать, что пока самки небыло у анцика он им плавники постоянно рвал, как видно по фото и сейчас немнога мучает (особенно телескопов). Кстати прошу заметить что и плавники белеют. Второй телескоп - бабочка, чёрный бархатный. Есть отсадник 20л. Перечитал про болезни, но так до конца и не понял, что за паразит такой. |
|
#1425072 |
Посетитель
|
|
koksinator Не торопитесь лечить его пока. У меня опыт по лечению небольшой, но по моему он у вас не заболел. В любом случае можете спросить в соответствующем разделе. НО похожая ситуация была у моей мамы-жил телескоп около 15 лет, черный, правда московского разведения, но окраску менял постоянно, то бледнел, то темнел, то розовел, я была маленькая, но помню, как мама его то в соли, то в марганцовке, то в синьке полоскала, а ему хоть бы что! "цвел" с завидным постоянством все 15 лет))))))). Пока его кот не выловил((. Понаблюдайте за ним пока, как ест, как ведет себя, нет ли на нем каких-то появляющихся и исчезающих включений. |
|
#1425462 |
Малёк
28
13 года |
|
svetik1903 Ну ладно ) Допустим, что у меня такой же телескоп ) Но глаза то в пелене надо лечить, и плавники! Не подскажите как ? ) |
|
#1425651 |
Завсегдатай
|
|
koksinator Посмотрите на него сбоку - есть ли налет беловатый, глаза сфотографируйте. Погуглите хилодонеллез По поводу цвета - возможно проявляется то, что телескоп - это все же мутация золотух, вот он и получился такой |
|
#1425706 |
|
Новичок
2
2 года |
Телескоп. Белые пятна. |
Черный телескоп становится пятнистым. Еще, день сидит на дне, пропускает кормежку. На завтра - вполне адекватные. Плавают, активно едят. Пятна появляются рывками. Т.е. неделю плавал, было немного. Потом, за ночь, в 2 раза больше стало. На фото не видно, но это "выцветание". Т.е. нет "наростов" или "грибков" снаружи. Просто поменялся цвет чешуи. "Снаружи ничего не выступает". |
|
#2096520 |
Новичок
1
6 года |
|
sansa Выше было сказано, если пятна как большое пятно скорее всего заболел, если же налёт как нить то с рыбой всё хорошо, не волнуйтесь) Изменено 5.12.18 автор Moderator |
|
#2568339 |