Посетитель
|
Термопистолет для склейки декораций |
Как думаете, можно ли использовать термопистолет для склейки декораций, которые будут находиться в воде? Например, для соединения камней в горках, приклеивания к керамике кусков коряжек, к пластиковым грунтовым перегородкам камней и дерева? Любые ли стержни подходят? Под "термопистолетом" я имею в виду что-то вроде этого: |
|
#2009831 |
Посетитель
|
|
Можно. Клей там содержит этилвинилацетат в реакцию с водой он не вступает. Единственное со временем от гладких камней может отлипнуть. |
|
#2009944 |
|
Посетитель
|
|
И при склейке всяких гротов из камней, конструкция получается подвижной, желеобразной, хотя на разрыв держится неплохо, но с высотой надо быть аккуратным, площадь опоры камней должна быть такой, что бы они, как бы самостоятельно и без клея держались. |
|
#2010017 |
Посетитель
|
|
tarantass "Желеобразные", это как? То есть, склейка не жесткая, а, как бы, резиновая, что ли? |
|
#2010439 |
Посетитель
|
|
сообщение kadmiy Никакая она не "резиновая". Вчера соорудил вот такую конструкцию из лавы, горшка для рассады и коряги . Жесткая получилась и крепкая. Можно поднимать, хоть за корягу, хоть за любой из камней. Короче, термопистолет для декораций - годная вещь! Изменено 27.11.14 автор kadmiy Изменено 27.11.14 автор kadmiy Изменено 27.11.14 автор kadmiy |
|
#2024322 |
Посетитель
|
|
kadmiy UPDATE!!!: Декорация была прочной, пока не попала в воду. Через некоторое время пятна клея побелели, а сами склейки потеряли пластичность и стали ломкими. Некоторые части отвалились (пока некритично). Я использовал Т/пистолет и стержни DREMEL. (Glue Gun 910). Возможно, есть стержни, которые более устойчивы к воздействию воды. |
|
#2030673 |
|
Посетитель
|
Развалилась |
kadmiy В общем, полностью разавлилась за две недели. Изменено 18.12.14 автор kadmiy |
|
#2032051 |
Новичок
1
8 года |
У меня такой вот опыт |
kadmiy Думаю, что можно. Дырку в водосточной трубе замазал вот таким клеем.Ну и нормально, с водой не реагирует, не растворяется. http://adtek.ru/abou... Изменено 16.10.16 автор Igor154 |
|
#2285261 |