На премодерации
|
Тепличка. Проблема переувлажнения земли. |
Речь идет о тепличке с землей, с добавками для рыхлости. Плюс дренаж. |
|
#3090028 |
Завсегдатай
|
|
forezя как то делал подобное, высокий но узкий аквариум на подоконник, 70см высота, 50см ширина, 15см глубина/толщина, сверху накрыт стеклянной крышкой с подсветкой, внизу пластиковая решетка на высоте 10 см от дна, и уже на ней стояли горшки и лава со мхами, на самом дне налита вода 5см, для увлажнения в воде стоял китайский ультразвуковой генератор тумана который включался по таймеру на 1-1,5 часа в день, зависело от времени года. За счет генератора и происходило увлажнение, работа по таймеру настраивалась именно для того чтобы не было переувлажнения, идею взял уже не помню где, что то звучало как "тепличка для мхов" |
|
#3090149 |
|
Завсегдатай
|
|
forezнашел тему которая и дала саму идею этого аквариума http://forum.aquapla... я ее просто намного упростил Изменено 23.6.23 автор roman1967 |
|
#3090153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forez ... А к примеру, болбитис дифформис не любит, корни отгнивают, растение угнетается. Хотя я этот папор не закапывал, только на поверхность положил...Никогда за ним такого не замечал. У меня лежит себе почти в луже и не жалуется. Кое-кто его под водой держит. А корни он пускает на такую глубину, какую хочет. Я при посадке просто кладу на поверхность и придавливаю. |
|
#3090175 |
На премодерации
|
|
Торопыжка Где то я читал, что болбитис дифформис надо или полностью под водой держать, или в теплице в грунте, но тогда чтоб корни в воде не были. Кстати, проветривал теплицу иногда больше часа, может подсохли ? Буцики тоже сильно пострадали. Но анубы не пострадали. Все они в одной теплице, в одних условиях. Еще: как удобрять эпифиты в теплице ? Опрыскивать аква водой ? Как часто ? Не будет ли постепенный налет на листьях ? |
|
#3090338 |