Посетитель
|
термовключатель питания |
Подскажите, есть ли такое оборудование, чтоб при температуре воды к примеру 28 градусов включалась розетка на 220в. Сам не электронщик, может уже есть готовые решения производителей? |
|
#1656663 |
Посетитель
|
|
думаю есть =) но пока не встречал такого |
|
#1656665 |
|
Посетитель
|
|
нашел нечто похожее: Термостат электронный HYDOR "HYDROSET". Но как я понял, он работает наоборот, т.е. при определенной температуре выключает питание или я ошибаюсь? |
|
#1656670 |
Завсегдатай
|
|
denis123 про данную модель не знаю. Я так понимаю, Вы хотите приколхозить автоматику к вентиляторам? Такую беду мы изобретали из грелки и через релюшки - то есть, обратная релюшка - цепь замкнута (т.е. грелка как бы в режиме нагрева) - реле выключено, цепь разомкнулась (то есть, когда грелка по ее логике должна выключиться) - включается релюшка на вентилятор |
|
#1656681 |
Посетитель
|
|
Угу, для этих целей. |
|
#1656698 |
Посетитель
|
|
У меня есть такое устройство, только на 12 вольт. При достижении температуры в банке 27 градусов у поверхности, включаются два вентилятора, как опускается до 25, вентиляторы отключаются, покупал на ebay.com за 600 рублей, там же есть и на 220в. |
|
#1657185 |
|
Посетитель
|
|
а ссылку можно? кстати, самоделка или нет? Сверяли с аквариумным термометром, погрешности есть? |
|
#1657188 |
Посетитель
|
|
Вот такие ус-ва
Смысл ее следующий: Сам прибор питается от 220в, он ставится в разрыв цепи блока питания на 9-12в для вентиляторов. При достижении определенной температуры цепь сомкнута и все работает, гистезиз точно не помню, но вроде 1 градус. ЗЫ: Сейчас посмотрел брал за 15$ Изменено 8.8.12 автор fc ts |
|
#1657198 |
Завсегдатай
|
|
denis123пытался как и вы приспособить термостат для включения при заданной температуре. Все механические оказались очень неточными и грубыми в настройках. Потом купил такой http://aquas.by/nagr... и через год такой как вам посоветовали на ебэйе. Работают оба отлично, единственно что акваэль заточен специально под аквариумы. У него исполнение и диапазон температур соответствующий, но и цена в три раза выше киайского термостата. Китайский термостат имеет более широкий диапазоне регулировок температур что говорит о возможности его применения в различных климатических установках . Из минусов это то что у китайца надо колхозить подключение кулеров и нагревателей и то что во время включения режима нагрева или охлаждения слышны характерные щелчки реле. Акваэль абсолютно безшумный и у него уже предусмотрены две штепсельные розетки для включения охладительного и нагревательного оборудования. |
|
#1657401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denis123 Могу посоветовать взглянуть на Отчет о покупке Термоконтроллера STC-1000 (фото) из моей темы |
|
#1659703 |
Посетитель
|
|
с аванса заказывать буду такой. |
|
#1659705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis123 Если Вы мне, то: 1) у меня стоят 4 на вдув, на поверхность воды. 2) оно не зависимо от Ватт, т.к. оно питается от сети и использует только реле-размыкатель цепи (провода к розетке, в которую вставлены обогреватель и вентиляторы) |
|
#1660509 |
|
Посетитель
|
|
denis123 поищите aquael termostab DUAL - такой раньше был - сейчас не выпускают, но в магазинах или в сети может найтись. там две розетки - одна на нагрев, другая на охлаждение включается. правда стоил он не мало, но зато там все электронное и заводствое... |
|
#1660527 |
Посетитель
|
|
#3014013 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Vitalijj € 19,48 50%OFF | KT3200 Digitale Thermostat Timer Schalter Temperatur Controller Plug-in Tag Nacht Steckdose Heizung Und Kühlung Mit Sensor https://a.aliexpress... |
|
#3014018 |
|
Посетитель
|
|
#3014019 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3014020 |
Посетитель
|
|
#3014022 |
|
Посетитель
|
|
Vitalijj Да и продаётся он без питающего провода. А как и какое питание подключить я не знаю...в также как сами куллеры (в наличии) подключить-тоже хз. |
|
#3014025 |
Посетитель
|
|
Может быть кто сталкивался и сможет подсказать. В августе прошлого года заказал на али розетку с термостатом, она успешно проработала до весны после чего начала врать по показаниям, температуру показывала больше чем есть на самом деле плюс показания начинали скакать, поэтому нормально настроить систему охлаждения из вентиляторов в крышке аквариума стало невозможно и заказал новую розетку в мае этого года. Вчера обратил внимание что вентиляторы постоянно работают и обнаружил что новая розетка опять вышла из строя и показывает 32*С при температуре воды в аквариуме 24*С. Теперь нужно новое устройство. Так вот, кто-нибудь сталкивался с ремонтом таких изделий? Можно ли, например, его починить просто заменив термопару на конце провода? |
|
#3036058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое простое - пойти в Леруа и купить термостат для теплого пола. Он точно такой же, как для потолочных обогревателей, только с выносным термодатчиком. Термодатчик для самоуспокоения дополнительно загерметизировать, например силиконом , термосоплями или эпоксидной, а в коробочке пять контактов, два сеть 220в и три контакта для нагрузки, в зависимости от поставленной задачи можно включать либо нагреватель, либо охладитель И, в отличие от Али, есть ответственность перед покупателем. Проверено в первую очередь на лампочках, требования крупнооптовых заказчиков заставляют контролировать качество жесче, у китайцев сервис заканчивается, когда они видят спину покупателя . Я бы в первую очередь проверил контакты, если термопара прикручена, а не припаяна. Возможно влажная среда вызвала коррозию. Можно попробовать промыть от флюса и нанести канифольный лак- спиртовой раствор канифоли. Изменено 30.9.22 автор Nomemory |
|
#3036093 |
Завсегдатай
|
|
Делов то. https://sl.aliexpres... Блин, непонятно написал. Датчик температуры проходит в шланге, из шланга торчит только кончик датчика, трубка сверху и на датчике дополнительно изолируется силиконом. |
|
#3036206 Нравится EvgenyD
|