Малёк
16
Москва 15 года |
Температура для мальков гуппи |
Комнатная температура воды 21 градус, им это мало? Есть терморегулятор, но так как они будут жить в 12ти литрах, то боюсь он там весь кислород будет забирать! |
|
#852170 |
Малёк
16
Москва 15 года |
|
Ответьте кто-нибудь пожалуйста! Можно их держать при такой температуре? |
|
#852236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dolllyМожно и при такой, но лучше 24 гр. |
|
#852485 |
Завсегдатай
|
|
dollly Самая оптимальная температура 22-24, мальки вырастут крепкими и здоровыми... Как Как же вам хорошо - у меня в акве 27-29 и до 25 максимум могу понизить |
|
#852493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dollly Смотря какие у вас гуппи. Если породные, то их малькам лучше температуру повыше. Если обычные - при более высоких температурах расти будут быстрее, но вырастут капризными неженками. А при вашей температуре - будут только здоровее и крепче. Успехов! |
|
#852515 Нравится dasshha
|
Посетитель
|
|
А ночью у Вас не сильно температура опускается? |
|
#852583 |
|
Малёк
16
Москва 15 года |
|
Всем спасибо большое! Гуппи обычные, не породистые. Ночью температура до 20 (а может даже до 19) опускается.. Но днем до 22х поднимается. |
|
#852586 |
Завсегдатай
|
|
dollly Простейший способ посадить на каждые 10л одну Ампулу. А фильтры есть и для 10л банок. У меня есть лишние от отсадников Гуппи, пиши договоримся. |
|
#852655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dollly sorry за оффтоп. посмотрите личку плз (карандашик вверху справа). |
|
#852665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dollly Если температура в этих пределах меняется без резких скачков и плавно, то - не страшно. В отсадниках без грунта и только с плавающими в толще воды растениями (роголистник, наяс) грязь со дна можно потихоньку собирать тем же сифоном, но со снятым стаканом. Правда, надо соблюдать предельную осторожность, так как любопытные дети очень активно будут этим процессом интересоваться. У меня даже в общем случается, что во время дежурной сифонки вдруг кто-то да и улетит сквозь сито-решето в стакане и шлагни-клапаны-груши прямо в сливное ведро. Отлавливаю слишком резвого перебежчика и водворяю назад. |
|
#852673 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
dollly Я по простому делаю... Есть большая спрынцовка обыкновенная, грунта нет в малявочнике - так этой грушей за 2-3 раза собираются и каки, и остатки корма. Сифон тоже есть, но уж часто попадают в него мелкаши, а вот в грушу не стремятся... Изменено 9.6.09 автор Ирик |
|
#852743 |
Малёк
16
Москва 15 года |
|
Попробовала трубкой от капельницы - получилось |
|
#852751 |
|
Малёк
16
Москва 15 года |
|
Появилась еще одна проблема в этой акве 4 малька, одному полтора месяца, другим около 3х недель. Так вот который постарше очень часто суетится, мечется возле задней стенки аквариума где фон, периодически почесывается о стекло! остальные нормально себя ведут! я так понимаю, ему вода не нравится? а как понять что именно? водичку меняю 30-50 % каждый день на отстоявшуюся или из фильтра, дно сифоню.. никогда такого не было |
|
#853538 |
Завсегдатай
|
|
dollly У меня такое было пару лет назад - я просто стала вместо отстоянной фильтрованной, заливать им кипяченую (естесственно комнатной температуры). Проблема решилась сама собой, через пару дней а почесывание и намека не было. Не обязательно о стекло они чешутся, могут о грунт, растения и т.д... |
|
#853569 |
Малёк
16
Москва 15 года |
|
Ирик Я слышала, что кипяченая - это "мертвая" вода.. А то, что он так суетится, не знаете почему? может еще просто стресс от переезда? или по той же причине, что и почесывается? |
|
#853583 |
|
Новичок
3
2 года |
|
dollly Здравствуйте, это минус содержания малька да и в принципе других рыб кроме золотых при низких температурах. При низкой температуре организм слабеет. Надо немного подсолить воду и поднять температуру или добавить малахитовый зелёный. Треть чайной ложки соли разбавить в в кружечке с теплой водой и влить в аквариум. Каждый день утром так добавляете соль. А перед тем как добавить очередную порцию соли надо сделать 20% подмену(не больше) Со временем рыба оклемается. Ах да температуру поднимите до 24 градусов Изменено 15.10.22 автор Сабыр-опытный аквариумист |
|
#3038989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сабыр-опытный аквариумист Судя по тому, что ТС и все прочие участники обсуждения ушли из темы, они полностью разобрались с вопросом содержания мальков. Всего-то и надо: достаточный объем, чистота в аквариуме, много растений, чтобы кислорода было достаточно, и температура 22-25 градусов. А лить "зеленый" или ещё какой это не выход. А лет с тех пор прошло уже более тринадцати! Изменено 15.10.22 автор DoraNi |
|
#3039002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос давно минувших дней и сейчас актуален. А как у этих шалунов пол от температуры зависит? |
|
#3039039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory у меня, когда был солоноводный- валлиснерия в нём хорошо росла. и живородке очень хорошо в соли, другое дело, что если не планируется её так всегда содержать- стоит ли баловать? и по комментарию выше, если советуем новичкам- до них всегда стоит доносить мысль, что вода испаряется, а соль- нет. очевидное не всегда всем очевидно, почему-то. Изменено 15.10.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3039045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это касается и содержанияна доливах, и того, что старички живут, а новички дохнут. Очевидно же, что воды в кране хоть весь дом залей, и стоит жилую поддерживать близкой к ней, очевидно же, ан нет. ещёодинпридурокраньше лиманная валька на птичке пучками продавалась, как петрушка. Правда, в пресном аквариуме она чаще всего гибла...а так да, можно и других соленоводных рыбок пустить, Молли, бычков пчелок-, монодактилов... Я , правда, сам так никогда не делал. Соль скорее всего нужна либо морская, либо каменная. Но по мне это костюм к носкам подбирать. |
|
#3039074 Нравится ещёодинпридурок
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory ну я это делал вынужденно, попались гуппи, которые в пресной воде всё время болели. может их как раз в соли и выращивали, но точно не знаю. инфу копал с ютуб-канала акваньюз, игорь тогда как раз снимал много содержательных роликов по солоноводным. и у него эти аквариумы- отличные, по населению и флоре как раз можно подсмотреть. морскую- конечно лучше. Изменено 16.10.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3039173 |
|
Новичок
3
2 года |
|
DoraNi Здравствуйте, не стоит забывать то что растения тоже дышат кислородом. Тоесть они и днём хоть и немного но дышат им, а ночью после прекращения фотосинтеза ещё больше и активнее дышат кислородом. А по поводу того что с тех пор прошло много лет не отменяет повода для ответа и рассказов из своего опыта. Тем более что малахитовый зелёный или метиленовый синий хоть и для профилактики не помешает. Например, если вы заразились гриппом, вы что месяц или два ходите так, говоря: "это не не выход"? |
|
#3044050 |
Посетитель
|
|
Сабыр-опытный аквариумист Щас бы ещё до болезни таблеток в себя горсть закидывать. А вы что, антибиотики сразу пьете? Я, например, пью чай с лимоном и сижу в тепле, (рыбкам можете витаминок покапать, как аналог, да подмену лишнюю сделать и температуру воды поднять), спиртом не обтираюсь знаете ли, достаточно влажных уборок прибавить (без всякого обеззараживания химией) И ни разу два месяца не ходила с гриппом) |
|
#3044054 |