Посетитель
|
Тернеции глоу бывают как арбуз, а бывают как дыня -- проясните. |
Добрый вечер! |
|
#2790685 |
Модератор , Советник
|
|
#2790721 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2790722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790991 |
Посетитель
|
|
Инед я, видимо, не совсем четко выразился. Арбуз в другой плоскости. Вид с боку. Одни более круглые, другие более овальные. Вот на фотках: арбуз -- самка дыня -- самец арбуз -- самка дыня -- самец арбуз -- самка Или не прав я? |
|
#2791090 Нравится riosss
|
Модератор , Советник
|
|
АкваФил Самки обычно крупнее, с боку кажутся шире - за счет брюшка с икрой. От -туда и "арбуз" Но если сравниваемые рыбки не одинакового возраста, если самочки не половозрелые, по этим признакам по полу их различать не получится. Обратите внимание на плавники. У самочек спинной плавник более округленный, грудные плавники тоже более овальные, юбка с округленными углами. У самцов спинной плавник более заостренный, более узкий, грудные плавники с почти прямими краями и юбка тоже почти как прямоугольник по облику. |
|
#2791140 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Форма плавников - не показатель. У меня живут несколько, не ГЛО, обычных, одна из них как бы вуалевая, с удлиненными и острыми плавниками, как в том мультике "корабли стоят разбиты..." |
|
#2791142 |
Модератор , Советник
|
|
#2791143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2791261 |
|
Посетитель
|
|
#2791630 |
Посетитель
|
|
Любая высокотелая харацинка (тернеции, сапфировые тетры, рубростигмы) при хорошем кормлении с возрастом становится круглее, спинка выше, это не может являться точным критерием определения пола. |
|
#2791643 |