Посетитель
227
8 года |
Температура компакта около 80°С это нормально? (страница 2) |
Недавно поставил себе компакт на 55 Вт (Osram dulux L). В крышке, в противоположных торцах, стоят два кулера, один на вдув другой на выдув. Температура воды за день поднимается максимум на один градус. Крышка над компактом теплая но не горячая, т.е. за неё тоже не беспокоюсь. |
|
#242675 |
Постоянный посетитель
|
|
Асбест не теплоизолятор, асбест – огнестойкий материал. Но из за средней плотности теплоизоляция у него не на высоте. Гораздо лучше теплоизоляторы из пористого материала, та как лучший теплоизолятор – воздух. Я одно время делал под крышкой для ламп накаливания экраны из пластин оцинкованной стали на ножках из саморезов. Зазор оставлял 10 мм. Какая Т у лампы накаливания сами понимаете. Экраны превосходно справлялись. |
|
#266787 |
|
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Есть изоляция (thermaflex например) толщиной от 6мм и более. Есть также самоклеющаяся и с фольгой снаружи(по моему пенофол). Но о вопросе токсичноти точно не знаю. По моему до 90гр ничего не выделяет. |
|
#266804 |
Постоянный посетитель
|
Я чегой-то не пойму про термоизоляцию ... (страница 2) |
Черезмерный нагрев ламп надо убирать любыми способами - иначе просто 'выгорит' люминофор, да и 50-60 С под крышкой приведет к тому что все что вылезет из воды (ботва или те же ампулярии) будет убито жарой . |
|
#266921 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение curious Данная статья только потверждает мои слова. Если бы он был так безвреден как пишут, то всю пожарную изоляцию делали бы из неё. |
|
#266956 |