Посетитель
|
Тернеция глофиш киста? |
Приветствую вас! Подскажите чем грозит киста, если это она. Думаю выпустить самок которые отнерестятся сегодня назад в акву, а эту оставить ещё на денёк в компании кавалеров. |
|
#2951287 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985 У тернешек - ничем. Да и ни разу мне пока не попадались закистованные тернешки. Фригидные - да, таких полно. Особенно красные самки. Но и они размётываются (не мытьём, так катанием). irusya_1985 Нерестить лучше пару (самец+самка). Часто самцы между собой конкурируют и только мешают друг другу. Отсаживаю вечером. На следующий день, ближе к обеду - нерест. Если нерест не произошёл - тупо меняю самца. |
|
#2951306 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
serg_42вот конфликты увидела. Оказывается у меня 2 самки на 6 самцов. Кстати розовая прям похудела а голубая сидит ещё. Оставила её с 3 самцами, 1 начал гонять 2 других. В итоге активного с ней и оставила. Подожду ещё денёк. А он кстати её вроде поначалу соблазнял, терся об неё а теперь как будто обижает. Эта мадам пока они жили в 45 литрах заняла центральную позицию и загоняла сородичей по углам. |
|
#2951358 |
Посетитель
|
|
serg_42сегодня впервые наблюдала нерест тернеции в общем аквариуме. Разметали они ее, похудела. Из воды пыталась от них выскочить. Так загоняли что ко дну опускается. И прячется не шевелясь абсолютно Уж не знаю что послужило толчком. Может после отсадки они наконец заметили в друг друга представителей противоположного пола. А может я прозевала нерест меченосихи и это послужило источником живого корма. |
|
#2952472 |
Постоянный посетитель
|
|
irusya_1985 Через две недели она снова "поправится" и будет готова к новому нересту. |
|
#2952527 |
Посетитель
|
|
serg_42надеюсь они теперь сами разберутся как с этим справится)) |
|
#2952529 |
|