Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Малёк, Представитель Биодизайн
|
Тема для всех вопросов связанных с аквариумами Биодизайн (страница 45) |
Дорогие друзья! |
|
#2146876 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
k.aleksey.n Значит это не стекло с эмалью, а обычное М1. Как вариант могу предположить, что это какое то "полированное" М1 или например не сорт 2, а сорт 1. --- Я привел вам выдержку из описания стекла, не утрируйте. Резать и обрабатывать кромку они не могут. Изменено 15.11.18 автор Андерсен |
|
#2559084 |
|
Посетитель
|
|
#2559085 |
|
|
#2559087 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Так кто же по вашему этот неизвестный, который обрабатывает кромки? |
|
#2559125 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
PlayGround купил, и вопросы.... Аквариум Биодизайн кубик 35 литров из оптивайт: Боковое стекло утоплено относительно фронтального на 1,5 мм., а относительно заднего выступает на 0,5-1мм. Так и должно быть? |
|
#2559127 |
|
|
|
Сергей2108 Если аквариум из стекла М1 (М2,М3), Оптифлоат или Оптивайт, резка стекла и обработка еврокромок доступна такому производителю с собственным оборудованием, как Биодизайн. Если аквариум из стекла Стемалит, то резка стекла и обработка кромок из больших заводских листов - не доступна любому изготовителю аквариумов, согласно технологии изготовления самого стекла Стемалит. Это доступно только самому заводу изготовителю стекла на определенной стадии процесса изготовления. Информация доступна в интернете. Миф Вы сами как думаете? Раз вы обратили на это внимание, значит так не должно быть. Но вам ответят, что резка любого стекла производится с допусками ± 2 мм и даже ГОСТ приведут. Такую же информацию вы получите от любого изготовителя стекла. Частники более щепетильны в этом вопросе, у них редко погрешность более ± 1 мм и они стараются "разогнать" несоответствие стекол по сторонам. |
|
#2559131 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
Андерсен вот и пусть биодизайн даст ответ на вопрос ( если они так считают) а) только покупать аквариумы с допустимой разницей в размерах стекол 4 мм не будет никто б) шлифовка кромок, после нее тоже +/- 2 мм? в) проблема, Имхо не в резке стекла а в криворукости склеки и отсутствию реальной работы ОТК Но если биодизайн считает это нормой, то...и отношение к биодизайну.... соответствующее Изменено 15.11.18 автор Миф |
|
#2559154 |
|
|
Миф К сожалению, именно такой сейчас допуск у всех изготовителей и именно на выходе готовой продукции. |
|
#2559156 |
|
Посетитель
|
|
Андерсен, Извините, Вы представитель Биодизайна? У трех других моих банок, разных производителей (Ювель, Акваэль и дрешевейшей Аквапанорамы стекла не выступают) Изменено 15.11.18 автор Миф |
|
#2559163 |
|
|
Миф Нет конечно. Вы спросили про допуска на изготовление стекол, я вам ответил. Биодизайн в России, оборудование у него в России, стандарты и требования российские. Это вам и ответят, я так думаю. На этой неделе беседовал с одним мощным изготовителем, ситуация не изменилась. Стекло для аквариума. Полный спектр услуг по обработке стекла. Отгрузка по всей России. Как с этим в Африке или Австралии я не знаю. Все аквариумы у меня от частников, там тоже таких "огрехов" нет. |
|
#2559166 |
Посетитель
|
|
#2559173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2559187 Нравится Андерсен
|
|
|
Марк11 "Где были мои глаза?" - бормотал муж в 30-ю годовщину свадьбы... . Видимо покупать дистанционно через интернет, лотерея. А в "он-лайн" режиме все претензии к глазам. Изменено 15.11.18 автор Андерсен |
|
#2559190 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2559192 |
|
|
|
Марк11 Боже упаси, я уважаю отечественного производителя. Может быть закралась ошибка в описание или это какое новое стекло на рынке, о котором еще ничего нет в интернете. А может быть уникальная технология у Биодизайна, все таки такие мощности имеют, видео, фото, отзывы. |
|
#2559195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Это да, особенно биодизайновские модели эконом класса.Обязательно щупать и нюхать..Выбирали как то "Классик 30", из четырёх аквариумов выбрали один который был не совсем кривой.. Стёкла всё равно были в разных плоскостях, но хоть не критично. |
