Завсегдатай
|
Теодоксусы |
Начитался, что активно скребут ксен, а он меня периодически мучает. |
|
#2147808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Дохнут они, но скребут не лучше моей любимой улиточки Melanoides granifera. |
|
#2147822 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовЧто то у меня милании плохо работают, в основном в грунте сидят. |
|
#2147826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Эта мелания не сидит в грунте, она на растениях |
|
#2147829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовмелании же грунтовые улитки, ни разу их не наблюдал на стенках, Дмитрий попробуйте Евгению "Hedin" написать, вроде он их держал, нахваливал то точно ) |
|
#2147830 Нравится Дмитрий Е.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершову меня меланий из грунта никакими коврижками не выгнать , насколько знаю при проблемах с грунтом как раз они висят на чем не попадя |
|
#2147832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юра, у меня не мелании, а Тиары, как их раньше называли. Она сидит на стенках. Хорошая улитка, но многих она раздражает по причине быстрого размножения Изменено 9.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2147833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовну для меня только ампулярия плохая улитка, и то по причине открытых акв, а остальные... никогда не было проблемы перенаселения улитками - даже всеми ненавистные катушки держат стабильную популяцию около 1шт на 10л , мелании и прочие грунтовые улитки вообще можно сказать друзья аквариума ) теодоксусов - очень начитан и очень хочу , но просто негде достать Дмитрий не бросайте тему если их заведете - отпишите о результатах? |
|
#2147838 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Обязательно буду искать. Пишут живет она на Украине и юге России, придётся ехать) |
|
#2147839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Дима, умоляю тебя, куда ехать? Спроси ближнего своего, он поможет... Они на птичке есть, у Вячеслава с креветками, он он прямо говорит, это холодноводные улитки, дохнут В этот раз не обратил внимание, были ли они у него.. телефон его дать? Не надо искать панацеи от водорослей среди улиток, лучше всего чистят билайны, но они оставляют дурацкие белые яйца на растениях. Изменено 9.11.15 автор Александр Ершов Изменено 9.11.15 автор Александр Ершов Изменено 9.11.15 автор Александр Ершов Изменено 9.11.15 автор Александр Ершов |
|
#2147843 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовПро ехать я конечно пошутил, но раз улитка не распространённая, значит действительно не приживается. Тогда не понятно чего её пиарят как водорослееда. |
|
#2147847 |
Малёк
|
|
Дмитрий Е. Месяца полтора назад заказал теодоксусов 5 десятков. Как и говорит Александр Ершов, имеют свойство дохнуть, не прямо все сразу, а так, по чуть-чуть. Очень медленно передвигаются, чтобы работать чистильщиками, их нужно десятки или сотни, но как только подчистят налёт, перемрут с голоду, так как ни на какие другие корма даже не смотрят (по крайней мере у меня). У меня в банках сейчас ползают, думаю, десятка три, посчитать сложно, очень они мелкие. Видел икру - светлые маленькие горошинки, наверное их, больше у меня такую отложить некому. |
|
#2147848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Да Украина очередной раз хочет заработать, у них же удобрения самые лучшие, гибридные эхинодорусы тоже, теперь и улитки стали лучшими в мире чистильщиками. |
|
#2147849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСаш, ну что ты так. Бог с ними, с украинцами. Тео нормальная такая улиточка.Ни чем не хуже неретин. Из того же племени. У нас они водятся в Волге, только расцветка другая. Но крайне не любят со2 и кислую воду. То есть, для травника плохо подходят. В земляном аквариуме у меня жили годами и активно плодились. Чистят очень хорошо, без зелёного налёта на стёклах не размножаются. Вобщем, всё что про них пишут - правда. А что дохнут быстро - право не пойму сам. В последнее время дохнут любые улитки. Сколько чего не брал - результат трупы. Хотя держал в совсем простых "Чейзовских" аквариумах. Граниферы, как и все меланоиды не приспособлены для соскребания водорослей. Точно также и все живородки. У них не то строение ротовой тёрки. А тиары, это то что на птичке называют волосатые улитки. Теодоксусы распространены во всех крупных реках европы. Есть даже прибалтийские. Ещё были опыты и успешные, по опреснению каспийских. Мало того, что они успешно живут в пресняке, так ещё и размножаются. Наши волжане это и есть каспийские тео.Да, на югах их называют лунками. |
|
#2148204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinВ Финском заливе ещё. |
|
#2148210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAможно поподробнее? Я сейчас как временно в Питере, может появиться возможность наловить, не сейчас так весной |
|
#2148215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Ближе к берегу на камнях ищите. Только вот вряд ли они выживут у вас. |
|
#2148220 Нравится fellin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin А поподробнее, для чего тогда приспособлены их терки? У меня что мелании, что тиломелании при появлении на стеклах зелени активно движутся туда, поначалу я даже пугалась когда мелании из грунта лезли на стекло, а присмотревшись поняла что лезут то они именно туда где зелень, при этом с грунтом никаких проблем... |
|
#2148222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAспасибо но не попробую не узнаю , когда и если получиться наловить обязательно отпишусь и о том приживуться или нет, но возможно это будет только весной - сейчас очень загружен работой |
|
#2148228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharНаташ, они соскребают более мягкие виды. Как пример живородки - написано что питаются протококовыми водорослями. Но ведь не всеми! Протококовых много - и жёсткие и мягкие. Более того, искуственное их расселение не удалось. Все неретиновые имеют особую тёрку, предназначенную для соскребания твёрдых обрастаний. Юр, можно наловить в заливе и попробовать опреснить. Никола Борисов не испугался проделать это с Каспийскими. Чё думать то? Бери и делай. |
|
#2148235 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Ссылка по теме, интересный опыт http://forum.vitawat... |
|
#2148282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinпо моему опыту грызут и твердые, конечно не так эффективно как неретиновые, а тиломелании и растения успешно погрызают, если не подкармиливаю огурцом например, кстати огурец пожирают полностью со шкурой |
|
#2148369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharУ меня тилки уплетали исключительно погостемон. |
|
#2148522 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е. За миллионы лет так и не адаптировалась к жизни в стоячей воде. Только в реках живет. |
|
#2148680 |
|
Завсегдатай
|
|
oltrew Когда-то и скалярии дохли, а уж про размножение только мечтали. А теперь у каждого второго есть. Я так понимаю должно родиться ряд поколений в неволе и тогда они будут неубиваемы. |
|
#2148692 |