Малёк
|
Тернеція плаває черевцем догори!!! |
Допоможіть!!! |
|
#2517298 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
Настя20030410гугл перевод: Помогите !!! У меня аквариум всего лишь на 12 Л. Живут 3 данио, 2 гуппи, 1 петушок, 2 сомики и жили 3 тернеции. Меняю воду раз в 2 недели. И вот что произошло. Вчера 16 июля я увидела салатовая тернеции ведет себя странно плавает посередине аквариума брюшком вверх, она в тот же день погибла. Сегодня 17 июля такая же история была с развитию тернеции. Вода отстоявшаяся, подменяла воду 10 июля. Когда тернеции умирает она падает на дно но если ею пошевелить всплывет. Они плавали брюшком вверх и я видела что хотела перевернуться но могли как будто вода тянул их наверх. Уже в конце жизни они плавали боком на поверхности. Хочу знать в чем причина. Или это заразно. Потому в настоящее время у меня еще 1 тернеции вишневая такие же симптомы и кажется до утра не доживет. По ремендациям я й 'пересилила немного чистой. Воды, немного с аквариум. Также хочу добавить что растений нет но есть воздух и тепло. В других рыбок возможно только замечает плавающих на месте и то редко максимум минуты 2 в так жалоб нет. Кормлю печенью и сухим кормом. Также хочу добавить. Что тернеции салатовое купили 10 июля от начала была не такая как все малоподвижная когда сыпала корм не поднималась на поверхность чтобы поесть том сыпала ему печень которая падала на дно. Она первая и погибла. Думаю возможно она занесли инфекцию. |
|
#2517300 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Що ні в кого ніяких ідей допоможіть бо бачу що помирає |
|
#2517302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас очень много рыбок. На Ваш объём максимум одного петушка можно. Скорее всего рыбки травятся. |
|
#2517307 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517309 |
|
Малёк
|
|
[q] Александр Ершов [/qХорошо буду писать по русски только посоветуйте что-то ЛиквидаторИ что теперь делать? |
|
#2517311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя20030410опишите подробно свой аквариум. Когда и как запускали, какой грунт, какие растения, декорации. Как часто и чем кормите, когда делаете подмены. Желательно ещё, параметры воды. Тогда Вам смогут посоветовать. |
|
#2517313 |
Малёк
|
|
Запуск был 23 июня. ГРУНТ простые бели и красные камешки в зоомагазине говорили что ГРУНТ не КРАШЕННАЯ. ЕСТЬ небольшОЙ замОК и искусственным РАСТЕНИЕМ. Кормлю сухим кормом и печенкой(это также корм который, я покупаю в зоомагазине) |
|
#2517315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2517316 |
Модератор , Советник
|
|
Настя20030410 Теперь - прямо сейчас сделать подмену 3-4 л. Утром еще 3 л. Не кормить. Завтра - приобрести еще один аквариум, от 50 л . Петушка оставить в 12 л, остальных нужно отселить в новый. В этом все рыбки подохнут, там без вариантов. И запускать новый аквариум с остальными выжившими следует с ежедневными небольшими подменами. Кормить очень мало. Живых растений по больше. Грунт однозначно менять на мелкозернистый некрашенный. Там скорее всего была не болезнь, а острое, смертельное отравление аммонием/ аммиаком и нитритами. Было сразу слишком много рыб в слишком малом объеме воды и в добавку еще и в совершенно незапущенном аквариуме. Изменено 17.7.18 автор Инед |
|
#2517317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2517320 |
|
Малёк
|
|
#2517322 |
Постоянный посетитель
|
|
Настя20030410я что то не разгляжу где сомики, в каком хоть месте? |
|
#2517326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517327 |
|
Малёк
|
|
#2517328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настя20030410 Настюш, и в нормальном-то аквариуме кормить 2 раза в день - многовато. А при Вашем объёме/населении стоит кормить вообще через день. А что значит "меняю воду раз в 2 недели" - полностью что ли? |
|
#2517329 Нравится Воскресенский
|
Малёк
|
Нет 50 процентов |
#2517330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настя, если вы прислушаесь к советам, то должны понимать, что перенаселение чревато отравлением рыб, что видимо у вас и происходит. В ваш аквариум можно поселить 3-4 мелких рыбок, например, гуппи. Остальных рыб надо отселить, неважно куда вы их денете, продадите, отдадите. |
|
#2517331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517332 |
Малёк
|
|
Да можно |
|
#2517333 Нравится Настя20030410, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517335 |
Малёк
|
|
Александр Ершовхорошо я поХорошо я понятна но мне трет минимум 2 дня что сейчас делать рыбки так будто плавают на месте то есть они на одном месте плавниками двигають Notozusхорошо |
|
#2517337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Настя20030410 Вот советы по запускам аквариумов и маленьким аквариумам https://vivawater.bl... http://vivawater.blo... https://vivawater.bl... |
|
#2517338 Нравится Настя20030410
|
|
Малёк
|
|
Александр Ершовето сомики и гуппи так делать Данио и петушок изминений нет Александр Ершовспасибо Александр Ершова что з тернецией делать умирает жалко же |
|
#2517339 |