|
#2559197 |
|
|
Марк11 --- Каждый день новая информация. Вот сегодня узнал о новом стекле для светильников, раньше о нем и не слышал, а оказалось ему 100 лет. Век живи, век учись. |
|
#2559198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Жаль что "Биодизайн" совсем забил на свою ветку на форме.Было бы интересно послушать что бы они сказали по этому поводу. |
|
#2559200 Нравится Миф, Сергей2108
|
|
|
Марк11 Досадно и обидно, когда пользуются невысокими доходами определенных категорий граждан. Которые не могут позволить себе бренды типа ADA, Eheim и тп или обратиться к частным изготовителям. Так и происходит непрерывный процесс "на грабли" снова и снова. А ведь это изделие на десятки лет, второй покупки у человека может и не случиться, так и жить с кривулей. Марк11 В профиле информация, что был на форуме 7 часов назад. А отвечать это дело добровольное )) |
|
#2559203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Заходят то они регулярно, но вот почему то не отвечают на вопросы.Раньше их представители очень активно участвовали в жизни форума.Форумчани узнавали одни из первых об их новинках и акциях.Да и просто всегда было постоянное общение.Сейчас почему то решили что не барское это дело, общаться с потенциальными покупателями.. Изменено 15.11.18 автор Марк11 |
|
#2559205 |
|
Посетитель
|
|
Ну то что цена/качество у БД выше чем у других это факт. |
|
#2559268 |
Посетитель
|
|
Bul-Bul Интересно, кто такие эти другие? У меня есть еще Ювель, Акваэль, Аквапанорама. Кривизны у них нет. А у купленного "Биодизайна из стекла оптивайт" - не самого дешевой модели в их линейке, она есть. |
|
#2559295 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
Bul-Bul тут вы правы, если бы разглядел этот косяк сразу - не купил бы. Сам дурак, и в этом нет вопроса. Ранее купленные банки других производителей были нормальные, и не думал проверять на перекос стекол, и с детьми был.... Вопрос то не в этом. Как сам производитель оценит свое изделие, это брак или нет? Если это не брак, то один расклад, значит стандарты Биодизайна таковы, что эта кривизна для него норма. Если это брак, то вопрос, на что производитель готов пойти, чтобы показать потребителям, что даже если уж его ОТК недоработал и выпустил к клиентам изделие ненадлежащего (по его внутренним стандартам качества), надо сохранить свое светлое имя. К примеру, спросить покупателя, где он это купил, и отправить банку на замену (в другой город) попросив вернуть на торговую точку продукцию ненадлежащего качества после того, как покупатель рыб в новую банку пересадит (если конечно старая банка нужна производителю, и он готов нести расходы на транспорт). И, попросить потребителя, выразить свой восторг здесь на форуме, и м.б. написать благодарственное письмо, таким обалденным правильным отношением к покупателям его продукции и уровнем сервиса. О как, размечтался... Но давайте оценим затраты: Себестоимость банки - материал, работа, накладные - 2 000 Доставка, ну пусть - 1000 руб. Возврат брака (если нужен) - 1000 В доход можно поставить материал от брака из которого можно склеить новую, качественную банку, ну пусть + 1000 руб. Итого 3000 руб. Затрат Стоит оно того? Доброе имя? Изменено 15.11.18 автор Миф |
|
#2559312 |
|
Посетитель
|
|
Марк11 Кривизна рук решает. Не знаю, какой марки оборудование у БД, но смотрел допуски на похожий агрегат для резки стекла и они составляют 0,15 мм. Даже если учесть обработку кромок, опять же не вручную, а на спецоборудовании и итоговую погрешность 2 мм, можно же хотя бы обеспечить нормальную склейку швов дна, а погрешности убрать под крышку. Использовать специальные фиксаторы для стекла, а не бумажный скотч, причем только сверху, дно гуляет, отсюда и не равномерный шов (во время просмотра видео этот этап производства сразу не понравился) . Пусть будет дороже, но речь об изделии, брак в котором грозит серьезными последствиями. |
|
#2559448 |
|
|
k.aleksey.n Для этого нам природа подарила глаза и разум. Зачем покупать, кто то заставляет под ружьем? А потом в поисках оправдания собственной глупости, искать виноватых. |
|
#2559452 |