Малёк
|
Тернеция Глофиш заболела (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 л. Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 взрослых меченосца, штук 5-6 подростков и мелочи сколько-то, с десяток гуппешек, 4 анциструса молоденьких (4-5 см), 12 тернеций Глофиш, 3 молоденьких петушка, чуть больше десятка ампулярий, пара мелких катушек. Растюшек всяких разных понемногу. Кормление рыб: какой корм Тетра мин, хлопья, смесь из дафнии, гаммаруса и креветок измельченная, салатик из сушеного шпината и ламинарии, мотыль замороженный (нечасто), таблетки Тетра Плеко (изредка). Кормлю игрушечной ложечкой, грамма на 2 вместительностью. По пол ложечки, или 2/3 одного из кормов, минут через 10-15 другого могу еще добавить. Два раза в день. Интенсивность и длительность освещения Светодиодные ленты, мощность не знаю. Утром-вечером одну включаю, днем 2 (часа на 4-7). Ближе к сну могу на часик синюю диодную включить (для эстетики) Температура Сейчас 24,5. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Barbus Pump 003 Сведения о грунте Крупная цветная галька частично, частично мелкий черный кварц Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды 20 литров фильтрованной воды раз в неделю. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аквасейф при подменах Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph 7-7,5. Жесткость не знаю, но вроде в Екатеринбурге достаточно мягкая вода. Аммиака по 0, нитритов 0,1-0,2 еще бывает. Плавает как-то боком, точнее пузо будто вверх поднимается, по диагонали, а не вертикально висит. Двигается вяло. Отсадила ее в банку, синьки накапала. Внешне нормальная, чешуя не изменилась, ни налета, ничего особенного... Изменено 19.8.20 автор Тимиредис Изменено 19.8.20 автор Тимиредис |
|
#2811455 |
На премодерации
|
|
Тимиредис Там не стекляшка стоит, а жидкость, у которой имеется срок годности. Стабильный аппарат Киппа, говорите? У кого кислоту в аквариум выдавит, у кого просто бабахнет - сода на потолке почти и незаметна Стеклянная банка это витрина, мы вам говорили. А за витриной много всего разного. Самоделочку вот такую сделайте пока - это колокол Или горшок подводный настенный для веточки какой |
|
#2811960 |
|
Малёк
|
|
Steamroller Я не про жидкость. Она ~100р стоит. А про саму стекляшку буквой зю загнутую, в которую эту жидкость наливать. Вот они дорогие, заразы... |
|
#2811988 |
На премодерации
|
|
Тимиредис 150 рублей эта штуковина стоит, вместе с бутылочкой реагента и доставкой до вашей почты. Но вы поищите на авито, за триста. |
|
#2812004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимиредис200р стекляшка стоит. |
|
#2812022 |
На премодерации
|
|
#2812027 |
|
Малёк
|
|
Ликвидаторв наших магазинах дешевле 500 не видела((( За 200 купила бы спокойно... |
|
#2812032 |
Постоянный посетитель
|
|
#2812045 |
Малёк
|
|
Steamroller Вот за ссылочку спасибо. Я искала там, но тоже дешевых не видела. Может запрос неправильно сформулировала Steamrollerне-а. Пишут люди, что это только жидкость. Стекляшка не идет с ней. Но там внизу нашла другой товар почти за столько же. serg_42и вам спасибо за ссылку. Но нашла вариант где колба+жидкость)) |
|
#2812051 |
|
На премодерации
|
|
#2812058 |
Малёк
|
|
SteamrollerВо всех отзывах написано, что это только жидкость. Мне зачем это? Ну получу я деньги назад, и? Мне надо стекляшку, а не 100р вернуть обратно. Химию я и в городе за эти деньги куплю... Steamroller Почему вдруг ненужная? Все говорят, что без СО2 ничего расти не будет. А как его подавать бесконтрольно? Чтобы рыбы потравились, если перебор будет? |
|
#2812103 |
На премодерации
|
|
Тимиредис Квасом перебрать намереваетесь? За 500 рублей ph-метр китайский купите, им и измеряйте содержание со2, раз уж так вам тревожно, это точнее, и жидкостъ к нему покупать не надо. Не делайте вы всего, что вам пишут, механизм изучайте и сами думайте, как поступить. |
|
#2812134 |
|