Свой на Aqa.ru, Советник
|
Темна вода во облацех (страница 2) |
Привет |
|
#52465 |
Посетитель
|
|
Ой, тут оказывается мою "теорию" обсуждают, а я не в курсе. Свою точку зрения я высказал на другом форуме и вовсе не имел ввиду, что помутнение образуется прямо на глазах. Если муть образуется сразу, то это скорее всего химическая реакция. Например тот же алюминий. Но можно предположить и другие - выпадение в осадок фосфатов и т.д. Думаю, у разных людей, разные причины помутнения. Всё зависит от конкретной воды и её состава. |
|
#53354 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ 3- и наконец версия Оза которая по-моему в точку. Я хотел бы и здесь высказаться, т.к. моя муть прошла сама собой простым невмешательством в дела банки (а до этого были интенсивные и частые подмены). Полностью поддерживаю версию 3) (от Оза) - она ложится и на мою ситуацию тоже. Увеличивающуюся муть я наблюдал через полдня после подмены. Версия 1) - не верится, что бактерии убираются подменами - ведь они в основном на фильтре и в грунте. Версия 2) - не только экзотична, но и противоречит действию препарата Accu-Clear, в котором содержится гидроксид алюминия - именно для склеивания механических частиц. но кому придёт в голову насыщать её кислородом?Водопроводу . Там же вода под давлением, и все имеющиеся в воздухе газы (и О2) растворены в воде в большей степени. |
|
#53363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by ашык В конце концов мы можем легко принять помутнение в глазах за помутнение воды в аквариуме. Прошу прощения за перекрёстное цитирование с 3-х форумов не всегда с участием авторов. Сделано было с надеждой что истина таким образо всплывёт а не потонет. И это безусловно свершилось : Originally posted by ашык [Ред: 10-8-2003 написал VovaZ] |
|
#53383 |
Малёк
|
ИМХО так дело обстоит... (страница 2) |
Помутнение наблюдается из-за разности температур вливаемой воды и воды в банке. Всем известно, что растворение газов в воде тем хуже, чем выше температура. Вливая холодную воду из водопровода, где она действительно сильно насыщена газами (обычным воздухом) из-за сильного давления в теплый аквариум (от 20 до 28 градусов) Происходит смещение степени растворения газов с быстрым но не сильным помутнением (малое количество подменяемой воды) и медленным и длительным (большое количество подменяемой воды). Размеры пузырьков выделяющегося воздуха очень малы. Они не стемятся вверх, а движутся в банке, увлекаемые слабыми течениями и исчезают спустя значительное время. Время "очитстки" воды разное и зависит от объема и температуры подмены. |
|
#244566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда мути следует исчезнуть в течении 2-3 минут. |
|
#244568 |
|
Посетитель
|
|
Попробую освежить тему и моей белой водой. |
|
#260350 |
Малёк
|
|
Присоединяюсь к байке про слепых и слона, равно как и к намекам про микроскоп.... Неужели не находится людей, имеющих возможность просто воспользоваться оборудованием и установить: чего такое в воде появилось.... |
|
#531845 |
Посетитель
|
А у меня что? (страница 2) |
Запустил аквас, подмен не делал. На 3 день в аквасе появилось странное нечто. То ли пузырьки воздуха, то ли мелкая взвесь, это нечто плавает за нормальными пузырями и по верху воды... |
|
#607436 |
|