Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
террасы из дерева |
Есть мысль у меня сделать пару террас, в новом аквариуме из натурального дерева.В качестве материала, дуб. |
|
#2206267 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 33 почему бы нет. |
|
#2206274 |
|
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) Вот и Я так думаю.Но меня вот что смущает; внутренняя сторона дерева, та что с грунтом будет соприкасаться. |
|
#2206276 |
Завсегдатай
|
#2206280 |
На премодерации
|
сообщение Алекс 33 ну а в реке как? соприкасается и лежит веками |
|
#2206293 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) Так то оно так.Но там и условия совсем другие.Даже если и загниёт в реке, ни кому от этого плохо не будет. А тут то, тепличные практически условия. |
|
#2206296 |
|
На премодерации
|
Алекс 33 ну а прочие коряги.... они не на верёвочках подвешены ? так же и лежат на дне и нет разницы чуть больше или чуть меньше они зарыты в грунт. |
|
#2206301 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) Пробовать делать буду однозначно.В инете, инфы ни какой не нашёл. Думал на форуме может, что то подобное кто то делал.Молчат.Видимо нет. |
|
#2206305 |
На премодерации
|
Алекс 33 молчат - потому что половина форума в спячке. ... делали и не такое ![]() |
|
#2206308 |
|
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) Значит, утро вечера мудренее! |
|
#2206309 |
На премодерации
|
а из чего захочешь сделать террасы : оргстекло гнутое, бетон, камни, древесина , сетка - это на выбор. |
|
#2206310 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) Полностью согласен! Буду делать! |
|
#2206313 |
|
На премодерации
|
Алекс 33 вот вот. а то оттягивать - осень наступит. |
|
#2206316 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ох... Ну я делала. Из коряг яблони и ещё каких-то деревьев, даже не знаю точно каких. Короче вперемежку все были. Лежали нормально, со стороны грунта не гнили. Видимо, какая-то живность микроскопическая делала своё дело... сообщение Игорь(щучий кошмар) Ладно. И я тоже пойду в спячку ударюсь. Да приснятся всем аквариумные мечты ![]() |
|
#2206318 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
oneonka спасибо что подтвердили |
|
#2206324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я из глины делал, лепил что мне нужно и обжигал.Давно это было! |
|
#2206329 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что-то подобное делал, если не ошибаюсь, Константин Пахомов (см. тему продажа растений криптокорины и буцефаландры) |
|
#2206336 |
Завсегдатай
|
Avela Кроме красивых растений, у Константина не чего не нашёл. |
|
#2206393 |
|
Завсегдатай
|
Я забыл написать, что в качестве "наполнителя" в террасах будет земля, а сверху грунт. |
|
#2206395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, можно рядом с корягой насыпать грунта покрупнее, для лучшей "вентиляции". Тогда точно не загниет, и все будет нормально. |
|
#2206396 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 33 Сделав многоуровневые террасы, можно декорировать из тонкими, ветвистыми веточками, будет и функционально и красиво (на мой взгляд). В "террасах"-криптокорины, а между веточками, точечно-мох! |
|
#2206398 |
|
Завсегдатай
|
r00tGER Дельный совет.Учту! |
|
#2206401 |
Завсегдатай
|
#2206403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дуб должен нормально стоять. Тем более мореный дуб - пролежавший в воде. Ему практически ничего не делается. От времени проведенного в воде становиться только прочнее. Поэтому лучше брать из воды, для аквариума предпочтительно речной. Во Владимирской области такие места есть. Единственная проблема - мореный дуб очень тяжело обрабатывать, особенно старый. Получается очень плотный, твердый материал. |
|
#2206418 |
|
Завсегдатай
|
Shashik Не, дуб будет не морёный, и не из воды. Но то что уже есть(заготовки)как пластик, ни чего с ним в воде не будет тоже. Пробовал сверлить, туговато.Одно не аккуратное движение, и сверла нет! |
|
#2206422 |