Посетитель
|
тема закрыта (страница 2) |
начало ТУТ |
|
#884448 |
Завсегдатай
|
|
SeReNyA Нет не надо. Когда отступают от боковых стенок, то прочность уменьшается! Не нужно что-то мудрить, когда есть то что проверено веками. |
|
#892611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы оба не правильно понимаете. Я девушка, и злюсь, .... патамушта руки не у всех мужыков растут правильно и с аквариумными самоделками приходится возиться мне самой.... и это очень досадно..... |
|
#892676 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Объясните плиз что Вы имели ввиду |
|
#892724 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SeReNyA Если бы вы их прочитали, да еще и НЕ ОДИН раз, то у вас как у адекватного человека не осталось бы таких глупых вопросов, так как в КАЖДОЙ из тех ссылок есть ответы на ваши вопросы. И в одной из ссылок есть таблица расчетов, где можно ввести размер предполагаемого аквариума и она вам выдаст размер нарезаемых стекол, толщины шва, где и какие торцы шлифовать, вес будущего акваса, примерный вес будущего грунта и даже примерная стоимость всего вместе с работой, но как я понял вы до этого даже не дошли.... Удачи в начинаниях...... Изменено 14.8.09 автор gercop28 |
|
#892745 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Я именно так и понял SeReNyA а ссылки-то действительно очень полезные-советую все-таки прочитать, чем задавать элементарные вопросы.Да и тут вам все разжевали несколько раз! Шов 2 мм, ребра нужны.Что-то еще не понятно? |
|
#892762 |
|
Малёк
|
|
Ссылки действительно есть очень познавательные, и таблицу я нашел |
|
#892780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SeReNyA Ну чтож тут непонятного?))))) Замечательная тумбочка у вас получается, вот что. А вот у моего мужа руки не золотые к сожалению.... и расчитывать на помощь в самоделках, для экономии средств денежных, не приходится..... Сама со всеми фигнюшечками ковыряюсь, хотя склеить акву сама или тумбу собрать я навряд ли смогу, придется покупать, если потребуется..... вот и возмущаюсь, что не все такие рукастые, как вы..... и как еще многие другие на форуме. |
|
#892783 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Склейка аквариума по сути дело не сложное, главное иметь 2х,3х сторонние струбцины, стекла закрепить и остаеться только герметиком накалякать. В принципе и тумбу то-же не сложно.Думаю что муж ваш 4 дыры в тумбе просверлить сможет. СкорПик Я рад, что нашелся человек которому эти ссылки то-же пригодились! gercop28Спасибо за ссылки-для себя тоже много нашел интересного Постоянно если возникают вопросы ими пользуюсь! Изменено 14.8.09 автор boy |
|
#892792 |
|
Малёк
|
|
boy Я их читал наверное неделю, после этого действительно отпали практически все вопросы по самоделкам, инфы море!!! |
|
#892812 |
Малёк
|
|
gercop28 Спасибо за столь кропотливую работу, поисковиком искать все что нужно полный геморрой, а тут все по полочкам |
|
#892813 Нравится gercop28
|
Завсегдатай
|
|
СкорПик Всегда пожалуйста... |
|
#892878 |
|
Посетитель
|
|
ну вот опять нравоучения! неужели просто нельзя конкретно ответить на вопрос:да. нет. опять 1000 сообщений оффтоп |
|
#892917 |
Завсегдатай
|
|
SeReNyA Вам же нельзя просто взять и прочитать, вам даже не придеться по поисковикам лазить(занятие не из приятных), все уже сделали за вас, открывайте и читайте. Больше спорить не хочу, мирно удаляюсь |
|
#892920 |
Посетитель
|
|
Да я в принципе все ответы на эти вопросы знаю, просто хотелось услышать поддержки, эмоциональный заряд получить, еще раз убедиться что все верно |
|
#892930 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня забрал стекла, все грани полированые а на дне сняты фаски, теперь надо эти стекла склеить - на компе это смотрелось попроще да и стекла полегче. Обошлось в 1880р |
|
#894647 |
Посетитель
|
|
Итак вчера наконец то нашел ножки для тумбы Такие цена одной 45р, 4-струбцины по 54р и 2 тубы chemlux 9013. |
|
#895755 |
Посетитель
|
|
столкнулся с такой проблемой: собрал аквариум на струбцинах а как теперь формировать шов не знаю, струбцины мешают. может кто чего подскажет |
|
#896045 |
|
Посетитель
|
|
Сделал так: подложил по деревяшке на открученные струбцины, получилось так |
|
#896736 |
Посетитель
|
|
#897204 |
Посетитель
|
|
#897315 |
|
Посетитель
|
|
Вклеиваем ребра жесткости. для этого берем 2 дощечки: одна длиннее а другая короче аквариума и между ними зажимаем струбциной ребро, получается такой бутерброд |
|
#898914 |
Посетитель
|
|
Итак пришло время защитить тумбу от влаги. Стык столешницы и тумбы промазал герметиком для дерева(titan) |
|
#910397 |
Посетитель
|
|
SeReNyA Вот что значит брыкаться с умными людьми и делать все на "авось"......вы так ни чему и не научились, а читать умных советов не захотели....мдя прискорбный случай!!! Изменено 26.1.10 автор Горбун |
|
#1031297 |
|