Постоянный посетитель
|
Теперь ищу спасения, и потому пришел сюда |
Начало тут: |
|
#143272 |
Посетитель
|
|
Самое првильное: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. |
|
#143276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо химии. |
|
#143280 |
Постоянный посетитель
|
Если бы у меня так долго длились все эти головняки |
я бы, вне сомнения, перезапустил бы банку. Часть грунта бы промыл, он ушёл бы в верхний слой. 50% воды слил бы в бак, туда же - рыб. Тогда в новозапущенном аквариуме не было бы помутнения воды. Проверено. Гарантировано на 100%. Не так давно я сделал в аквариуме дизайн, о котором давно мечтал. Поступил как описано, вода остаётся прозрачной и будет таковой оставаться. |
|
#143316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перезапуск не поможет. |
|
#143334 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение OSA Ну тогда ничего и не получится. - это вы погорячилиись. Есть некоторые растения, которые выделяют фитонтоциды, например, барклайя, но аллеопатия - штука хитрая. И ни лимнофила, ни гигрофилы с роголистником в борьбе с сине-зелеными не помогут, увы. Эта дрянь возникает как раз таки при мизерном уровне нитратов. И как верно заметил уважаемый ~SP~, недостаток нитратов при прочих доступных веществах может стать причиной роста водорослей (как правило, синезеленых). Как бороться с сине-зелеными озвучено пленка на растениях и поверхности . ЗЫ. А перезапуск и в самом деле не поможет. ЗЫЫ. К любителям химии себя не отношу, но иногда в крайних случаях приходится призывать ее на помощь. [Изменено 9.11.2004 автор Sheer] |
|
#143380 |
|
Малёк
27
Челябинск 13 года |
|
Много тут всякого начитался. Только в одном месте видел оч. правильную мысль: Все растения конкурируют за азот, калий и фосфор. Из этих компонентов (дабы прибить водоросли) необходимо организовать по ФОСФОРУ! |
|
#144644 |