Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
Температура в аквариуме |
Здравствуйте дорогие аквариумисты. У меня такая вот проблема. Я живу в селе. Здесь не продаются нагреватель и т.п.. Но температуру воды в аквариуме поддерживать как-то надо же? Вот не знаю как. Чем вы обогреваете свои аквариумы? Чем можно обогреть аквариум без нагревателей? anvaaarГуппи в аквариуме |
|
#2429024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anvaaar Здравствуйте, для гуппи вообщем то не обязательно создавать особенных температурных условий. У меня пол сотни взрослых гуппи содержатся в 35 литровом нано кубе без фильтра и нагревателя с температурой 22-24 градуса, стоят далеко от окна и отопительных приборов. Все зависит от конкретно вашей ситуации и месте установки аквариума, насколько часто и в каком диапазоне прыгают там температура. Великолепно аквариумную воду нагревает мощный свет, но это большущий камень в огород потому что могут начать графствовать водоросли. Какой у вас обьем аквариума? Для маленьких аквариумом до 500 рублей можно купить нагревашку |
|
#2429026 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
|
Johnny У меня аквариума два один 30 литров, с ним все хорошо. А вот с другим, он поменьше и намного. 3 литра всего лишь. Боюсь, что даже самый маленький не поместится. Температура там предельно низкая 17-18 градусов |
|
#2429029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
anvaaar Главное не согреть аквариум, а как поддерживать температуру. Не верю, что вы не можете заказать или купить аквариумную грелку. Или держите рыб, которые могли бы довольствоваться такой температурой, карасей или золотых рыбок, гуппи, правда в случае, с карасями об'ем маловат, не менее 80 литров надо |
|
#2429034 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
|
Александр Ершов Мм, а помочь со способами нельзя. |
|
#2429036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2429038 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
anvaaarа кто у вас там содержится? Изменено 9.11.17 автор natalybochar |
|
#2429040 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
|
#2429042 |
Свой на Aqa.ru
|
#2429043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет, но они ихтик при такой температуре могут поймать если в целом их условия не очень. anvaaar Вообще аквариумный водонагреватель это очень важный организм аквариума который если кто то и колхозит то с поолным пониманием и осознанием происходящего. Способов очень много, вплоть до теплоэлементов и микросхем, но это в других местах надо искать)) Вариант с перемещением аквариума самый оптимальный, и как уже сказали - важно не нагреть аквариум, а поддерживать в нем заданную температуру. Нет ничего хуже для рыб чем перепады в температуре |
|
#2429044 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
|
#2429047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
anvaaar Для обогрева поставить лампу накаливания, но нагревает она только верхние слои воды, а нужно в принципе наоборот, чтобы нагревались нижние. |
|
#2429050 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 7 года |
|
#2429053 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
anvaaarДля маленького можно электроплитку с достаточно большим блином поставить и включить её через трансформатор 220/36 В и прикинуть степень нагрева, переключая регулятор. Изменено 9.11.17 автор Yar72 |
|
#2429079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anvaaarзначит интернет у вас есть, и форум что читаете, а про интернет магазины вы не слыхали ? И в городах не бывали и даже картинки с оборудованными аквариумами не видали ? Вы серьезно ? |
|
#2429099 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vnkДля супернаноакваса нужны маленькие грелки под дно)). Туда не впихнуть ничего большого. |
|
#2429104 |
Свой на Aqa.ru
|
Johnnyочень полезны перепады дневных ночных температур для рыб, в разумных пределах конечно... |
|
#2429117 |
Свой на Aqa.ru
|
Зарядка от телефона или б/п 12 вольт (220 будет стрёмно) + несколько резисторов, помещенных в стеклянный пузырёк от лекарств, песка сверху, пробкой заткнуть (провод через сделанную дырку в пробке пропускать, естественно), клея для герметизации - готово. Можно даже без пайки обойтись. До 5-ти Ватт на три литра хватит. |
|
#2429154 Нравится Yar72
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Уже лет так 10 не использую обогревателей вообще. По-моему, если в доме для человека комфортная температура, а в аквариуме не дискусы, то обогреватель не нужен. |
|
#2429181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
natalybochar Я неверно изложил свою мысль, хотел написать о резких похолоданиях. А для меня это что то новое)) Буду знать, спасибо |
|
#2429182 |