Малёк
![]() ![]()
12
![]() 1 года |
Тернеция , травмы . |
Аквариум на 150 литров |
|
#3095175 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3095184 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тимур11 Как минимум, надо дать рыбе восстановить силы прежде, чем выпускать её в общий аквариум. А так - следите за макроподом. Вполне вероятно, что это его "рук" дело. Конечно, не 100%, что виноват именно он. Но скорее всего, это так - буквально недавно на форуме был прям точно такой же случай: Грациозные умняшки. Макроподы-макры-макрики-макропусики. |
|
#3095213 Нравится Даниил 2009, Tanushka_80
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 1 года |
|
#3095255 |
Свой на Aqa.ru
|
#3095260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тимур11 макропод скорее всего. У меня сидели два с толпой других рыб. Я просто не знала о таких нюансах их содержания. Так на вид - веселые рыбы, с рук едят. По итогу без глаз три корика альбиноса, тетра, тернеции одной сначала выбили один глаз, потов второй, потом просто добили ее. Причем я свидетелем нападений не была. Рыла инфу в сети, когда нарыла, что это скорее всего макры, по советам форумчан, отселила макров в отдельную банку. Теперь без макров толпа не зашуганная, все весело выплывают на кормежку, тетры мелкие пошли в рост, перестали затягиваться, глаза больше ни у кого не пропадают. Корики безглазые живут в принципе, но альбиносы выглядят инфернально без глаз. Макры в отдельном аквариуме прекрасно себя чувствуют, за кормом выпрыгивают из воды. ТАк что вам скорее всего либо мириться с тем, что макропод будет бить остальных рыб, либо отселять отдельно. ПС а, вижу, там уже на мои сообщения ссыль кинули) Изменено 28.7.23 автор darsergevna |
|
#3095268 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 1 года |
|
[q] darsergevna [дело в том что у меня во первых макропод маленький а тернеция большая , во вторых они уже живут спокойно 3 месяца макро новенький в аквариуме . Все равно мог быть он?/q] |
|
#3095306 |
Свой на Aqa.ru
|
#3095310 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 1 года |
|
ВладимирЩмужчина если вы не заметили то я писал что я был в отъезде , я не просил вас определить что то телепатически я спросил то что какие соседи могли это покусать , во первых читайте внимательно описание , во вторых если вы хотите найти конфликт то это не ко мне |
|
#3095330 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 1 года |
|
darsergevnaЗдравствуйте такая ситуация , в аквариум на 15 литров для креветок , прокипитил аквариумный грунт , поставил , натянул на фильтр капроновый чулок( для молодняка ) , поспевал обогоиватель на 24 градуса , посадил роголистник, мох , и один эхинодорус. , воду налил из своего аквариума , все простояло неделю затем купил креветок вишни рили и ТД ( жёлтых , красных и черных , возрастом 3 месяца )всех по 3 , запустил в креветочник , они успешно прожили там 5 месяцев , расплодились очень активно , но вот буквально месяц назад , вначале умерла черная , я подумал ладно бывает , через два дня вторая черная , такое убрал , потом умерла жёлтая , мне сказали продавцы что проблема в воде , я всех отловил , залил заново воду с аквариума, ту вылил , потот прожили так 2 недели все было норм, сейчас опять умерла красная , потом черная и одна жёлтая , если проблема в воде почему 1) они не умерли сразу все , 2) умирают только взрослые , вся молодь живёт и пляшет 3) они жили обсодютно одинаково 5 мясяцев и плодились и резко что то им не подошло , может проблема в том что все взрослые прожили Уже 9 даже более месяцев и они умирали от старости раз молодь живёт , подскажите что это и что мне делать. |
|
#3123376 |