Посетитель
|
Тест Sera на железо, как правильно его делать? и другие вопросы по росту растений... (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, как правильно делать тест на железо фирмы Сера. Конкретно, сколько порошка отмерять мерной ложкой. В инструкции написано "полная ложка", а это понятие растяжимое, с горкой или без горки? или это особо не важно? |
|
#1287233 |
Посетитель
|
|
yegor17 1.подмены делать не проблема. делов на 20-30 минут. шланг в ванну и пошло-поехало. если тут ничего страшного нет, то буду ежедневно по 20% менять пока не упадем по нитратам на 15. 2.про СО2 понял настрою так как вы сказали. но только она не пузырит что-то активно. может добавить? или пока не стоит? растворяю во внешнике, вроде полет нормальный. фильтр не шумит, пузыри из флйэты не идут. т.е. растворение 100% (я надеюсь) 3.свет можно резко менять или лучше по чуть-чуть (15 мин в день) двигаться к нужному распорядку. просто сейчас у меня распорядок таков: 10.30- 3 лампы 11.00-7 ламп 20.30-3 лампы 21.00 - ночь |
|
#1302809 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение mexicano 1.Все верно. А что может быть страшного, только то, что без фильтра меняете(хоть бы через один Бытовй фильтр )а так, все-равно одинаковое кол-во "грязи" в акве окажется.. 2.Клас...у меня после отключения СО2,еще несколько часов, булькает в фильтре..Оставляйте пока так. 3.В меньшую сторону можно, в верхнюю - не желательно. Как то непонятно, они у вас горят.Лучше в мах.мощности но не долго, чем весь день недосвет.ИМХО. Мой график такой: 9.00 до 15.00 - КЛЛ 1х36Вт, чтобы обитатели поняли, что начался день...кому пора жрать, кому- спать. 14.55 до 21.00 МГ 2х150Вт, для травы 20.55 до 22.00 - опять КЛЛ подсветка, для разборок перед сном. |
|
#1302833 |
Новичок
3
8 года |
|
ИЗВИНИТЕ ПРО ТЕСТ FE НА БАНКЕ С ПОРОШКОМ НАРИСОВАНО НА5МГ 2ГОРКИ +5КАПЕЛЬ ПОРОШОК МОЖНО НЕ ЖЕЛЕТЬ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ +10МИНУТ СОВСЕМ 0 НЕ БЫВАЕТ |
|
#1318078 |
Посетитель
|
|
sasha42не очень понял, что вы хотели сказать, так как без запятых тяжело читать. вы хотите сказать, что количество порошка на ложке не имеет значение для выполнения теста? и что значит фраза: "СОВСЕМ 0 НЕ БЫВАЕТ" к чему она? |
|
#1319191 |
Новичок
3
8 года |
|
на банке с порошком нарисовано- 2 ложки с горкой , в инструкции написано можно не размешивать значит большой роли не играет, как советует фирма sera проводить тесты при солнечном свете, много раз делал тесты , даже в новом аквариуме без удо есть слабый отблеск розового значит не 0 |
|
#1319597 |
|
Посетитель
|
|
у меня вот такой вопрос по тесту на железо. |
|
#1402180 |
Посетитель
|
|
Nadegdaсеровские тесты очень не точны, советую сменить на айпишные или жбэль |
|
#1402191 |
Посетитель
|
|
Nadegda производителемзаведомо неправильно сделаны метки , просто лейте сколько надо по меткам пробирки. |
|
#1402496 |
|
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
привет всем! наткнулся на тему и решил задать вопрос, так как проблема примерно такая же.подскажите мне пожалуйста почему у моей травы основание желтеет а верхушки зеленые и новые побеги зеленые.чего не хватает моей травке, а может наоборот чего то много? сейчас борюсь с бородой купил водорослееда и сделал со2.тесты следующие амиак-0,08 NO2-0,NO3-25,PO4-1,Fe-0-0.1,pH-7.5-8,GH-18,KH-8 и сделал пару фотографий качество не супер, но возможности выложить качественные фотки к сожалению нет.свет ранее был 0,6-0,8 вт на литр, сейчас 1 вт на литр вот такими лампами 2 осрам и одна 20 вт (фото ниже) 7 часов в сутки, со2 только начал подавать. |
|
#1447836 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
привет всем! наткнулся на тему и решил задать вопрос, так как проблема примерно такая же.подскажите мне пожалуйста почему у моей травы основание желтеет а верхушки зеленые и новые побеги зеленые.чего не хватает моей травке, а может наоборот чего то много? сейчас борюсь с бородой купил водорослееда и сделал со2.тесты следующие амиак-0,08 NO2-0,NO3-25,PO4-1(тест RED SEA если смотреть сверху в пробирку.если смотреть сбоку то 0.5), Fe-0-0.1,pH-7.5-8,GH-18,KH-8 и сделал пару фотографий качество не супер, но возможности выложить качественные фотки к сожалению нет.свет ранее был 0,6-0,8 вт на литр, сейчас 1 вт на литр вот такими лампами 2 осрам и одна 20 вт (фото ниже) 7 часов в сутки, со2 только начал подавать. |
|
#1447840 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
не ужели никто не ответит |
|
#1448835 |
|
Завсегдатай
|
|
Nofate В вероятностном порядке: железо, марганец, молибден и т.д. Естественно пальцем в небо. Изменено 27.6.11 автор Zoric1980 |
|
#1448843 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Я тоже грешу на железо и на калий.думаю может стоит начать подавать микро, как думаете? |
|
#1449461 |
Завсегдатай
|
|
Nofate Вы бы тему свою сделали с фотками на данном ресурсе если хотите. Что за микро-то? При вашей жесткости, Ph, скорость роста травы будет несколько ограничена, поэтому питание нужно умеренное, свет у вас как раз хороший. Я бы если и добавлял микро - то умеренно и каждодневно или почаще, т. е. не раз в неделю недельную дозу. |
|
#1449683 |
|