Малёк
|
Тест 5в1 API вопрос |
Через неделю после запуска аквариума и пару дней подключения бражки решил замерить данным тестом воду. Вот что получилось |
|
#1260431 |
Завсегдатай
|
|
Marvin76 Бредятина полная. Чтобы тест API показал dGH 180, Вы должны были накапать в пробирку 180 капель реагента. Перечитайте инструкцию, должно помочь. Даже если последний нолик в тестах dGH и KH - это так градусы показаны (врага что-ли запутываете?) то при таком pH думаю у Вас близкая к летальной концентрация CO2. NO2 - 0,5 - плохо, понятно, что только запуск, но смотря сколько в аквариуме рыбы, могут и откинуться прежде, чем NO2 станет нулевым. Перевод инструкции (у нас в нерезиновой) вкладывается в коробочку, и его не проблема найти в интернете. |
|
#1260525 |
|
Малёк
|
|
сообщение Чебуран Спасибо за ответ. У меня тест-полоски. По поводу GH и KH написано на цветной шкале GH-General Hardness ppm (mg/L) Fresh и KH-Carbonate Hardness ppm (mg/L) Fresh&Salt показатель GH по цвету совпадает со значением 180 |
|
#1260614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marvin76 http://linago.hotmai... Там есть пересчет ppm в dGH и dKH. Нормальная у Вас вода. Средней жесткости и слабокислая. |
|
#1260663 |
Малёк
|
|
DaxelСПАСИБО! Я первый раз тестами пользуюсь Изменено 6.11.10 автор Marvin76 |
|
#1260679 |
Завсегдатай
|
|
Daxel С единицами измерения разобрались. Но меня смущает рН. Сами тут мне статейку порекомендовали: http://www.vitawater... Естественный рН 7,7 при КН 4, минимальный 6,7; а у автора 6. |
|
#1260733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чебуран рН может меняться из-за изменения щелочности воды (КН-тест). рН=6 такой же "естественный", как и рН=7, и рН=8. В Питере, например, или в озере Байкал рН близок к значению 6.0. Ссылку на статью давал не для слепого следования, а для изучения и понимания. Тесты разные, способы измерения параметров тоже разные, а вода одна и та же, и не всеми аквариумными тестами можно определить полный химический состав воды. Вот еще ссылка, где расписано полнее: http://biology.krc.k... Ну, а к тестам-полоскам у меня полного доверия просто нет. Они могут врать. |
|
#1260780 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Что полоски могут врать - вне всяких сомнений. Про остальное - спорить не хочу. Автор дует СО2, имеет рН 6 при КН 4, можно конечно выдумать кучу причин такого рН, но по-моему этому есть простейшее объяснение. Marvin76 Если можете, на 3-4 дня прекратите подачу СО2 и померяйте рН. UPD брагу Вы конечно остановить не сможете, можно сделать так - отлейте литр воды в банку (не закрывайте герметично) и оставьте в темном месте на 3-4 дня, потом померяйте рН. Изменено 6.11.10 автор Чебуран |
|
#1260800 |
Малёк
|
|
Я из Питера. Вода мягкая. CO дую всего второй день. Акву запустил неделю назад. |
|
#1261234 |
|
Малёк
|
5 in 1 API Test Strips |
Marvin76прочёл я почти всё, что люди написали и призадумался. а я три банки этих тестов заказал на Амазоне, благо, что дёшево. В магазинах эти полоски в пять раз дороже. И так не зная инглиша, только подставляя полоски к образцу на банке... у меня тоже возникнет аналогичный вопрос. Что это за цифры я получу? Плохо это или хорошо? Спасибо. Изменено автор Blasedglem2 |
|
#2636644 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Blasedglem2 "Заказ на амазоне" и "незнание английского" - как-то не сходятся показания. При необходимости переведите показания в нужные. Гугл творит чудеса. Кстати на амазоне же есть фото инструкции к полоскам и там есть табличка перевода значений: Вся инструкция: https://www.apifishc... Изменено автор Wolfis |
|
#2636673 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
|
5 в 1 API Tetst Strips |
Wolfisнаверное Вы считаете, что в Амазон надо через Хром идти? А о мобильном приложении, «работающему на 28 языках мира» Вы запямятовали? Так вот, кроме английского там больше нет ничего и возможности скопировать текст, для Гугл переводчика, тоже. Поверьте, там где есть возможность иметь инфу на русском я всеми силами пытаюсь её заполучить. А по англ. яз. в конце семидесятых, у меня была оценка отлично. Можете себе представить на каком уровне знали язык хорошисты. А за ссылку благодарен Вам.P.S. Раньше людям больше доверяли, да и на слово верили. Или мне больше заняться нечем, как только написать о тестах воды? |
|
#2636799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На Амазоне на эти полоски много негативных отзывов. Многие сравнивают показания полосок с капельными (причем этого же брэнда) и все получается совсем не в пользу полосок. Многие ориентируясь на полоски начинали подменивать воду и прочие пляски с бубнами, хотя в аквариуме все было нормально. |
|
#2636804 Нравится Wolfis
|
|
|
Blasedglem2 А вы про мобильное приложение гугл переводчика забыли. Вам поможет функция перевода через камеру смартфона. |
|
#2636832 |
Малёк
|
тест 5 в 1 |
Wolfisу меня приложение Amazon на планшете, так ни слова выделить не возможно. Я не придумываю, говорю, что не могу скопировать, что бы в переводчик вставить. Кажется и eBay этим же страдает. Только у китайцев... да там и так идёт всё на двух языках параллельно. зачем амазону себе мозг парить? если почти весь СССР под санкциями, на кой им русский? |
|
#2636836 |
|
|
|
Blasedglem2 Когда приедут ваши полоски у них должна быть вложена бумажная инструкция. Поставьте себе мобильное приложение гугл-переводчик на какой-нибудь из имеющихся гаджетов с камерой и переводите ее функцией перевода через камеру. Ничего копировать никуда не нужно. Изменено автор Wolfis |
|
#2636844 Нравится Роман_Таджик
|