Малёк
|
Тернеция |
Пару дней назад в аквариум 60л купили Тернецию, одну. В интернете по фотографиям других тернеций моя очень похожа на беременную. В статьях пишут, что без самца нереста не будет. У меня вопрос, беременная ли моя рыба, а если да, то всё ли с ней будет хорошо?? Надеюсь на вашу помощь |
|
#3016130 |
Постоянный посетитель
|
|
#3016144 |
|
Малёк
|
|
#3016145 |
Постоянный посетитель
|
|
The ants Судя по фото, она половозрелая и готова к нересту. Для нереста нужен самец и условия для нереста. У самца должно быть желание, ибо он инициатор. Желание самки, как правило, вторично. Что касаемо условий для нереста - в тырнете куча информации по разведению тернеций. Изменено 16.6.22 автор serg_42 |
|
#3016157 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
The ants А скоро будет нерест, как узнать? С какой целью интересуетесь и куда торопитесь (а смысл)? Как похудеет, значит, сбросила икру. Если что, это не как человек и не живородка, из неоплодотворенной икры ничего не получится никаким образом, оплодотворяется икра рыбы (если она не живородящая) на выходе в процессе нереста, а тут без шансов, она одна. Изменено 16.6.22 автор Уинстон |
|
#3016169 Нравится Соколов Леонид, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Ну это вы, голубчик, загнули. Без мужского семени ни у кого ничего не получится. Есть, конечно, существа, которые могут размножаться путем партеногеноза, но это уже другая песня о главном. |
|
#3016185 |
|
|
|
#3016189 |
Малёк
|
|
#3016206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016208 Нравится Соколов Леонид, Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
The ants Если смотреть в профиль, брюхо наедуется. А если снизу смотреть, там цвет светлее основы будет. Художник из меня так себе, вышло чиполлино, но смысл думаю ясен. Ну а так, помимо этого, она так может выглядеть от гексамитоза или обжорства)) Изменено 16.6.22 автор Гупидав |
|
#3016211 |
Малёк
|
|
DoraNi Раньше были проблемы, рыбы умирали, а щас все наладилось, форум помог) А может быть такое, что в магазине икру оплодотворили? Изменено 16.6.22 автор The ants |
|
#3016218 |
Постоянный посетитель
|
|
The ants Нет. Это не живородки. Внутриутробно икру оплодотворить невозможно. Икра оплодотворяется во время нереста - самец выбивает икру из самки и одновременно оплодотворяет эту икру. |
|
#3016221 |
|
|
|
The ants Вот долго выше объяснял, так как понял, что на это надеетесь, но нет, читайте выше. И читайте больше о биологии. |
|
#3016225 |
Малёк
|
|
#3016244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
The ants Если вы всё про ту же тернецию, то, конечно, НЕТ! Если купите самку молли своему одинокому грустному, то с большой вероятностью - да. Есть рыбы живородящие, те же моллинезии, например. Но тернеции к ним не относятся. Икры у самки тернеции в брюхе может быть и полно, но толку никакого. Читайте информацию! |
|
#3016297 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
11
2 года |
|
Простите, что лезу в тему, но как определить пол тернеций? 🙈 |
|
#3026015 |
Малёк
|
|
#3037382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goldy girl как определить пол тернеций? Пол тернеции определяют по нескольким признакам и это затруднительно, поскольку различия самок и самцов выражены неявно. Всегда лучше иметь стаю тернеций, чем одну, поскольку одинокая проживёт скорее всего недолго. Сам я не люблю цветных тернеций, а предпочитаю натуральных, в крайнем случае, вуалевых. У Карамелек - самка имеет более круглое и широкое тело, а ее анальный плавник достаточно велик. Самцы отличаются заостренным плавником на спине. У Глофишь - самцы всегда немного меньше, кроме того, они имеют ровную, продолговатую линию брюшка. У женских особей анальный плавник более пышный и крупный, чем у самцов. Ещё - плавник на спине у самочек – закругленный, у самцов – заостренный. Для сравнения и посадки на нерест выбирают половозрелых особей, то есть в возрасте где-то с восьми месяцев. Я бы отличал по спинному плавнику. У самцов он заострённый, несколько откинут назад. У самочек он шире. Gurgen Meliksetyan Беременна ли тернецияТернеция это икромечущая рыбка. Беременные самочки обязательно должны выметать всю икру, даже если не планируется в дальнейшем получать от тернеций потомство. Обычно, при отсутствии нереста, икра в теле самочки переходит в кисту (опухоль), что приведет к серьезному нарушению здоровья и летальному исходу. ___ Александр |
|
#3037478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gurgen Meliksetyan Да. И пурпурная (следом за ней) скорее всего тоже. Только это т.н. "проброс", альбиноска (т.е. по сути - брак). Таких самок на нерест как правило не отсаживают. |
|
#3037505 |
Малёк
|
|
Alkorа если нет самца что делать |
|
#3037517 |
Постоянный посетитель
|
|
Gurgen Meliksetyan Купить Либо не заморачиваться и оставить всё как есть. Сделайте фото пурпурной глошки, т.к. там на фото только её половинка. Вдруг она при более детальном рассмотрении окажется самцом. |
|
#3037522 |
|
Малёк
|
|
#3037558 |
Постоянный посетитель
|
|
Gurgen Meliksetyan ИМХО: Синяя - фото мутное, но скорее всего самец. Пурпурная - не уверен, больше склоняюсь что это самец. Альбиноска - самка. Так что не заморачивайтесь. Они прекрасно вымётывают икру в общем аквариуме. У меня они каждые 2..3 недели устраивают оргии. |
|
#3037624 Нравится Alkor
|