Посетитель
|
Тернеция сошла с ума |
У меня странная проблема - одна из тернеций глофиш реально сошла с ума - сначала делала сальто несколько дней, потом начала двигаться в стиле броуновского движения, такое ощущение, что вестибулярный аппарат у нее вообще отрубился (например, могла проплыть на боку, вниз головой, вертикально вверх или вниз, штопором). |
|
#2520814 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2521008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
botpride Раз нет явных визуальных признаков "заразы", то зачем же бедную рыбу глушить всякой химией? Есть ведь и у рыбок центральная нервная система, хоть какая, но есть, значит, может в ней что-то нарушиться, а это не лечится синькой-зеленкой. |
|
#2521019 Нравится botpride
|
Посетитель
|
|
botpride Хорошо, что вовремя отсадили. Скорее всего тубер в ней сжёг что-то по нервам, видел такое не раз. ИМХО, только утилизация. DoraNi Синькой и зелёнкой такое точно не лечится. Не лечится и любыми другими препаратами, вплоть до канамицина. Явно какой-то болячкой сильно задета нервная система, поэтому лучше рыбину гуманно утилизировать. |
|
#2521021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MocusЛибо инсульт или что-то в этом роде. |
|
#2521022 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Как возможный вариант - авитаминоз и нехватка витаминов группы В. Если рыбки ослаблены многократными лечениями, то вполне может быть. Высадите больную рыбку в отсадник, покапайте серовский фиштамин (или аналог другой фирмы). |
|
#2521023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчиквносили с кормом или в воду? |
|
#2521024 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В воду в дозировке по инструкции. |
|
#2521026 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick Конечно, в отсаднике! Уж если рыба всякие ударные препараты выдержала, то что уж там фиштамина опасаться. С креветками лучше не рисковать. |
|
#2521070 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, |
|
#2521130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botprideДа убейте же вы её, наконец! Убить рука не подымается, а мучить значит можно? |
|
#2521214 |
|
Посетитель
|
|
Витаминов с утра налил (емкость почти непрозрачная, так что свет вряд ли был критичен для них). Рыба все так же делает сальто. Наверное, буду эвтаназировать. Попытался ее сфотографировать, вдруг кто чего увидит. Я не вижу ничего криминального - глаза не выпучены, плавники не склеены и не прижаты, чешуя нормальная (там, где белое - это зеркальные блики от чешуи), ни пятен, ни пупырышков, брюшко не вздуто, позвоночник ровный. |
|
#2521288 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Насчет фиштамина и креветок - не знаю насчет лошадиных доз, но по инструкции целый флакончик в свое время извел на аквариум, в том числе там и креветки амано. Плохо им с этого явно не было. Скорее пофигу. |
|
#2521324 Нравится Инед, Сергей2108
|