Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Длинностебелька » Теневыносливая длинностебелька?
Посетитель
|
Теневыносливая длинностебелька? |
Уважаемые одноклубники, порекомендуйте, пожалуйста, длинностебельные растения на задний план, не требовательные к свету и при этом достаточно объёмные? Хочется трубку фильтра закрыть чем-нибудь красивым, а не лесом дремучим, как оно у меня вечно. Требование по свету такое, потому что мой китайский светильник по углам светит слабовато. |
|
#3148364 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
kazakovpтеоретически - это мхи и папоротники. Им много света не надо. (ой, меня сейчас тапками закидают) ))) |
|
#3148370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp Криптокарины. Мне на халяву досталась ... либо апогенолистная , либо балансе. Сегодня. без СО2. 4 года назад. Крипта дооолго "думает". Вначале корни ..., пооотом листочки ... |
|
#3148383 |
Посетитель
|
|
#3148386 Нравится Натали1965
|
Посетитель
|
|
Стеллатус |
|
#3148388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3148390 Нравится kazakovp
|
|
Посетитель
|
|
#3148391 |
Посетитель
|
|
kazakovpPogostemon stellatus sp. «Octopus» У меня растет в темном углу аквариума. Изменено 23.4.24 автор Evgeny2665 Изменено 23.4.24 автор Evgeny2665 |
|
#3148394 |
Посетитель
|
|
Evgeny2665 Вот это интересно. У меня на свету октопус пёр столь бешено, что я устал от него и отдал. А вот в тень – надо попробовать! |
|
#3148395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny2665 Вот такой? Только это не Octopus и тем более не stellatus sp. |
|
#3148403 |
Посетитель
|
|
#3148406 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp В таких случаях если я знаю, что используется не правильное название, пишу например: Сингонантус макрокаулон (Syngonanthus macrocaulon) - более известная среди аквариумистах как Тонина Белем. По моему так будет правильней и другие будут знать о каком растении речь и как правильное его название. Изменено 23.4.24 автор Алекс 56 |
|
#3148412 Нравится kazakovp
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Натали1965Мхи и папоротники = длинностебелька? "Однако это ново..." |
|
#3148482 Нравится MTumanov
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3148484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazakovp У меня на заднем плане, совсем у стекла, находится ряд Limnophila aquatica - Амбулия водная. Попробуйте, ей вроде, света нужно не слишком много, однако иногда подкладываю таблетки удобрений в грунт. Растёт быстро. ___ Александр |
|
#3148724 Нравится kazakovp
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3148838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovpУ меня такой много. В свое время было приобретена как тонкиененсис, за 6 лет ее стало ну очень много. Изначально была приобретена как медленно растущее и неприхотливое растение заднего плана в широкую и высокую банку, отлично справилась, но сейчас ее стало слишком много, а повыдергивать и выкинуть рука не подымается. na3arovОчень может быть, источник один- Вадим... Территориально Беляево. |
|
#3148848 Нравится kazakovp
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovpНи он, ни бакопа, ни перистолистник без света не растут. Там у него листья, как у наяса становятся. У бакопы они примерно как у ряски. Так у меня в сороковочке, где раки, вишенки, и 4 оризиаса. А узколистной крипте, анубу нана, таиландскому папоротнику, наясу нравится. Upd апоногетон живородящий тоже вроде нормально , хоть и медленно растёт. Света там 20вт прожектор. Октопус не там, но в теньке он откровенно прозябает. Какой то он неудачный, хоть и рыб всего ничего , не нравится им там. Ни попондетты, ни кардиналы, ни курица , ни больше четырех вовор там не уживаются, и травы полно, и с фильтрацией более-менее. Перешел по ссылке и решил вставить 5коп. Кстати, можно эх попробовать, он хоть и любит свет, но ещё больше любит землю под корнями. В большом света не особо, но растет. В шестидесятке не особо мощный, но что называется- фито, и он хорошо растет. В розовом спектре лучше , чем в белом. Еще когда на работе экспериментировали с "вертикальными грядками" , убедились, что такой свет хорошо провоцирует красный окраску, возможно дело в уф составляющей. Под белым светом эх имени Славы КПСС шоколадного цвета, под розовым- свекольного. Изменено 17.5.24 автор Nomemory |
|
#3151801 Нравится kazakovp
|
|