Посетитель
|
Терассы в голландском аквариуме |
Доброго дня! |
|
#2340290 |
Посетитель
|
|
Я использовал обрезки от заднего фона.Разрезал остатки вдоль на равные куски , склеил силиконом для на длину аквариума, привязал груз |
|
#2340309 |
|
Завсегдатай
|
|
andyou То, что на фото как раз не требует наличия террас - на ровном грунте высаживаются группами растения (с разной максимальной высотой и скоростью роста) дальше - просто вопрос стрижки/формовки. Если всё-таки про террасы: Пример того, что не стоит делать 180л травник - запуск - с моих пенопластовых холмов грунт постепенно сполз, несмотря на удерживающие вставки из пластика и заборчики из камней. Как делал бы сейчас: Можно приспособить гнутые полоски оргстекла, приклеив силиконом ко дну/стенкам (можно вместо оргстекла обрезки пластика/полоски, вырезанные из пластиковых бутылок. Полученную "ступеньку" можно задекорировать камнем/грунтом, приклеенным на силикон. Можно просто закрыть ступеньку, высадив перед ней плотную группу растений. Есть вариант проще - сейчас использую вместо террас обрезанные нижние части пластиковых бутылок, наделав в них мелких дырочек для циркуляции воды, и наполнив подложкой/грунтом. - Кстати, довольно удобно при обрезке и пересадке растений - можно достать "горшочек" из неудобной части аквариума, сделать, что хотел и аккуратно поставить на место, не повредив соседние посадки. Изменено 11.2.17 автор AxelV |
|
#2340331 |
Посетитель
|
|
AxelV Я сначала тоже решил, что все растения на ровном грунте, но посмотрите на Бликсу, как она растет. Ее основания находятся достаточно высоко. Если бы грунт был ровный, то мы бы видели серидину растений. А при их имеющейся высоте только верхушки. Или я где то что то не-понял? P.S.На самом деле, я бы не хотел заморачиваться с этими терассами. Возможно, стоит просто заменить часть растений на другие, чтобы обойтись без терасс. Мне просто понравился дизайн и я хотел бы сотворить что тохподобное. Фото и список растений ниже: 1. Proserpinaca palustris cuba -Прозерпинака болотная «Куба» 2. Alternanthera reineckii «Pink» - Альтернатера рейнеки розовая 3. Alternanthera reineckii mini - Альтернатера мини 4. Blyxa japonica - Бликса японская 5. Bucephalandra velvetleaf - 6. Rotala rotandifolia - Ротала круглолистая 7. Bacopa compact 8. Staurogyne repens - Ставрогин ползучий. Изменено 11.2.17 автор andyou |
|
#2340353 |
Завсегдатай
|
|
Дело в том, что Бликса Японская растение не розеточное! У него есть стебель до 10 см. Многие думают, что у неё нет стебля. Этим можно играть. |
|
#2340360 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
|
|
#2340368 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ч. Я посмотрел фотки Бликсы. Да, действительно, стебелек есть, но он всегда в грунте. Думаю, что на фото, которое я разместил, все-таки сделана горка, которая возвышается к задней стенке и каким то образом она резко обрывается с левой стороны. Явно там какая то "перегородка". |
|
#2340403 |
Посетитель
|
|
Slav@nin Я не заметил там в процессе просмотра ни каких перегородок. Он просто сыпал грунт с акцентом на правый угол. |
|
#2340404 |
Постоянный посетитель
|
|
#2340408 |
|
Посетитель
|
|
KAA78 7я минута видео, он режет и внедряет перегородки в грунт. Это не подходящее видео для перегородок, есть у него боле холмистые аквариумы (соответственно видео) где это лучше воспринимается. |
|
#2340411 |
Посетитель
|
|
Да, увидел на видео, где и как он ставит перегородки. И все-таки, кто и как считает? Тот пример на фото, который я привел. Есть там терассы, либо все сделано только растениями и грунтом? |
|
#2340429 |
Посетитель
|
|
Наверняка там по классической схеме от переднего стекла толщина грунта просто увеличена к задней... |
|
#2340455 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне вот интересно не загниёт ли грунт в той толще? Я пока такого опыта не имею. Макс всего 7 см. Но это без проблем а у них ого го! |
|
#2340460 |
Посетитель
|
|
По ссылке есть еще несколько фото, может быть будет более понятно, что и как? |
|
#2340472 |
Посетитель
|
|
Александр Ч. Я просто камни в такие участки сверху грунтом засыпаю , ну и перегородки чтобы грунт не двигался от вибраций. Но тем паче периодически пронзаю грунт до дна и чуть пошевеливаю пинцетом, особенно в толстых слоях. Грунт доходит иногда выше половины аквы. Но чесно признаюсь, долгой эксплуатации, свыше 2х лет, не было. Ради этих возвышенностей вообще отказался от питательных грунтов - пользуюсь только подкорневыми твердыми удобрениями, кот. не рассыпаются в грунте. |
|
#2340474 Нравится Александр Ч., Goauld
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slav@nin Горка из лавы не работает? Или сам грунт легко "стекает"? |
|
#2340492 |
Посетитель
|
|
Лаву забульбенил месяца два назад. Кстати продавец куда то делся, который ведрами продавал... Пока она мне не оч. И тают горки, и аманки копают, на мох типа риккардия, феникс попадает. Ед что, риккардия по лаве стелиться начала как по коряге. А так, грунт не очень. Сейчас что нибудь подбираю для эриокаулонов, там от 8 см. нужно , не могу ни на чем остановиться. Слишком много информации. Больно разборчив стал. Хапну в сл. раз на птичке в 93 или 95м павильоне, навскидку не помню. Видел Ершов в предпоследнем обзоре сфотал... |
|
#2340499 |
Посетитель
|
|
А если, например основание из пвх труб снабдить ПЭТ полосами в виде террасы препятствующими сползанию грунта? Таким образом можно создать любую возвышенность, любой формы. |
|
#2340568 |
|
Посетитель
|
|
И все-таки я склоняюсь тоже к мнению, что здесь просто U-образная композиция без терасс. Возможно, есть небольшие пластины против сползания грунта. |
|
#2340601 |
Посетитель
|
|
serg612 Не совсем понял, что за пластины и как их крепить к трубам. |
|
#2340603 |
Посетитель
|
|
andyouПолосы из прозрачного листового ПЭТ которые будут служить перегородками, крепить к трубам клеем. Коряво получилось, но думаю суть понятна. Изменено 12.2.17 автор serg612 |
|
#2340731 |
|
Посетитель
|
|
. Ничего себе конструкция. Вы не забывайте, парни, что грунт должен созревать, его помешивают периодически что бы он не слеживался. Конечно для скейпа быстрого подойдет, но на долгое время никак. Хозяин , канешь, барин. Я вам видео выше кидал. Тама лысенький все мастерит и террасы, и поднимает грунт чуть ли не до верхнего края аквариума. Искать просто, нашли очередную композицию - под неё есть видео как она сотворяется. |
|
#2340769 |
Посетитель
|
|
Slav@ninПочему решили, что на долгое время никак? Это скорей у лысого куча закиснет. |
|
#2340777 |
Посетитель
|
|
Тогда я конструкцию не понял! Сор. |
|
#2340804 |
|
Посетитель
|
|
Slav@ninАвтор этого варианта склеивал между собой пластиковые трубки + полосы для удержания грунта = склон. Видел что-то подобное из пенопласта и то же с полосами, правда не знаю, чем они крепились. |
|
#2340827 |