Посетитель
|
Теодоксусы, поделитесь мнением |
Всем привет. |
|
#3152765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Warlord377 Сам теодоксусов не содержу. Знаю, что содержат при КH = 4-5; pH 7,5; GH = 9-10. В общем, вода жёсткая. Плохо переносят подачу СО₂ в аквариуме. Без известняковых камней и водорослевых обрастаний голодают и умирают. Диапазон комфортной температуры широк: от +19 до +28°С. Лучше 24°С. Пара откладывает от 50 до 150 штук зародышей, и через 4-8 недель вылупиться только одна улиточка, все остальные станут для нее пищей. ___ Александр |
|
#3152794 Нравится Warlord377
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за ответ! Ну у меня ph 7.5, gh 6, kh 3, судя по тестам НИЛПА. Нужно будет немного GH преподнтмать, благо есть чем) Температура 25-27 Сейчас неретина живет вроде все нормально с ней и ампулярия у которой от моей ооочень мягкой воды стал ужасный панцирь, сейчас жесткость повысил и вчера ее пробовал подкормить кальцием аптечным. Обрастания есть, ксен и диатомовые, а вот про камни известняковые слышу впервые... |
|
#3152795 |
Малёк
|
|
1Warlord377 Вы где живёте, их в речках полно... Я прямо в городе набрал сотню, чистят конечно на ура, не ожидал даже. |
|
#3152796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня живут и размножаются тедики уже года 4 в водопроводной воде. |
|
#3152797 Нравится Warlord377
|
Посетитель
|
|
Serg. Живу в Амурской области у нас такого в речках нет) Есть разные другие улитки на подобе катушек Аря Понял, спасибо. А то отзывы постоянно противоречивые поподаются вроде и чистят хорошо, а вроде и мрут постоянно. И еще насторожило то что чистят хорошо и в реках их полно, а в зоомагазинах нет их. Понятно что в тех районах где они водятся их плохо берут, а вот где я живу думаю многие бы купили. |
|
#3152798 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Warlord377 ... а вот про камни известняковые слышу впервые...Вряд ли впервые, о мраморе, видимо слышали и видели... и потом у Вас там и Чагоянский Карьер Известняка есть. Который видимо не работает, но есть и в Зейском районе. ___ Александр Изменено 28.5.24 автор Alkor |
|
#3152801 |
Посетитель
|
|
Содержал их ранее, астраханских, в полоску. Сейчас вновь приобрëл, но черных в точку. Известняк не нужен. Вода жëсткая, со2 не подавал и не подаю, не любят сайдекс. Плодятся неспешно. Чистят от зеленых, ксена, бурых, нитка, борода и въетнамка их не интересует. В магазинах нет по нескольким причинам- сами владельцы их ловить не будут, а покупая даже по 10руб они накручивают цену до 150-200р, нет спроса за такую цену, плюс чаще всего в магазах голые банки, питания нет для тео, они дохнут почти сразу. Сделать накрутку не в 15-20раз выше им жадность не позволяет, а закупив разок даже по 10р и спустя максимум неделю выбросив дохлыми, больше не берут их под реализацию. |
|
#3152802 Нравится Уинстон, Warlord377
|
Посетитель
|
|
#3152814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Warlord377 На сколько я поняла, тедики - это дикари. Как правило, продают то, что выловили в реке и размножаются они раз в год, во всяком случае у меня. По хорошему - это лотерея: выловят без заразы, всё будет хорошо. А если попадутся с паразитами... Ну и с параметрами действительно что-то непонятное. Жёсткость и Ph не так уж и сильно отличаются между водопроводом и водопровод/дистиллят (pH: 7,7, GH: 7,2°), а не живут и даже не пытаются размножаться. Я в 50/50 пробовала камень с яйцами тедиков перенести - ни одной улитки не появилось. |
|
#3152851 |
Посетитель
|
|
Аря, в продаже конечно же чаще дикари, хотя бывало и я продавал теодоксусов при переизбытке. Размножаются они не раз в год, а круглогодично, яйца то и дело накидывают, нынешних получил 31 октября прошлого года, поднял температуру в аквариуме, они начали накидывать яйца. Потом снизил, но яйца так и продолжили класть. А вот насчет Вашего сомнения насчет параметров, я не спец конечно, но шкала ph насколько помню логарифмическая, и между ph 7,2 и 7,7 не просто 0,5, а почти в 5раз разница. Для аквариумной рыбы возможно это и не так важно, но тео дикари и возможно это для них достаточно сильный удар. |
|
#3152865 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#3154483 |
|
Постоянный посетитель
|
|